Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Smith&Wesson M&P9c – главный претендент на звание лучшего оружия для скрытого ношения

Smith&Wesson M&P9c

Длина пистолета – 17 см, высота – 11 см, ширина – 3 см, объем магазина – 12 патронов + 1 в патроннике. Вес – чуть больше 600 грамм.
Пистолет оборудован традиционным для S&W предохранителем, с помощью которого невозможно выполнить выстрел без вставленного магазина.
Интересной особенностью данной модели является то, что в комплект идут три сменные панели на рукоятку под разные размеры рук, так что пистолет подойдет практически всем.

Mossberg Flex: помповое ружье на все случаи жизни

Mossberg Flex

Чем может удивить Mossberg M500? Системой Flex! Эта система позволяет делать апгрейд ружья не используя каких-либо инструментов, благодаря системе Tool-less Locking.
Таким образом, из одной модели вы получаете тактическое ружье, охотничье ружье, или ружье для самообороны. В комплекте идет тактическая пистолетная рукоятка и 3 синтетические ложи в черном цвете и 2 типах камуфляжной раскраски на все случаи жизни.

Новая модель в секторе дульнозарядного оружия

Новая модель в секторе дульнозарядного оружия

Американская компания Traditions™ представила новое поколение дульнозарядной винтовки – Vortek StrikerFire™. Разработка велась в течение нескольких лет и модель является одной из самых совершенных в своем сегменте.

«Ростех» договорился с австрийской компанией Steyr Mannlicher о совместном производстве в Ижевске

«Ростех» договорился с австрийской компанией Steyr Mannlicher о совместном производстве в Ижевске

«Ряд соглашений о совместном производстве оружия, были подписаны во вторник «Ростехом» и австрийской компанией», – сообщил замгендиректора госкорпорации Владимир Артяков.
В числе пяти подписанных соглашений Артяков выделил рамочное соглашение между «Ростехом» и австрийским производителем стрелкового оружия Steyr Mannlicher об организации совместного производства в Ижевске.

Новинка от Sturm, Ruger Company, Inc.

Ruger American Rimfire Rifle

Компания объявила о выпуске настоящей, 100% американской модели "Ruger American". Ее особенность - отличие деталей, производимых за пределами США. Как ожидается, низкая цена (немногим более 300 долларов) и американская сборка вызовут интерес у патриотически настроенных американцев.

Полиция переходит на 9-мм пистолеты

Полиция переходит на 9-мм пистолеты

Компания Smith&Wesson модернизировала пистолеты M&P (Military&Police), которые стоят на вооружении полиции в Колорадо-Спрингс, штат Колорадо. Новые пистолеты не оснащены, традиционным для S&W предохранителем магазина, влияющим так же на усилие спуска. Предохранитель магазина, также известный как разъединитель, не позволяет выжать спуск, если в оружие не вставлен магазин, однако при этом увеличивается необходимое усилие ударно-спускового механизма. Поэтому новая модель пистолетов M&P, обладает улучшенными спусковыми механизмами по сравнению с моделями предыдущего поколения.

Новые автоматы начнут закалять плазмой

Новые автоматы начнут закалять плазмой

Тульское Конструкторское бюро приборостроения выиграло тендер Министерства промышленности и торговли России на создание нового способа закаливания металла стрелкового оружия. Как пишет газета «Известия», если прежде некоторые детали оружия закаливались нагреванием и охлаждением, то теперь для этого будет использоваться ионно-плазменный метод насыщения с помощью плазмы углерода и азота.

«Ческа Збройовка» начинает производство стрелкового оружия в Бразилии

«Ческа Збройовка» начинает производство стрелкового оружия в Бразилии

Чешский производитель стрелкового оружия «Ческа Збройовка» (Ceska zbrojovka) открыла предприятие в бразильском штате Санта Катарина. Новое совместное с бразильской торговой компанией «RT трэйдинг» (RT Trading) предприятие получило название «CZ-Бразил» (CZ-Brasil).
СП, прежде всего, освоит производство полуавтоматического пистолета CZ-P07 для ВС и других силовых структур Бразилии.