Оружие № 1 - 2009

Оружие № 1 - 2009


Название:
Оружие № 1 - 2009
Издательство: ЗАО «Корпорация Вест»
Год: 2009
Страниц: 65




В номере:

ЧЕМ ВООРУЖЕНЫ ЧЕМПИОНЫ?
Стрелковый спорт это не только соревнования спортсменов, но и соревнования оружейных фирм. Наш автор — научный сотрудник Университета Бундесвера анализирует, каким оружием пользовались стрелки-чемпионы на Олимпиаде в Пекине.
ПЕРВОЕ И ПОСЛЕДНЕЕ
Первым российским цесаревичем, который получил в подарок оружие — 1/2 гривенновую пушку, был Пётр Великий, а последним — сын Николая II Алексей — ему была преподнесена уменьшенная действующая копия винтовки Мосина. Об этих образцах и пойдёт сегодня речь.
МНОГОЛИКИЙ «ДРАКОН»
Американский противотанковый комплекс ПТРК Dragon, серийное производство которого началось в 1972 г. — пожалуй, самым яркий представитель в своём классе. Он неоднократно модернизировался и до сих пор состоит на вооружении во многих странах мира.
ВОПРОСЫ АВТОМАТИЗМА ОРУЖИЯ
Начинаем публикацию репринтного издания брошюры «Вопросы автоматизма оружия», принадлежащую перу известного русского и советского оружейника Владимира Григорьевича Фёдорова.
«ДОМ ТАНКА» В БОВИНГТОНЕ
Бовингтонский музей бронетанковой техники англичане называют «домом танка». Наш автор лично убедился, что это прозвище не случайно! Оказывается небольшой городок Бовингтон на юге Британии связан с бронетехникой аж с 1916 г.
ШТЫК-ПАЛАШ ДЛЯ РУССКОГО ФЛОТА
В 70-е гг. XIX столетия Морское ведомство России решило принять на вооружение флота новую малокалиберную винтовку. Её планировалось снабдить штыком-палашом, подобным английскому, — универсальным холодным оружием, которое можно использовать и как штык, и как абордажную саблю.
ПАРАДОКСЫ — ИСТОРИЯ ИЛИ ПЕРСПЕКТИВА!?
Парадокс — оружие уникальное. Из него охотник может стрелять дробью, как из гладкостволки, и пулей, как из штуцера. Всё дело тут в самой конструкции ружья, гладкий ствол которого снабжён нарезами в дульной части.
ИЖЕВСКОЕ СЕМЕЙСТВО
На базе нового российского армейского пистолета ПЯ на ИЖМЕХе создали целое семейство пистолетов, каждый из которых — основа для самостоятельной серии короткоствольного оружия.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary14600

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль