Оружие № 6 - 2003 г.

Оружие № 6 (2003)


Название книги: Оружие № 6 - 2003 г.
Издательство: ООО «Восточный горизонт»
Год: 2003
Страниц: 64


В номере

«ВТОРОЙ», ВЕДУЩИЙ ЗА СОБОЙ «ПЕРВЫХ»
Несмотря на достаточно участившиеся в последние 5 — 7 лет публикации об истории создания автомата М.Т. Калашникова АК47, только «упертым» знатокам и узкому кругу специалистов-оружейников известны труды и результаты творческих изысканий, а главное, их влияние на ход отработки и доведения до совершенства автоматов семейства АК тульского конструктора Германа Александровича Коробова. 16 июня 2003 г. Герману Александровичу Коробову исполнилось 90 лет, 60 из которых он посвятил оружейному делу.
ВЗЛЕТАЛИ ТАНКИ НАД АБУ-ДАБИ
Традиционная международная выставка вооружений IDEX, проводимая в столице ОАЭ Абу-Даби с 1993 г., по праву считается крупнейшей в мире. Огромный потенциал Ближневосточного рынка вооружений с каждым разом привлекает к участию в ней все большее число предприятий из многих стран. Не стала исключением и выставка IDEX-2003, прошедшая с 16 по 20 марта этого года.
СТРЕЛКОВОЕ ОРУЖИЕ АРМИИ США 1939 - 1945 гг.
ПУЛЕМЕТЫ

Американские вооруженные силы одни из первых, еще в ходе испано-американской войны 1898 г., применили новое по тем временам оружие — станковые пулеметы «Кольт» MI895. Это оружие довольно неудачной конструкции стало первым пулеметом, принятым на вооружение армии США. Ему на смену пришел более совершенный «Браунинг» MI9I7, ставший на многие десятилетия основным средством огневой поддержки пехотных подразделений.
ОТ БАРАБАННЫХ АРКЕБУЗ ДО РЕВОЛЬВЕРНОГО РУЖЬЯ
Идея конструкции револьверного ружья родилась еще на заре истории огнестрельного оружия. Однако ее развитие не было только прямолинейным прогрессивным движением вперед. Процесс этот подчинялся известному философскому постулату: развитие идет по спирали, каждый виток которой расположен на более высоком уровне.
ИМПОРТНЫЕ ОХОТНИЧЬИ КАРАБИНЫ
Охотничье нарезное оружие поступает к нам из-за рубежа в относительно небольших количествах, тем не менее оно создает серьезную конкуренцию карабинам отечественных производителей. Речь пойдет только о карабинах, стоимость которых укладывается в диапазон цен, доступный нашим охотникам.
ПАТРОНЫ «МАГНУМ» В ГЛАДКОСТВОЛЬНОМ ОХОТНИЧЬЕМ ОРУЖИИ
Слово «магнум» когда-то использовали американцы для обозначения большой бутылки, а затем оно перешло в терминологию, относящуюся к оружию и патронам увеличенной мощности, и переводится сейчас как «мощный», например, мощное оружие, мощный патрон.
МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ. СОЮЗНИКИ НАСТУПАЮТ
«Один в поле воин» — вот. пожалуй, определяющий лейтмотив трехмерного игрового шутера под названием «Medal of Honor. Allied Assault». Слегка передохнув после головокружительных приключений агента Блацковича из «Return to Castle Wolfenslein», вы вновь сможете отважно погрузиться в хаос Второй мировой войны. При этом — на качественно новом уровне...
ЗНАКОМЬТЕСЬ: «ГЕРМАНИКА»
Наверно нет такого охотника, который, зайдя в охотничий магазин, равнодушно взирал бы на ружья, уютно устроившиеся в витринах. Ассортимент настолько разнообразен, что глаза невольно разбегаются, глядя на это великолепие. На  мой выбор существенное влияние оказали, прежде всего, цена и авторитет охотничьих ружей, выпускаемых германскими и итальянскими фирмами и пользующихся спросом на рынке нашей страны. «Германика» — детище совместной работы немецкой фирмы в Гамбурге и итальянской, которые изготовили ствол и остальные узлы и детали, а также собрали ружье.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary20090

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль