Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 3 (138) – 2006

Солдат удачи № 3 (138) – 2006


Название: Солдат удачи № 3 (138) – 2006
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2006
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 36.3




Книга боевого опыта — архив. Страховка в горах

По закрытым ледникам, крутым снежным и фирновым склонам, скалам и другим трудным для прохождения участкам рельефа в высокогорной зоне можно передвигаться только в связке. Связка состоит обычно из двух, трех или четырех человек. Большие связки, как правило, не применяются, так как они не могут обеспечить безопасность передвигающихся в такой связке людей и сильно замедляют скорость их передвижения в силу своей громоздкости.

Книга боевого опыта. Какая «горка» предпочтительнее

Остается лишь одно — комбинировать в зависимости от задачи одежду так, чтобы идти налегке, а в рюкзаке иметь минимум теплых вещей. И тут решающую роль играет то, что надето сверху. От того, как вы правильно выберете горный костюм, зависит ваше самочувствие, а значит, и выполнение поставленной боевой задачи. Это показал Афганистан, подтвердила Чечня.

Еще раз о выверке

Вашему вниманию предлагаются способы выверки прицела ПСО-1 на сокращенные дистанции 100 и 10 метров на основе ранее описанных способов выверки прицела ПСО-1 через ТХП-762 (трубка холодной пристрелки) для пулемета ПКТ. Простота способов выверки позволяет в кратчайшее время на ограниченной территории (хоть в казарме) произвести выверку прицелов винтовок всего подразделения в течение 30-40 минут. При этом точность стрельбы получается довольно высокая.

Будни войны. Здравствуй Ирак!

Очень интересный день. Сегодня катался сопровождающим (командиром) конвоя из 2 грузовиков. Ездили в Балад и в Аль-Рашид (это под Багдадом). Была пара опасных моментов. Застряли в пробке на рынке. Кругом тысячи галдящих хрен знает что иракцев, а я в автомобиле с гражданским водителем — один. Два моих грузовика отстали. Хорошо, что автомат душу греет и 197 патронов тоже. На обратном пути заблудились конечно же, т.к. карт и GPS (прибор по ориентированию, спутниковый) нам не выдали, а дорогу мы знали приблизительно. Чуть было не сбили пару человек…

Герои спецназа. «Служу Отечеству и спецназу!..»

- Да здесь она, эта 206-я. Куда ей деться? — усмехнулся комбат.
- Это я тоже понимаю. Но ты докажи, — и майор ткнул пальцем вверх, намекая, видимо, на Генштаб.
- А что тут доказывать, у меня своя разведка есть.
Майор с недоверием посмотрел на Лазаренко.
- Какая у тебя разведка в батальоне?
- Да так, — отмахнулся комбат.

Галерея. Пистолет-пулемет ОЦ-01 (ТКБ-0217) «Кипарис»

Проблема. Сержантский ренессанс

Частное разъяснение: фельдфебелю при обеде и ужине с другими нижними чинами отпускается двойная порция мяса или рыбы. Ему разрешается, кроме того, приготовлять пищу отдельно от роты; в таком случае сверх говядины и прочих продуктов, следующих по раскладке, отпускается ему в скоромные дни еще по полуфунта мяса (1 фунт — 409,5 г), а в постные соответственное количество рыбы.

Жизнь как она есть. Голодать, спиваться или… в охрану?

Главное, что ожидает частного охранника, — это полное отсутствие социальных гарантий. Трудовую книжку заводят далеко не всегда, и то только на имеющих лицензию (им выдавать оружие, и от оформления никуда не деться), а без лицензии охранник, как правило, работает на «птичьих правах». Никаких больничных, отпускных — ЧОП не станет тратиться на это. Зарплата, как правило, невысокая (у нас было 1.500 — 3.500 рублей у нелицензированного и 3.500 — 5.000 у лицензированного охранника). Лицензия и обучение — за ваш счет.

Русские женщины. Патрон и жизнь Антонины Денисовой

Я спросил, была ли она отмечена за разработку патрона МПЦ какой-то наградой? «Да какое там, — смеется Антонина Дмитриевна. -У меня даже авторского свидетельства нет». «Как это — нет? — спрашиваю. — Ведь вы разработали этот патрон!» «Да, понимаешь, прозевала за работой! Не до авторского свидетельства было, закрутилась, дело-то срочное!»

Только в «Солдате удачи». Как белогвардейцы Болгарию от коммунистов спасали

В роте Курбатова находим много знакомых, делимся боевыми впечатлениями в чужой стране. Кто-то, смеясь, говорит, что мы — «китайцы, дерущиеся за родную Кубань». Такие ответы мы действительно получали в 1918 году от пленных китайцев, сражавшихся против нас на Кубани. Нет, нет и нет! Те дрались исключительно из-за денег. Мы же — потому, что нам угрожают даже на чужбине, не давая и здесь отдохнуть от «прелестей» революции и натравливая на нас народ, так хорошо к нам относившийся в начале нашего пребывания в Болгарии.

Спецподразделения армий мира. Рыцари нейтралитета

По окончании базовой воздушно-десантной подготовки обучающемуся вручается темно-красный берет. После этого совершается 24-часовой 70-километровый изнурительный марш-бросок, называемый «маршем орла», в ходе которого проверяются приобретенные боевые навыки. Успешно прошедшие марш получают эмблему квалификации егеря-парашютиста, называемую «Золотой орел».


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 485 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.