Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 5 (140) – 2006

Солдат удачи № 5 (140) – 2006


Название: Солдат удачи № 5 (140) – 2006
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2006
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 39.2




Книга боевого опыта — архив. Горы ошибок не прощают

При прохождении по ледовым (и по твердым фирновым) склонам ногу нужно ставить с некоторым ударом, для того чтобы все зубья кошки вошли в лед. На трудных и очень трудных склонах могут успешно использоваться кошки с дополнительной (горизонтальной) передней парой зубьев; при этом подъем совершается прямо «в лоб».

Книга боевого опыта. Если вы собрались на войну…

Напишите завещание: с войны не всегда возвращаются… Позаботьтесь о своей семье, близких, застрахуйте свою жизнь. Как правило, в армии это обязательно для всех, но удостоверьтесь в этом лично. Разберитесь со своими гражданскими обязательствами — машина, квартира, имущество, долги, алименты и т.д. Успокойте своих родных, будьте для них оптимистом, даже если вы им не являетесь.

Война глазами солдата. Досадно мне, что слово «честь» забыто

Интересная история вышла с этими «Кэмэлбэками». Американцы вроде выделили их еще для 5-й бригады — первого контингента украинцев, отправившихся в Ирак. Но, похоже, кто-то наверху рассудил, что раз наш солдат самый неприхотливый в мире, то ему это жирно будет (один «Кэмэлбэк» стоит 40 долл.). А раз так, то зачем их выдавать солдатам? Скажу откровенно «Косить» было опасно и не выгодно». Сегодня все перевернуто с ног на голову. Раз служил, значит совсем дурак. «Отмазаться» не сумел, никуда не годен, руки не оттуда растут, и голова не на месте. Ведь ныне не «косит» только уж совсем ленивый да глупый, или просто честный хороший парень (а таким в нашей капиталистической жизни тяжелее всего).

Герои спецназа. «Служу Отечеству и спецназу!..»

У нас было 480 агентов. И все они внедрены в банды. Но чтобы встретиться хотя бы с одним агентом, надо не три остановки на метро проехать, потом пять на автобусе и помотаться по городу, проверяясь нет ли «хвоста». Тут следует чуть ли не целую войсковую операцию готовить. Зачастую под прикрытием бронетранспортера выезжали в поле и туда выходил агент.

Галерея. 9-мм пистолет-пулемет ПП-19 «Бизон»

Внешне все пистолеты-пулеметы «Бизон» совершенно одинаковы. Более половины их деталей и механизмов унифицированы с автоматом АКС-74, в том числе и складной на левую сторону рамочный плечевой упор. Отличает это оружие цилиндрический магазин шнекового типа, вмещающий 64 патрона ПМ или ПММ и 53 патрона 7Н21, расположенный параллельно под стволом.

День Победы. Klessin — классика штурма

«Мощный узел обороны, г. дв (замок), представляет собой замкнутый прямоугольник высотой 30 м. Старинная крепостная кладка толщиной до 3 м. Внутри — каменные постройки. Железобетонные перекрытия. Подземные казематы. Амбразуры в стенах. Выносные пулеметные площадки. Вокруг замка — траншеи полного профиля с густой сетью ходов сообщения. Вкопанные танки. Обороняют г. дв подразделения 1241 и 1242 пп дивизии «Курмарк».

Только в «Солдате удачи». Записки несостоявшегося командос

Суть наказания состояла в том, что ноги провинившегося не должны были касаться земли в течение недели. То есть мы должны были постоянно носить его на руках. В столовую, на построение и даже в… туалет. Если любая часть его тела в указанный период коснется земли, «его орбита могла быть расширена». Такой вид наказания вынуждал сослуживцев постепенно начинать ненавидеть человека, который совершал проступок. И мы действительно возненавидели его.

Техника и вооружение. Дети «красной шапочки»

Было решено пойти «другим путем», чтобы одним махом превзойти вероятного противника. Нудельмановцы по теме «Глаз» разработали ракету с самонаведением, а шипуновцы по теме «Лотос» взялись за создание ракеты, наводящейся по инфракрасному лучу. Ракета «Глаз» четко попадала в полигонную мишень, но только при условии, если на ней зажигали стоваттную лампочку. Ракета «Лотос» успехами тоже не радовала.

Спецподразделения армий мира. «Красные дъяволы», командос «Черные кошки» и другие

Основным оружием батальонов командос являются индийские 7,62-мм винтовки SLR с ночным прицелом. Однако также широко используются израильские 9-мм пистолеты-пулеметы «Узи», американские 9-мм карабины МР5-А2/А3, 5,56-мм автоматические винтовки М-16А2, PSG-1, 7,62-мм снайперские винтовки MSG-90 и SSC-200. На оружии установлены глушители и приборы ночного видения.


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 480 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.