Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Elbit Systems представит на Eurosatory 2010 боевой модуль DRWS

Dual Remote Weapon Station - DRWS

Израильская компания Elbit Systems планирует продемонстрировать на выставке Eurosatory 2010 боевой модуль с дистанционным управлением и двойным вооружением (Dual Remote Weapon Station - DRWS).
Новый боевой модуль DRWS создан на базе является производным от боевого модуля с дистанционным управлением среднего класса - RCWS-M, который находится в серийном производстве и принят на вооружение австрийской армией.
Основное вооружение боевого модуля составляет 40 мм автоматический гранатомет или пулемет калибра 12,7 мм.

Новый снайперский рекорд дистанции поражения человека с винтовкой L115A3

винтовка Accuracy International AWM (Arctic Warfare Magnum) L115A3

Крэйг Харрисон, снайпер дворцовой кавалерии Англии, убил двоих с расстояния в 2.47 км.
Сержант Харрисон использовал снайперскую винтовку со скользящим затвором Accuracy International AWM (Arctic Warfare Magnum) L115A3 с патроном .338 Lapua Magnum, специально разработанным для стрельбы на дальние расстояния. На винтовке был установлен прицел Schmidt & Bender 5-25x56 PM II LP.
Примечательно, что производителем заявлена эффективная дальность винтовки L115A3 с этим патроном в 1400 метров.

Новый карабин Сайга 22

карабин Сайга 22

Ижмаш, официальный производитель винтовок АК и Сайга, запустил в производство новый карабин Сайга 22 под патрон .22 Long Rifle.
Новая Сайга 22 доступна в двух вариантах.

Самая быстрая в мире винтовка со скользящим затвором Merkel RX Helix

винтовка со скользящим затвором Merkel RX Helix

Ответом фирмы Merkel на винтовку Blaser R8, про которую мы писали ранее, стала Merkel RX Helix. Это новая винтовка с коленчато-рычажным затвором.
Название RX Helix происходит от системы вращения болта. Болт вращается спирально в соотношении 2 к 1 (продольное вращение к поперечному). Это способствует плавной и быстрой зарядке.
Винтовка Merkel RX Helix будет выпускаться под патроны .222 Rem, .223 Rem., .243 Win., 6.5x5 mm SE, .270 Win., 7x64 мм, .308 Win., .30-60, 8x57 IS и 9.3x62.

Вооруженные силы Аргентины и Чили получили гранатометы шведского производства

гранатомет AT4

Шведская компания «СААБ Бофорс Дайнемикс» поставила неназванное количество одноразовых противотанковых гранатометов AT4 и зенитных управляемых ракет для ПЗРК RBS-70 Вооруженным силам Аргентины, сообщает «Джейнс дифенс уикли» со ссылкой на источник в Стокгольме.

Американские винтовки больше не будут черными

Полуавтоматическая снайперская винтовка M110

В журнале ArmyTimes была опубликована статья, в которой говорилось о том, что Армия США приняла решение улучшить камуфлирование солдат.
Теперь каждому солдату будет выдаваться зеленый спрей для того, чтобы они могли раскрасить им свои черные винтовки. Цель этого хода весьма проста - солдата будет сложнее обнаружить на поле боя.

Вооруженные силы Колумбии получили новые штурмовые винтовки

Galil ACE

Вооруженные силы Колумбии получили первую партию в количестве 3500 ед. 5,56-мм штурмовых винтовок «Галил» новой версии ACE. В целом компания «Индустриа милитар» должна передать армии 19 тыс. новых винтовок.
Производство винтовок «Галил» ACE началось на предприятии «Индустриа милитар», размещенном в Кали, в начале марта. По заявлению компании, производственные мощности позволяют производить до 44 тыс. винтовок в год. «Индустриа милитар» также осуществляет продажу винтовок странам латиноамериканского региона, включая Перу и Уругвай.

Россия начнет производить оружие фирмы Beretta

Россия начнет производить оружие фирмы Beretta

Россия продолжает открывать рынок оборонной промышленности для зарубежных производителей. Корпорация "Ростехнологии” объявила о своих планах по совместному производству оружия с итальянской фирмой Beretta (Беретта).
По словам генерального директора Ростехнологий Сергея Чемезова совместное производство может начаться уже в первой четверти 2011 года. Корпорация планирует выпускать не только пистолеты для милиции и спецслужб, но и охотничье и спортивное оружие.
Оружие будет производиться не только для внутреннего использования, но и на экспорт. Со времен первой мировой войны Beretta стала первым иностранным производителем ручного огнестрельного оружия на территории России.

Компания «Штейр Армс» продемонстрировала новую снайперскую винтовку SSG 08

SSG 08

«Штейр Армс» продемонстрировала новую версию снайперской винтовки SSG 08 с продольно скользящим поворотным затвором.
Винтовка рассчитана на патрон калибра .338 «Лапуа Магнум».

Bettinsoli Diamond De Luxe - интересное предложение

Bettinsoli Diamond De Luxe - интересное предложение

Бывает так, что первое впечатление обманчиво.
С оружием такое проходит редко.

Daisy Red Ryder - в 70 лет столь же популярно

ружье Daisy Red Ryder

Сложно поверить, но примитивное пневматическое ружье Daisy Red Ryder вот уже 70 лет удерживает одно из первых мест по объемам продаж в своем сегменте в США.

РФ устраняет бюрократию, упрощая систему экспорта оружия - эксперт

РФ устраняет бюрократию, упрощая систему экспорта оружия - эксперт

Решение упростить процедуру оформления паспортов экспортного облика для стрелковых вооружений и оружия ближнего боя направлено на устранение излишних бюрократических барьеров в системе военно-технического сотрудничества (ВТС) России с зарубежными странами, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.