Солдат удачи 2002. Спецвыпуск

Солдат удачи 2002. Спецвыпуск


Название: Солдат удачи 2002. Спецвыпуск
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2002
Страниц: 33


Истоки ужаса. «Псы ада»

10 октября 1092 года посланник Хасана аль — Саббаха убил самого визиря сельджукского султана — Низам аль — Мулька Ужаснулся весь арабский мир. А Хасан аль — Саббах приказал изготовить памятную доску и на ней выгравировать имена убитого визиря и его убийцы. За годы правления предводителя ассасинов на ней появилось еще несколько десятков имен султанов, князей, царей, градоначальников, ученых. В глазах древних террористов они заслуживали смерти.

Политический терроризм. Пуля для президента

Во время прогулки с супругой по парку прусского короля Вильгельма I к нему подошел студент и, отвесив вежливый поклон, выстрелил в упор. Монарху повезло — пуля пробила воротник пальто. На «железного канцлера» Бисмарка ночью на улице было совершено нападение. Бравый канцлер скрутил террориста и потащил в полицейский участок. Террорист, не сумев вырваться из рук канцлера, раскусил ампулу с ядом. На короля Людовика XV в подъезде дворца (интересно, где была охрана?) напал неизвестный с ножом.

«Борцы за свободу». «Шакал», «Инженер» и другие

В начале января 1996 года мир облетела сногсшибательная весть: уничтожен один из самых опасных террористов, стоявший в списках израильских спецслужб под номером 1 Ихье Айяш. больше известный как ‘Инженер’. Это была уникальная операция израильской спецслужбы «Моссад», сумевшей найти подходы к неуловимому лидеру боевого крыла ХАМАС и заменить его сотовый телефон на трубку, начиненную взрывчаткой. «Инженер» по специальности был электриком, а в среде террористов являлся непревзойденным мастером по изготовлению всевозможных бомб. Именно он организовал целую террористическую кампанию, в ходе которой было убито свыше 70 израильтян и иностранцев.

Морской терроризм. Покушение на Посейдона

События, произошедшие в течение одного месяца 2000 года, с убедительной наглядностью показали уязвимость судоходства перед морским терроризмом. Тогда, 12 октября 2000 года, в йеменском порту Аден террористы-смертники направили начиненную взрывчаткой моторную лодку в американский эсминец «Коул». В результате этой атаки погибли 17 и были ранены 42 американских моряка, а сам корабль, получив пробоину площадью около 40 м², на полтора года вышел из строя (возвращение эсминца в состав ВМФ планируется в апреле 2002 года).

Спецоперации. «Меч Гедеона»

«Моссад» начала подготовку к широкомасштабной охоте на главарей террористов по всему миру. Для этих целей в разведке был создан специальный отдел. Общее руководство операцией «Возмездие» было возложено на секретный комитет, который возглавляла сама Голда Меир. На заседании комитета 16 лидеров и боевиков Организации освобождения Палестины (ООП) приговорили к смертной казни. Первым среди казненных оказался представитель ООП в Риме Вади Абдул Звайтер. Убрали Звайтера тихо и буднично. В подъезде дома, где он жил. Израильский агент выпустил ему в голову несколько пуль.

Вооружение. Оружие террора и антитеррора.

Оправившись от шока, Америка нанесла ответные удары по главной опоре международного терроризма — режиму талибов. В ходе операций ‘Несокрушимая свобода’ и ‘Быстрая свобода» Штаты использовали свои лучшие вооружение и технику. К примеру, в ходе первого этапа ими были задействованы десятки тяжелых бомбардировщиков В-52Н и В-1, В-2. Под прикрытием истребителей F-14 «Томкэт» использовались 25 истребителей — бомбардировщиков F-18 «Хорнет», базирующихся на авианосцах «Энтерпрайз» и «Карл Великий». В ходе военной операции были задействованы также самолеты электронного противодействия ЕА-6В. раннего оповещения Е-2С «Хокай», самолеты — дозаправщики Боинг.

Теория для практика. Освободить заложников

В ходе переговоров постепенно выявляются позиции сторон, обговариваются взаимные уступки. Замечу, что переговоры зачастую требуют тонкого понимания ситуации, дипломатической гибкости и знания психологии преступников для дальнейшего принятия грамотных решений. Переговоры должны быть неоднократны и продолжительны проходя в несколько этапов, они позволяют определить стратегию и тактику поведения сторон, наметить очередность задач, отработать аргументацию, особенности дальнейшей психологической борьбы, так называемого «торга», и в конечном итоге выйти на конкретный конечный результат.

Психология камикадзе. «Священный ветер» Второй мировой…

…Бои за Филиппины 1944-го. 21 октября. В тот день группа из 6 японских самолетов атакует корабль австралийских ВМС «Австралия». Он получает серьезные повреждения. 25 октября. 16 японских самолетов, стартовавших с аэродрома о. Давао. наносят удар по американским кораблям восточнее пролива Суригао. 3 эскортных авианосца. 3 корабля других классов выходят из строя. 10 дней спустя очередная группа японских летчиков штурмует обнаруженную американскую авианосную группу, топит эскортный авианосец «Сент Ло» повреждает 3 других.

Материалы по литературе представлены в виде краткого описания или содержания и
предназначены исключительно для формирования представления о их сути.
На портале ЛитРес можно получить подробную информацию
о различной литературе, читать и слушать онлайн,
а также приобрести и скачать ее.
  • Литература » Журналы
  • Mercenary7970

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль