Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Морская пехота США перейдет на новые пистолеты

Colt M45 CQBP

Морская пехота США заказала у компании Colt партию из 12 тысяч новых пистолетов M45 MEU(SOC) CQBP (Close Quarter Battle Pistol) для ведения ближнего боя. Как сообщается в пресс-релизе компании, доступном на сайте Defense-Aerospace, контракт рассчитан на пять лет и обойдется заказчику в 22,5 миллиона долларов. Первая партия из 4036 новых пистолетов с запчастями будет поставлена в течение 2012 года.
Новый пистолет имеет обозначение Colt Rail Gun и является развитием знаменитого Colt M1911.

Windham Weaponry - наследие Bushmaster

Windham Weaponry - наследие Bushmaster

Иногда уволенные или ушедшие на пенсию сотрудники предпочитают забыть о заботах и вести размеренную жизнь. Однако ситуация с несколькими бывшими сотрудниками фабрики Bushmaster иная - они объединились чтобы создать совершенное оружие - новую винтовку типа AR.

Сенаторы предложили разрешить россиянам «короткоствол»

Сенаторы предложили разрешить россиянам «короткоствол»

Вице-спикер Совета Федерации России Александр Торшин подготовил проект закона, разрешающий гражданам России хранить и использовать в целях самообороны короткоствольное огнестрельное оружие. Как пишет газета "Известия", законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы России в начале 2013 года. В случае, если документ будет одобрен, он внесет изменения в федеральный закон "Об оружии".

В России сделают облегченное оружие и снайперскую пулю

В России сделают облегченное оружие и снайперскую пулю

Правительство РФ выделило деньги на модификацию стоящего на вооружении стрелкового оружия, сделав его более легким и точным. Одновременно планируется создать первую полноценную российскую снайперскую пулю, что при наших технологиях производства боеприпасов равноценно технологической революции.

FNH USA представила новое помповое ружье P-12

FNH USA P-12

Компания FNH USA (американское отделение FN Herstal) объявила о долгожданном возвращении на рынок помповых гладкоствольных ружей. Дробовик P-12, так же как и самозарядные ружья SLP, производится на дочернем предприятии FN в португальской Виане.

Glock – assembled in Russia (Glock – собранно в России)

Glock 34

ГК «Промтехнологии» открыла продажи спортивных пистолетов Glock четвертого поколения, собранных в Москве на мощностях оружейного завода ORSIS.
ГК «Промтехнологии» и Glock GmbH заключили долгосрочное соглашение об эксклюзивных правах на сборку и прямую продажу пистолетов Glock™.
С июля 2012 года ГК «Промтехнологии» выходит на оружейный рынок России с линейкой пистолетов Glock™, собранных на мощностях московского оружейного завода.

Savage Rascal - ярко и дёшево

Savage Rascal

Радужная гамма расцветок прикладов новой бюджетной винтовки Rascal от компании Savage Arms привлекает внимание, а цена менее 200 долларов за базовую комплектацию просто не оставляет выбора.

Winchester расширяет модельный ряд ретро-винтовок Model 94

Winchester расширяет модельный ряд ретро-винтовок Model 94

Компания Winchester объявила о начале производства разборной винтовки Model 94 Trails End Takedown. Разборка винтовки осуществляется по оригинальному принципу, разработанному Джоном Браунингом.

Ижмаш начнет выпуск страйкбольного оружия осенью 2012 года

АК-74М в версии airsoft

В начале июля 2012 года в Конструкторско-технологическом центре НПО «Ижмаш» завершена разработка и изготовление первого опытного образца АК-74М в версии airsoft, предназначенного для игры в страйкбол. Внешний вид, вес, форма и размеры изделия полностью идентичны АК-74М.

Пистолеты Бонни и Клайда продадут с аукциона

Оружие Бонни Паркер и Клайда Бэрроу

В США с аукциона продадут пистолеты известных банковских грабителей Бонни Паркер и Клайда Бэрроу. Каждый из выставленных на аукцион стволов может быть продан за 100–200 тысяч долларов, пишет USA Today. Помимо оружия, с аукциона 30 сентября будут проданы карманные золотые часы Клайда, его письмо брату и косметичка Бонни.

Новая мелкокалиберная винтовка Anschutz MSR RX22

Anschutz MSR RX22

Немецкая оружейная компания-производитель Anschutz (J.G. ANSCHÜTZ GmbH & Co. KG) выпустила совместно с компаниями German Sport Guns и ESC Ulm, новую мелкокалиберную самозарядную винтовку Anschutz MSR RX22.

Президент разрешил иностранцам носить антикварное оружие

Президент разрешил иностранцам носить антикварное оружие

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон, уточняющий порядок и условия оборота оружия, имеющего культурную ценность, соответствующий документ был опубликован в четверг на Официальном интернет-портале правовой информации. Об этом информирует "Интерфакс".
Федеральный закон был принят Госдумой 22 июня 2012 года и одобрен Советом Федерации 27 июня.