Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Концерн «Калашников» представляет более 50 образцов оружия на выставке «Интерполитех-2013»

Концерн «Калашников»

На выставке «Интерполитех-2013» на общем стенде под брендом «Калашников» предприятия концерна демонстрируют более 50 образцов боевого и гражданского оружия, представляющих интерес для Министерства обороны и других силовых структур России и зарубежных государств.
Как сообщила пресс-служба ОАО «Концерн «Калашников», в экспозиции представлены как новые, так и уже известные образцы вооружения.

Новый ПП Scorpion под .380 ACP

.380 Scorpion

Компания Czechpoint USA выводит на рынок новую версию Sa vz. 61 Scorpion, который является коммерческим вариантом знаменитого пистолета-пулемета Škorpion Sa vz. 61.
Оригинальный Scorpion – очень хорошее оружие. Но без автоматического режима стрельбы – это всего лишь игрушка калибра .32 ACP.
Но этот Scorpion получил обновление – теперь его калибр - .380 ACP. У него вместительный магазин на 20+1 патронов.

Дым из печной трубы. Российские боеприпасы осложнили разработку новых пистолетов

Пистолет Ярыгина

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения по заданию Министерства обороны России разработал пистолет, в котором были устранены недостатки пистолета Ярыгина, принятого на вооружение в 2003 году на замену устаревшим «Макаровым». Что получилось у конструкторов нового оружия, пока не ясно. Защитники пистолета Ярыгина списывали большую часть его дефектов на низкое качество патронов российского производства. Не исключено, что они могут поставить под сомнение и эффективность нового «ствола».

Рекордная цена Fuchs-Fine .416 Remington Magnum

Austrian Fuchs-Fine .416 Remington Magnum Double-Barreled Bolt-Action Rifle

В США в одном из оружейных магазинов в свободной продаже появилось австрийское ружье Fuchs-Fine .416 Remington Magnum. Оно привлекло внимание посетителей не столько своей красотой или техническими характеристиками, сколько стоимостью. Цена модели - 80 тысяч долларов, и купить ее может любой желающий без аукционов или предзаказа.
Подобный случай имеет мало прецедентов, поскольку в США не принято смешивать массовую продукцию, к которой относятся почти все выпускаемые оружейными компаниями охотничьи ружья и винтовки, и элитный сегмент.

Разработан новый пистолет для российских военных

пистолет Ярыгина»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров. По его словам, в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».

Минобороны вооружит спецназ пистолетами Glock

Glock-17

«Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, разместила заявки на поставку австрийских пистолетов Glock на общую сумму в 71,4 миллиона рублей. Все пистолеты предназначены для подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России.
Победитель конкурсов должен будет поставить оружие войсковой части 92154 в Солнечногорске не позднее 25 ноября 2014 года.

Новая винтовка Мarlin New Model 95

Marlin New Model 95 Rifle in 45-70

Калибр 45-70, в котором представлена новая винтовка компании Marlin, существует уже 140 лет - в США он был стандартным армейским калибром до момента его замены на 30-40 Krag. Многие считают его ушедшим в историю. Однако Marlin New Model 95 в калибре 45-70 опровергает это утверждение.

Поклонники помогут компании Ruger

Custom Ruger 10/22 Rifle

Американское подразделение компании Ruger обратилось ко всем владельцам оружия этой марки, а также поклонникам бренда и просто интересующимся огнестрельным оружием людям с призывом принять участие в разработке дизайна нового поколения популярнейшей модели винтовки 10/22.
В этом году исполняется 50 лет с начала ее производства, и за это время миллионы американцев стали её владельцами.