Оружие № 6 – 2002 г.

Оружие № 6 – 2002 г.


Название: Оружие № 6 – 2002 г.
Издательство: ООО «Восточный горизонт»
Год: 2002
Страниц: 68


В номере

IWA 2002
В первые дни весны в древнем Нюрнберге проводится, наиболее представительная выставка охотничьего, спортивного, гражданского оружия, боеприпасов, принадлежностей для охоты и спортивной стрельбы.
"ДЕТИ" БРАТЬЕВ CLAIR
Воины двадцатого века, наряду с огромным количественным ростом вооружения, вызвали к жизни и новые формы стрелкового оружия — автоматическое оружие, как индивидуальное, так и коллективное. Автоматизация оружия открыла широкое поле деятельности для конструкторской мысли.
ПОЛУЧИТ ЛИ ПМ ТИТУЛ ЛУЧШЕГО ПИСТОЛЕТА XXI ВЕКА?
Почти десятилетие назад в нашей стране началось формирование системы пистолетного вооружения. Пришло понимание, того, что разноплановые боевые задачи не может решить один компактный пистолет, даже если это лучший пистолет мира.
БОЕВАЯ МЕЛКАШКА
На западе до сих пор применяют некоторые малокалиберные системы в качестве, так называемого "контрснайперского" оружия — в основном для оснащения полицейских команд типа SWAT, работающих в городе.
ВОЗРОЖДЕНИЕ ТРАДИЦИЙ
В 1997 г. для удовлетворения потребностей Ижевского оружейного завода в многоступенчатой системе подготовки специалистов, оружейников, способных производить элитное стрелковое оружие была создана школа оружейного мастерства.
ГЛАВНЫЙ КОНСТРУКТОР
К 90-летию Александра Эммануиловича Нудельмана — выдающегося конструктора, ученого и организатора в области вооружения и военной техники.
МЕТКИЕ СТРЕЛКИ
Завершаем публикацию журнального варианта вышедшей 65 лет назад книги одного из известных советских стрелков, посвященной снайперскому делу. В свое время очень популярная, ныне она практически недоступна.
МЕТКИЕ СТРЕЛКИ. ЗАМЕТКИ К КНИГЕ
Оружиеведы могут оценить, какой прогресс в подаче материала произошел с середины 1950-х гг. Но, поскольку современный читатель не настолько наивен, чтобы, действительно, полагать, что наши егеря и снайперы были самыми лучшими в мире, не будем обращать внимание на типично пропагандистские приемы тех лет, а прокомментируем некоторые ошибочные положения этой книги.
ОХОТНИЧЬИ РУЖЬЯ III ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ МЦ 106
Ружья МЦ 106 отличаются повышенным техническим ресурсом и долговечностью, которые подтверждает настрел не менее 30000 выстрелов без замены деталей. При правильном обращении фактический ресурс достигает не менее 100000 выстрелов, то есть десятков лет стрельбы на охоте.
СТЕНДОВАЯ СТРЕЛЬБА
В 1880 г. стрелок Г. Лиговски из города Цинциннати, США, изобрел глиняные мишени — тарелочки плоского профиля, так они называются и сегодня, и первое метательное устройство — машинку. Площадки, где устанавливали .метательные машинки, стали называть стендами, откуда и пошло название "стендовая стрельба".
ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ, ДОЖИВЕМ ЛИ ДО РЫНКА?
Высококачественное оружие в мире, как правило, выпускается частными предприятиями. Так, фирмы типа "Голланд-Голланда" и "Перде" — это небольшие мастерские, работающие на индивидуального заказчика. Для появления "русского "Перде" или "Голланда" необходимо существование частной оружейной промышленности.
ОХОТНИЧЬЕ ОРУЖИЕ ИЗ ГОРОДА BRNO
Хотя ряд моделей чешского охотничьего оружия имеет своеобразный дизайн. Особенно это касается штуцеров и двойников, пока еще редких у нас, но которыми интересуется все больше охотников.
АССОРТИМЕНТ РУЖЕЙ: ПРОГРЕСС ИЛИ «СТАТУС-КВО»?
Непонятно, почему ижмашевцы упорно называют изделия, подобные Сайге-12, "гладкоствольными карабинами", внося путаницу в номенклатуру охотничьего оружия?

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary16710

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль