Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

В ожидании запрета

В ожидании запрета

Перспектива тотального запрета на охоту с использованием свинцовой дроби и пуль (или, как теперь принято называть их в Европе - токсичных патронов) побудила охотников Великобритании создать специальные протестные группы.
В отличие от США, где подобная инициатива касалась только охоты в ряде заповедников, власти Великобритании решили действовать радикально. А общественность уже активно отстаивает право не только владельцев огнестрельного оружия, но и животных - как показало исследование, убойная сила у свинцовых пуль выше, чем у изготовленных из альтернативных материалов.

Индийские военные приправят террористов перцем чили

Bhut Jolokia

Индийские военные в ближайшее время получат на вооружение новый вид гранат нелетального воздействия, сообщает Associated Press. Внутри гранаты вместо большого количества взрывчатки содержится самый острый в мире перец чили - Bhut Jolokia. При помощи новых гранат военные планируют временно выводить из строя солдат противника или террористов.

Морская пехота США получила на вооружение новый патрон 5.56 мм MK318 MOD 0

патрон 5.56 мм MK318 MOD 0

Газета Marine Times опубликовала, что морская пехота США получила на вооружение новый SOST ("Специальные Операции Наука и Технология”, Special Operations Science and Technology) патрон калибра 5.56 мм MK318 MOD 0.
MK318 MOD 0 будет доступен только для сил спецподразделений. Первая партия из 200000 патронов уже отправлена в экспедиционную бригаду морской пехоты, расположенную в Афганистане.

Taser XREP - электрошоковые патроны для дробовика

электрошоковые патроны для дробовика Taser XREP

Taser XREP – патроны 12 калибра для дробовика, нелетального действия, основанные на принципе действия электрического заряда на живую цель. Это самые сложны патроны, которые когда-либо были созданы для дробовика и при этом самые дорогие.
Taser XREP может использоваться в любом дробовике 12 калибра. Фирма-производитель рекомендует использовать Mossberg X12, который спроектирован специально для этих патронов и не может использовать обычные.

Морская пехота США перейдет на специальные пули

Патроны калибра 5,56 миллиметра в магазине

Морская пехота США решила отказаться от использования стандартных пуль калибра 5,56 миллиметра и перейти на пули аналогичного калибра, но с полым наконечником. Как сообщает MarineCorpsTimes, 200 тысяч новых патронов уже поступили в одну из бригад Морской пехоты в Афганистане. Как ожидается, пехотинцы получат новые боеприпасы только для ведения боя в этой стране. В остальных странах Морская пехота США продолжит использовать стандартные патроны.

Патрон 6x45 SAW вернулся

патрон 6x45 (.243)

Патрон 6x45 SAW – экспериментальный патрон разработанный армией США в 70-х годах двадцатого столетия. С тех пор этот патрон получил малое распространение и, в основном, использовался для учебной стрельбы.
Что же повлияло на возрождение 6x45 SAW? Этот патрон может использоваться в винтовке AR-15 (гражданский вариант M16) без каких-либо дополнительных изменений в самом оружии, кроме смены ствола. Патрон 6x45 SAW имеет лучшие баллистические характеристики, чем натовский калибра 5.56 мм.

Обама отказался запрещать противопехотные мины

Барак Обама

Администрация Барака Обамы решила не подписывать международное соглашение, запрещающее использование противопехотных мин, сообщает AP.
По словам пресс-секретаря госдепартамента США Яна Келли, администрация президента только что ознакомилась с документом и приняла решение оставить в силе порядок, доставшийся Обаме "по наследству" со времен правления Джорджа Буша.

В США проведено успешное испытание «умной» гранаты

Американский боец с гранатометом XM-25

В США успешно прошло испытание "умного" бризантного заряда с возможностью подрыва в воздухе (HEAB) для новых самозарядных ручных гранатометов XM-25, сообщает Defence Talk. Такие заряды позволят американским солдатам поражать противника, находящегося в укрытии - за стеной, холмом, в окопе или в здании.
Бризантные заряды для XM-25 отличаются применяемым в них сильным взрывчатым веществом, обладающим высоким локальным дробящим воздействием на среду.