Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 10 (133) – 2005

Солдат удачи № 10 (133) – 2005


Название: Солдат удачи № 10 (133) – 2005
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2005
Страниц: 52
Формат: pdf
Размер (Mb): 10.2




Книга боевого опыта. Не числом, а уменьем

Широкомасштабная «зачистка», как и любая другая тактическая операция, должна начинаться с рекогносцировки района ее проведения, внесения возникших изменений в имеющиеся карты местности и нанесения на них конкретных ориентиров. Желательно также произвести обозначение состояния подъездных путей и определить основные и резервные посадочные площадки для вертолетов.

Если идешь в атаку… на офис

Теперь представим, что в ходе победного вторжения кто-то из бойцов открывает огонь в помещении. Ну мало ли что его подвигнет на это. Вдруг в офисе найдется дерганый юноша с неадекватной жестикуляцией! А молодой и возбужденный спецназовец даст предупредительный выстрел очередью вверх. Разве это невероятная ситуация? Сколько народу поляжет от рикошета?

Война глазами солдата. Доблесть и позор в одном «флаконе»

БТР второго отделения в этот момент оказался левее. Правый фланг прикрывали первый блокпост и два американских «Хаммера» «Дельты». У американцев было несколько стрелков, два тяжелых пулемета и снайперская пара. Этих огневых средств было более чем достаточно. Нам тут в принципе было делать уже нечего. Подавив обстрелявшие нас огневые точки, мы должны были выполнять приказ и ехать дальше, но у командира было другое мнение на этот счет.

Герои спецназа. Первый командир группы «А»

Если вышибить дверь или вступить в рукопашную схватку, для этого лучше всего подойдет двухметровый здоровяк. Но как ему проскочить в маленькое окно автобуса или в узкую форточку кабины авиалайнера? А кто нужнее в группе антитеррора — снайпер или подрывник, парашютист или подводный пловец, водитель или альпинист? Ответов на эти вопросы у нас в стране не знал никто. Не знал их и Виталий Бубенин. Однако критерии все-таки были нужны.

Галерея. Пистолет-пулемёт MGD / ERMA PM-9 (Франция)

Спецоперации. Захватить Норьегу!

3-й батальон рейнджеров был сброшен вслед за 2-м батальоном вместе с грузовыми парашютами с 4 джипами и с 6 мотоциклами. Мотоциклы роты «А» на большой скорости прошли вдоль взлетной полосы на север и прикрыли высадку десанта от возможных контратак, в то время как команды джипов роты «В» установили блокирующие позиции, ожидая возможных контрударов панамцев.

«Горячие точки». 27-я провинция

17 сентября до десантников довели суть операции «WARDEN». Были даны указания о действиях в Дили, розданы подробные карты, фотографии и последние информационные сводки. Захват Дили должны были выполнять три группы. Группа «Альфа» врывалась в город с пристани и брала под свой контроль побережье. Группа «Чарли» выдвигалась в глубь города, основывала временный штаб и начинала патрулирование вокруг него. Группа «Браво» должна была захватить здание ООН на юге города.

Анкета

В прошлом году наш журнал отметил свое десятилетие. За этот период он стал настоящим другом и советчиком для многих тысяч читателей, как в России, так и за рубежом. Все эти годы редакция журнала очень чутко прислушивалась к мнению читателей, к их пожеланиям. Они служили своеобразным камертоном, с которым мы сверяли наши позиции. Эта анкета — тоже своеобразная «сверка».

Ответный выстрел. Мы пользовались различными источниками информации…

Пистолет-пулемет с ходом ствола вперед также имеет заствольную часть коробки автоматики. В ней располагаются детали затвора-подавателя, ударного механизма, механизма взведения и боевые пружины, а также боевой упор, закрепленный на коробке автоматики. Все эти механизмы и детали располагаются на длине 47 мм.

Снаряжение и экипировка. «Сапоги-скороходы» для спецназа

Война в Афганистане также началась в сапогах да портупеях. Это уже потом в спешном порядке одели войска в разработанную в те годы новую «полевку» Но многое бойцы-«афганцы» в ходе боев изобретали и шили сами. Именно тогда разведчики и спецназ ГРУ (да и не только они) придумали себе «лифчики» для автоматных магазинов. Да и другими собственными «нововведениями» оснащались…

Из истории стрелкового оружия. Немецкие штурмовые винтовки — прорыв в будущее

Впоследствии Шпеер в своих мемуарах так описывал суть разногласий с фюрером: «…Как бывший солдат Первой мировой войны, он [Гитлер] упорно не желал отказываться от традиционного и хорошо знакомого ему карабина. Летом 1942 года он в твердой уверенности, что пехотинцу гораздо удобнее пользоваться винтовкой, решительно отверг наше предложение наладить производство уже разработанных автоматов нового образца и вооружить ими вермахт.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 479 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.