Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи 2002. Спецвыпуск

Солдат удачи 2002. Спецвыпуск


Название: Солдат удачи 2002. Спецвыпуск
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2002
Страниц: 33
Формат: pdf
Размер (Mb): 10.1




Истоки ужаса. «Псы ада»

10 октября 1092 года посланник Хасана аль — Саббаха убил самого визиря сельджукского султана — Низам аль — Мулька Ужаснулся весь арабский мир. А Хасан аль — Саббах приказал изготовить памятную доску и на ней выгравировать имена убитого визиря и его убийцы. За годы правления предводителя ассасинов на ней появилось еще несколько десятков имен султанов, князей, царей, градоначальников, ученых. В глазах древних террористов они заслуживали смерти.

Политический терроризм. Пуля для президента

Во время прогулки с супругой по парку прусского короля Вильгельма I к нему подошел студент и, отвесив вежливый поклон, выстрелил в упор. Монарху повезло — пуля пробила воротник пальто. На «железного канцлера» Бисмарка ночью на улице было совершено нападение. Бравый канцлер скрутил террориста и потащил в полицейский участок. Террорист, не сумев вырваться из рук канцлера, раскусил ампулу с ядом. На короля Людовика XV в подъезде дворца (интересно, где была охрана?) напал неизвестный с ножом.

«Борцы за свободу». «Шакал», «Инженер» и другие

В начале января 1996 года мир облетела сногсшибательная весть: уничтожен один из самых опасных террористов, стоявший в списках израильских спецслужб под номером 1 Ихье Айяш. больше известный как ‘Инженер’. Это была уникальная операция израильской спецслужбы «Моссад», сумевшей найти подходы к неуловимому лидеру боевого крыла ХАМАС и заменить его сотовый телефон на трубку, начиненную взрывчаткой. «Инженер» по специальности был электриком, а в среде террористов являлся непревзойденным мастером по изготовлению всевозможных бомб. Именно он организовал целую террористическую кампанию, в ходе которой было убито свыше 70 израильтян и иностранцев.

Морской терроризм. Покушение на Посейдона

События, произошедшие в течение одного месяца 2000 года, с убедительной наглядностью показали уязвимость судоходства перед морским терроризмом. Тогда, 12 октября 2000 года, в йеменском порту Аден террористы-смертники направили начиненную взрывчаткой моторную лодку в американский эсминец «Коул». В результате этой атаки погибли 17 и были ранены 42 американских моряка, а сам корабль, получив пробоину площадью около 40 м², на полтора года вышел из строя (возвращение эсминца в состав ВМФ планируется в апреле 2002 года).

Спецоперации. «Меч Гедеона»

«Моссад» начала подготовку к широкомасштабной охоте на главарей террористов по всему миру. Для этих целей в разведке был создан специальный отдел. Общее руководство операцией «Возмездие» было возложено на секретный комитет, который возглавляла сама Голда Меир. На заседании комитета 16 лидеров и боевиков Организации освобождения Палестины (ООП) приговорили к смертной казни. Первым среди казненных оказался представитель ООП в Риме Вади Абдул Звайтер. Убрали Звайтера тихо и буднично. В подъезде дома, где он жил. Израильский агент выпустил ему в голову несколько пуль.

Вооружение. Оружие террора и антитеррора.

Оправившись от шока, Америка нанесла ответные удары по главной опоре международного терроризма — режиму талибов. В ходе операций ‘Несокрушимая свобода’ и ‘Быстрая свобода» Штаты использовали свои лучшие вооружение и технику. К примеру, в ходе первого этапа ими были задействованы десятки тяжелых бомбардировщиков В-52Н и В-1, В-2. Под прикрытием истребителей F-14 «Томкэт» использовались 25 истребителей — бомбардировщиков F-18 «Хорнет», базирующихся на авианосцах «Энтерпрайз» и «Карл Великий». В ходе военной операции были задействованы также самолеты электронного противодействия ЕА-6В. раннего оповещения Е-2С «Хокай», самолеты — дозаправщики Боинг.

Теория для практика. Освободить заложников

В ходе переговоров постепенно выявляются позиции сторон, обговариваются взаимные уступки. Замечу, что переговоры зачастую требуют тонкого понимания ситуации, дипломатической гибкости и знания психологии преступников для дальнейшего принятия грамотных решений. Переговоры должны быть неоднократны и продолжительны проходя в несколько этапов, они позволяют определить стратегию и тактику поведения сторон, наметить очередность задач, отработать аргументацию, особенности дальнейшей психологической борьбы, так называемого «торга», и в конечном итоге выйти на конкретный конечный результат.

Психология камикадзе. «Священный ветер» Второй мировой…

…Бои за Филиппины 1944-го. 21 октября. В тот день группа из 6 японских самолетов атакует корабль австралийских ВМС «Австралия». Он получает серьезные повреждения. 25 октября. 16 японских самолетов, стартовавших с аэродрома о. Давао. наносят удар по американским кораблям восточнее пролива Суригао. 3 эскортных авианосца. 3 корабля других классов выходят из строя. 10 дней спустя очередная группа японских летчиков штурмует обнаруженную американскую авианосную группу, топит эскортный авианосец «Сент Ло» повреждает 3 других.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.