Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Минобороны отказалось от нового «калашникова»

Знаменитый оружейный бренд «Калашников», похоже, покидает Российскую армию. Минобороны не допустило до государственных испытаний новинку концерна «Ижмаш»-«Калашников» — автомат АК-12, разработанный в рамках создания боевой экипировки нового поколения «Ратник». АК-12 и другие изделия на его основе не прошли предварительных испытаний и на госиспытания не заявлены вообще. Вместо них выбран автомат завода имени Дегтярева.

Объем производства пистолетов Ярыгина будет увеличен

Пистолет Ярыгина

Завод «Ижмех», который входит в состав концерна «Калашников», готов увеличить объем производства пистолетов Ярыгина минимум на 30%, заявил 21 сентября 2013 года замгендиректора концерна, управляющий «Ижевского мехзавода».
«На предприятии созданы мощности до 25 тыс. изделий в год. Я думаю, что сегодня пистолеты Ярыгина в целом по силовым ведомствам загружаются где-то процентов на 70, то есть можно дозагрузить», – сказал В. Майер.

Новая карабинная винтовка от Taurus Firearms

Taurus CT9/CT40 Carbine Platform

Несмотря на то, что компания Taurus является мировым лидером в секторе производства револьверов, она периодически представляет инновационные разработки в сфере тактического нарезного длинноствольного оружия.
Этой осенью Taurus запускает в производство новую карабинную платформу CT9/CT40.

Новые автоматы Калашникова поступят в войска в 2014 году

АК-12

Автоматы Калашникова нового поколения и некоторые виды другого стрелкового оружия поступят на вооружение российской армии в 2014 году. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил заместитель председателя Военно-промышленной комиссии России Олег Бочкарев.

Speed Ledge поможет справиться с подбросом ствола

Speed Ledge

Как известно, отдача провоцирует увод ствола вверх от намеченной вами цели. Вот почему повторный прицельный выстрел всегда труднее быстро выполнить.
В случае с винтовками и ружьями, цевье позволяет сдержать увод ствола вспомогательной рукой. Но ATF не разрешает делать пистолеты с цевьем и прикладом. Вместо этого, некоторые прибегают к перфорированию ствола или иным модификациям, иногда это помогает.
Но Speed Ledge действует по-другому.

Новый контракт для Remington

Новый контракт для Remington

Компания Remington подписала с Коммандованием спецопераций США (USSOCOM) новый многомиллионный контракт на поставку снайперских винтовок последнего поколения. В соответствии с условиями контракта, Remington поставит на вооружение 5150 единиц снайперских винтовок.

Осенние проблемы

Осенние проблемы

Сразу два крупнейших производителя огнестрельного оружия в США объявили об отзыве отдельных моделей из-за проблем с предохранителями. Отзыв касается самых популярных и относительно недавно появившихся на рынке моделей огнестрельного оружия, производимых компаниями Smith & Wesson и Springfield Armory.

Новая рукоятка для АК от Magpul

Новая рукоятка для АК от Magpul

Компания Magpul Industries начала поставки улучшенных рукояток для автоматов Калашникова – МОЕ АК.
Не важно, армированная или не армированная, штампованная или фрезерованная ствольная коробка, складной приклад или нет – новая рукоятка подойдет любой модели АК.
МОЕ АК улучшит общую эргономику автомата. Её агрессивная текстура улучшает хват и контроль над оружием, а сделана рукоятка из цельного куска усиленного полимера.