Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Солдат удачи № 9 (84) – 2001

Солдат удачи № 9 (84) – 2001


Название: Солдат удачи № 9 (84) – 2001
Учредитель: ООО «Солдат удачи»
Год: 2001
Страниц: 49
Формат: pdf
Размер (Mb): 29.0




НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ
Чеченское рождество

…Первым погиб пулеметчик из Якутии Стас Голмарев. Он со своим напарником Славой оказался напротив гаража, где они и нарвались на трех автоматчиков. Пуля из автомата ударила в край «броника», Стаса развернуло, и тут же очередь из ПК разворотила ему бок. Стас ценой своей жизни «засветил» вражескую засаду.

ОПЕРАТИВНАЯ ОБСТАНОВКА

СПЕЦОПЕРАЦИИ
Кровавая «свадьба» в Тбилиси

Было лето, конец июля, на Рязанщине теплынь, но гости вытащили спальные мешки-пуховики. Видя, как удивились россияне, спросили: «А вы на чем спите?» Дегтярев достал обычную плащ-палатку, бросил на землю: «На этом и спим». Иорданцы удивленно покачали головами.

ОТВЕТНЫЙ ВЫСТРЕЛ

ЛОКАЛЬНЫЕ ВОЙНЫ: ПРАВДА И ВЫМЫСЕЛ
Большие мифы «малой войны»

На счету испанских диверсантов много славных дел. Они, будучи еще в составе группы, пустили под откос поезд со штабом авиационной итальянской дивизии. После этого Генштаб узаконил их подразделение, установил бойцам полуторный оклад и летный паек. Фашисты знали о существовании в республиканской армии специальных диверсионных частей, однако надежно прикрыть свои коммуникации так и не смогли.

НЕИЗВЕСТНЫЕ СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ
Рекорды… с грифом «Совершенно секретно»

Когда в 1937 году американский инженер Макс Пол спустился на глубину 126 метров, это было воспринято как фантастическое достижение. А о том, что к тому времени советский водолаз В. Медведев побывал на 132 метрах и поднял оттуда пробу грунта, знали единицы. Западный рекорд, напомню, тогда был равен 105 метрам…

РАССКАЗЫВАЕТ ОЧЕВИДЕЦ
Записки военного переводчика

На приземлившиеся Ми-8 из зарослей камыша обрушился шквал огня. Засада была организована исключительно грамотно: перекрестный огонь хладнокровно велся с двух сторон. Еще одно доказательство присутствия военных профессионалов. Десант ответил, и завязался бой. Летчики «вертушки», находящейся в воздухе, не растерялись и дали залп из НУРСов по камышам. Это, собственно, и решило исход боя.

ГАЛЕРЕЯ
7,63-мм самозарядный пистолет «Маузер» К-96

ПОИСК ИСТИНЫ

ТАЙНЫЕ ВОЙНЫ
За 2 года — 4 тысячи шифровок

На некоторое время качество информационной работы снизилось, несмотря на усилия советских специалистов и мозамбикских разведчиков. Перед военным командованием провинций была поставлена задача добыть шифровальные документы МНС и направить их в развед. управление генштаба для дальнейшей работы с ними офицеров шифровального отдела.

ТЕОРИЯ ДЛЯ ПРАКТИКА
Азбука снайпинга

При работе по особо важным целям помни, что оптимальный режим снайперского огня — один выстрел в две минуты, потому что ствол не должен нагреваться больше 45 градусов.

СТАРОЕ — НОВОЕ
Забытые «крылья спецназа»

В 1982 году Центр сверхлегких летательных аппаратов при Киевском механическом заводе (ныне ОКБ авиации общего назначения) получил заказ от ГРУ на создание специализированного мотодельтаплана. К тому времени вероятный противник уже умел доставлять разведгруппы при помощи как мотодельтапланов, так и парамоторов, буеров, водных мотоциклов, багги и других, тогда экзотических средств.

ОРУЖИЕ И СНАРЯЖЕНИЕ СПЕЦНАЗА
Короткоствольное оружие. Пистолеты: «старички» и «новички»

Есть и другие разработки пистолетов. Так, в Ижевске созданы два новых пистолета «Скиф». Одна модель «Скифа» выполнена под патрон 9х18 ПМ, другая — под укороченный патрон 9х17. Из специальных образцов оружия можно назвать ПСМ.

ВОЗВРАЩАЯСЬ К НАПЕЧАТАННОМУ
И вновь — пуля Герлиха

История умалчивает, какое развитие получила разработка Герлиха применительно к стрелковому оружию и получила ли его вообще. Но неожиданно идеи Герлиха всплывают через неполный десяток лет в начальный период Великой Отечественной войны в немецких противотанковых пушках с коническими, вернее цилиндро-коническими стволами.

СПЕЦПОДРАЗДЕЛЕНИЯ АРМИЙ МИРА
Специальные подразделения жандармерии Франции

Кандидаты проходят тесты по плаванию, марш-бросок по сложно-пересеченной местности с преодолением 15 препятствий, проверяются на отсутствие боязни высоты (выполняют прыжок с моста с привязанным к ногам эластичным жгутом), сдают психометрические тесты, проводится проверка на знание ими законов и инструкций.

НОЖИ XXI ВЕКА
Этот многоликий и универсальный «Оборотень»…

По большому счету все фирмы, работающие на рынке клинковых изделий, можно разделить на две большие группы. Это фирмы, производящие элитное художественное оружие, и фирмы, выпускающие ножи для реального использования. Сейчас выявилась явная тенденция к сближению таких позиций.

НЕЛЕТАЛЬНЫЕ СИСТЕМЫ ОРУЖИЯ


скачать бесплатно

Вся литература на данном сайте представлена исключительно для ознакомления.
После ознакомления с содержанием все скачанные файлы подлежат немедленному удалению.
Любое их коммерческое и иное использование кроме предварительного ознакомления запрещено.
Скачав файлы, посетитель берет на себя полную ответственность за их дальнейшее использование.
Начиная загрузку, посетитель подтверждает свое согласие с данными утверждениями.
Авторские права на данный материал принадлежат их правообладателям.
Добавил: Mercenary | Просмотров: 478 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.