Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Верхний модуль DRD Tactical U556

DRD Tactical U556 Take-Down Upper Kit Shipping Soon

На сайте Brownells.com скоро поступит в продажу система DRD Tactical U556, которая заменяет оригинальный ствол и направляющую карабина AR-15 и позволит, без каких либо инструментов, быстро отсоединять ствол от ствольной коробки.

Германия закупает пулеметы H&K121 стоимостью 55 тысяч долларов за штуку

H&K121 (MG5)

Бундесвер планирует закупить 12 тысяч пулеметов H&K121 (более известных как MG5) на сумму в 318 миллионов долларов.
Журнал Visier сообщает, что бюджетный комитет Бундестага недавно утвердил финансирование 65 пробных образцов H&K121. Их стоимость составила 3.6 миллиона долларов (примерно по 55 тысяч за штуку) и включала сменные детали и инструменты (возможно также обучение и поддержку).

ВВС США испытают новые пистолеты

ВВС США испытают новые пистолеты

Командование ВВС США намерено в 2014 году объявить тендер на поставку новых пистолетов для пилотов, которые должны будут заменить устаревшие Beretta M9 и M11 (SIG Sauer P228) калибра 9 миллиметров. Как сообщает AirForceTimes, в будущем году также начнутся оценочные испытания пистолетов, предлагаемых различными оружейными предприятиями. Как ожидается, период подбора нового оружия и его испытаний до заключения контракта с победителем займет три года.

Первая модель от Enfield Rifle Company

MERC415

Спустя полгода после основания американского представительства компании Enfield Rifle Company свет увидела новая модель винтовки MERC415 Type I, разработанной в сотрудничестве с офицерами армии США и сотрудниками правоохранительных органов. Руководство отмечает, что винтовка была готова к выпуску еще зимой.

Боковая ручка затвора для винтовки AR-15

GFG Drop-In Side Charger For AR-15

Компания GFG представила модифицированную ручку затвора для линейки AR, которая огибает ствольную коробку с левой стороны, таким образом можно запирать и отпирать затвор сбоку, а не с тыльной стороны корпуса.
Ее главным преимуществом над классической ручкой поворотного затвора, такой как, например, BCM Gunfighter, является то, что перезаряжать и снимать оружие с затворной задержки можно будет одной и той же рукой.

Канадец испытал «печатаемую» винтовку

The Grizzly

Канадский энтузиаст, называющий себя в сети ThreeD Ukulele, спроектировал, распечатал на 3D-принтере и испытал однозарядную винтовку калибра .22LR (5,6x15 миллиметров). Пластмассовое оружие получило название The Grizzly в честь канадского прозвища американского танка M4 Sherman, производившегося в Канаде по лицензии во время Второй мировой войны. Оценку произведенным испытаниям ThreeD Ukulele не дал, но уточнил, что оружие необходимо доработать.

Украина испытала новый противотанковый комплекс

ПТРК «Корсар»

Украинское конструкторское бюро «Луч» провело на полигоне под Киевом испытания нового противотанкового ракетного комплекса «Корсар». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявили генеральный конструктор «Луча» Олег Коростелев и генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Сергей Громов. Испытания ракетного комплекса признаны успешными.
«Корсар» способен поражать неподвижные и движущиеся бронированные цели на дальности до 2,5 километра.

В Афганистане обнаружен гибрид М-16 с АК-47

Гибрид М-16 с АК-47

Арабская телекомпания Al Jazeera опубликовала интервью с умеренными мусульманскими священнослужителями в Афганистане, которые критикуют талибов и насилие талибов против населения.
Один из священнослужителей показывает свой арсенал. Вместе с пистолетом и АКМ без приклада он имеет этот странный AK-M4 гибрид.