Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

IWI представит новый Uzi на различных международных выставках

ZI 
PRO

Израильская компания Israel Weapon Industries (IWI) представит на выставках DefExpo India 2012, FIDAE International Air & Space Fair и LAAD Security новую версию знаменитого пистолет-пулемета "Узи" - UZI PRO.
UZI PRO, созданный совместно с Армией обороны Израиля, представляет собой легкий и компактный пистолет-пулемет калибра 9х19 мм для открытого или скрытого ношения, предназначенный для использования органами охраны правопорядка, специальными подразделениями, телохранителями.

Arsenal Firearms представила сдвоенный пистолет M1911A1

Arsenal Firearms представила сдвоенный пистолет M1911A1

Компания Arsenal Firearms представила сдвоенную модификацию знаменитого пистолета M1911A1, отмечавшего в прошлом году вековой юбилей.
Спарка пистолетов .45 калибра, получившая официальное обозначение AF2011-A1, имеет общие рамку, кожух-затвор, автоматический и не автоматический предохранитель, кнопку извлечения магазина, рычаг затворной задержки. Магазин этой необычной модели представляет собой два сдвоенных магазина от обычного M1911, но с единой пяткой. Курки также имеют единую спицу.

«Нет аналогов на мировом рынке»

Сайга-12

Гендиректор Ижмаша Максим Кузюк объяснил, почему карабин «Сайга» пользуется большим спросом за рубежом.
«Cамозарядное ружье «Сайга-12» практически не имеет аналогов на мировом рынке. Оно позволяет удовлетворить запросы сразу трех сегментов потребителей: сил правопорядка, спортсменов по практической стрельбе и любителей охоты», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк, комментируя успех оружия на выставке в Нюрнберге.

Уникальная пара ружей Purdey

Уникальная пара ружей Purdey

21 и 22 марта на аукционе, организуемом компанией "Cheffins", будет представлена уникальная пара охотничьих ружей J. Purdey & Sons, выпущенная в 1960-х годах.
Данный лот представлен парой ружей 12 калибра, со стволами длиной 28 дюймов и богатой гравировкой ресивера от мастера Кена Ханта.

«Ижмаш» подвел итоги участия предприятия на выставке в Таиланде

«Ижмаш» подвел итоги участия предприятия на выставке в Таиланде

С 5 по 8 марта делегация НПО «Ижмаш» в составе ГК «Ростехнологии» приняла участие в международной выставке «Дифенс энд секьюрити» в Бангкоке (Таиланд).
Как сообщила пресс-служба НПО «Ижмаш», на экспозиции предприятие представило образцы тех изделий, которые уже закупаются военными и гражданскими заказчиками Таиланда и других стран Тихоокеанского региона, либо вызвали интерес в ходе предварительных переговоров с ними.

По итогам выставки в Нюрнберге «Ижмаш» заключил новые экспортные контракты

По итогам выставки в Нюрнберге «Ижмаш» заключил новые экспортные контракты

С 9 по 12 марта «Ижмаш» принял участие в крупнейшей в Европе выставке спортивно-охотничьего оружия в Нюрнберге, сообщила пресс-служба предприятия.
С выставки IWA & Outdoor Classics делегация предприятия вернулась с новыми контрактами, в том числе на ружья «Сайга-12» в специальном исполнении для сил правопорядка, которые с начала 2012 года поставляются в полицейские подразделения США.
На выставке в Нюрнберге высокий интерес к «Сайге-12» проявили силовые ведомства Польши и Австралии.

Одной из новинок международной выставки в Нюрнберге стала российская тактическая винтовка ORSIS Т-5000

ORSIS SE T-5000

Для группы компаний «Промтехнологии» оружейная выставка в Нюрнберге стала первым опытом выхода на международную арену. Новый российский оружейный бренд ORSIS вызвал неподдельный интерес со стороны ее участников и посетителей, сообщили в пресс-службе компании.
Одной из новинок международной выставки стала российская тактическая винтовка ORSIS Т-5000.

Минобороны уничтожит четыре миллиона стволов

Минобороны уничтожит четыре миллиона стволов

Министерство обороны России проведет масштабную утилизацию устаревшего стрелкового оружия - пистолетов, винтовок, пулеметов и автоматов, пишет газета "Известия". Речь идет об оружии, выпущенном до 1980-х годов. В общей сложности к 2015 году планируется утилизировать четыре миллиона стволов. По оценке источника газеты в оборонно-промышленном комплексе, на военных складах к настоящему времени скопилось около 16 миллионов единиц стрелкового оружия, 6,45 миллиона из которых уже выработали свой ресурс.

В этом году завершится поставка пулеметов MG4E армии Испании

MG4E

Армия Испании в последнем квартале 2012 года завершит процесс закупки ручных пулеметов MG4E.
Тем самым, завершится поставка испанской армии 1800 пулеметов по контракту с немецкой компанией Heckler&Koch от 2006 года стоимостью около 20 млн евро.
Хотя это пулемет разработки Heckler&Koch, некоторые детали оружия изготовлены и собраны в Испании на фабрике Santa Bárbara Sistemas компании General Dynamics в Корунья в соответствии с соглашением, достигнутым с немецким Генеральным директоратом вооружений и материалов.

Лучшие ружья Америки - в категории до 500 долларов США

Weatherby Vanguard 2 Synthetic

Американский журнал Guns&Ammo провел сравнительный анализ охотничьего и спортивного длинноствольного оружия в ценовой категории до 500 долларов.

Винтовка LaRue «Tactical OBR 7.62»

LaRue «Tactical OBR 7.62»

Аббревиатура в названии данной модели указывает на оптимизацию для боевых условий (OBR - Optimized Battle Rifle). Винтовка OBR 7.62, в отличие от десятков подобных моделей, была создана "с ноля", т.е. как платформа, так и нижняя часть ресивера являются разработкой дизайнеров компании LaRue.

«ИЖМАШ» представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

«ИЖМАШ» представит 18 новинок спортивно-охотничьего оружия на выставке IWA в Нюрнберге

С 9 по 12 марта 2012 года «Ижмаш» примет участие в крупнейшей в Европе выставке спортивно-охотничьего оружия IWA & Outdoor Classics. На выставку предприятие привезет 63 изделия, в том числе 18 новинок и новых исполнений уже известного оружия, которые будут представлены широкой общественности.