Оружие № 8 - 2004

Оружие № 8 - 2004


Название: Оружие № 8 - 2004
Издательство: ООО «Восточный горизонт»
Год: 2004
Страниц: 69


В номере

историческое
ЗАЖИГАЙ, ПЕХОТА!
Ручной струйный огнемет - самое древнее, эффективное и эффектное средство поражения живой силы и небронированной техники. История огнеметов и их применения от древнего «греческого огня» до новейших струйных и ампульных огнеметов наших дней.
метательное
АРБАЛЕТ-ПИСТОЛЕТ «АСПИД».
ЛИЧНЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Арбалеты бывают разные. Некоторые сильно похожи на пистолеты, и стрелять из них так же просто, как из пистолета. «Аспид» к категории оружия не относится.
ремонт
ТЕХОСМОТР ДЛЯ РУЖЬЯ
Как правильно разобрать для осмотра или ремонта самозарядное оружие. На что следует обращать внимание. Понимание принципов работы оружия необходимо для правильного использования и грамотного обслуживания, а уж для ремонта и подавно.
«ЭВОЛЮЦИЯ СТРЕЛКОВОГО ОРУЖИЯ»
Во второй части монументального труда профессора Федорова обсуждаются принципы работы автоматики и классификация оружия.
спортивное
ДОСТРЕЛИВАЕМ! А ЧТО ИМЕЕМ?
Конструктор подавляющего большинства спортивных пистолетов, заслуженный тренер СССР, Олимпийский призер и неоднократный Чемпион мира Ефим Леонтьевич Хайдуров рассказывает о проблемах с оружием нашей сборной по пулевой стрельбе.
пневматическое
«CROSMAN-1377»: ИСТОРИЯ И ДОРАБОТКА
Пневматические пистолеты тоже эволюционируют. Два наших автора-оружейника дают резко противоположные отзывы о пистолетах 1997 и 2004 гг. выпуска. Прогресс налицо: запирание затвора стало надежнее. Но спуск так и остался тугим, хотя улучшение его и не занимает много времени даже в домашних условиях. Также публикуем общепринятую в конструировании, но малоизвестную методику оценки кучности оружия.
боевое
ЛЕТАЮЩИЕ, ПРЫГАЮЩИЕ... ПОРАЖАЮЩИЕ!
Выставка в Нижнем Тагиле имеет два названия: «Russian Expo Arms» и «Росиийская выставка вооружений Нижний Тагил-2004». Впервые на выставке огонь боевыми снарядами вела гаубица калибра 155 мм под стандарт НАТО. Танки прыгали с трамплинов, как огромные бронированные лягушки.
Кроме боевой, выставлялась и мирная техника. Уникальный двухзвенный гусеничный транспортер ДТ-10П «Витязь», уже 15 лет используемый учеными в Антарктиде, переплывал реки и прыгал с горки, показывая абсолютную проходимость на немалой скорости.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary15330

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль