События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

SIG SAUER - сразу две награды

SIG SAUER - сразу две награды

Организаторы премии "Выбор оружейной индустрии" (Firearms Industry Choice Awards) присудили победу SIG SAUER сразу в двух номинациях - "Ручное оружие года" за ультракомпактный пистолет P365 и "Калибр года для винтовок" за SIG SAUER MCX Rattler 300 Blackout.

Производство Taurus: теперь на новом месте

Taurus

Американский производитель огнестрельного оружия Taurus принял решение о создании новой современной фабрики в новом месте. Инвестиции в новое производство в штате Джорджия составили более чем 22,5 миллионов долларов. Передислокация позволит создать более трехсот рабочих мест.

SIG SAUER - компания года

Продукция компании SIG SAUER

Американский журнал "Sporting Classics" анонсировал победителя в категории "Компания года 2018". По мнению издательства, лучшей стала корпорация SIG SAUER, производящая весь спектр продукции для охотников и спортсменов.

Падение цен на Beretta ARX100

Beretta ARX100

Нестандартная ситуация сложилась с моделью Beretta ARX100, которая всего пять лет назад произвела фурор на гражданском рынке оружия в США.
Цена на модель составляла внушительные 1950 долларов США. Сегодня стоимость в разных американских оружейных магазинах на Beretta ARX100 может отличаться в два раза.

Browning закрыл эпоху Hi-Power

Hi-Power

Эпоха легендарного пистолета Hi-Power официально завершена. Вчера, 9 февраля, портал shootingillustrated.com сообщил о том, что компания Browning прекратила производство одного из самых знаменитых пистолетов XX века.
В пресс-службе компании Browning указывают, что покупателям ещё доступны пистолеты модификации Mark III, которые остались в запасах у дистрибьюторов. Однако поставки продолжаться не будут, и Hi-Power официально больше не производится.

Россия получит новый пулемет

РПК-16

Генеральный директор концерна «Калашников» Алексей Криворучко заявил о подписании контракта с Минобороны на поставку новейших пулеметов РПК-16. Об этом сообщает ТАСС.
Серийное производство пулеметов РПК-16 запланировано на 2018 год, однако более точные сроки не сообщаются. Его конструкция предусматривает возможность замены ствола.

Shot Show 2018. Новые рекорды

Shot Show 2018

Сотни новинок, десятки моделей, которые в этом году станут бестселлерами, уникальные коллекционные экземпляры и редкие лоты на аукционах.
Одна из крупнейших в мире выставок спортивного и охотничьего оружия и аксессуаров завершила 26 января свою работу, вновь обозначив новые достигнутые высоты.

Обладатели награды журнала «Guns & Ammo»

Guns and Ammo

Авторитетный американский журнал "Guns and Ammo" вручил награды за достижения в оружейной индустрии в 2017 году.
Среди членов жюри - редактора журнала и профессионалы индустрии. К конкурсу были допущены только новинки 2017 года.
При определении победителей нет вторых и третьих мест. Количество номинаций - всего семь. По этой причине войти в число лучших по версии журнала "Guns and Ammo" особенно почетно.

Миллион винтовок Henry Repeating Arms

Henry Lever Action калибра .22

Компания Henry Repeating Arms заявила о достижении важного рубежа в своей истории - недавно была произведена винтовка Henry Lever Action калибра .22 с порядковым номером 1000000.

Англия и Уэльс: запрет на пневматику

Англия и Уэльс: запрет на пневматику

Недавний инцидент с ранением ребенка из пневматической винтовки в Бристоле привел к неожиданному эффекту - в Англии и Уэльсе отменили рассмотрение новых законов, разрешающих более свободное использование пневматики для охоты и развлечения. Власти отмечают, что наряду с огнестрельным, пневматическое оружие нередко используется при совершении преступлений.

WAC-47: первый «американский» автомат украинской армии

WAC-47

Украинская армия может сменить АК на AR-15.
Это первая модель стрелкового оружия на базе американской оружейной платформы, созданная для украинской армии, использующей преимущественно советские автоматы АК и винтовку «Форт-221».

США: тенденции развития оружейной индустрии

США: тенденции развития оружейной индустрии

Недавнее исследование американского фонда NSSF, касающееся розничных продаж огнестрельного оружия и аксессуаров в США за период 2008-2016 гг., выявило стойкие тенденции, которые будут оказывать значительное влияние на индустрию в ближайшие годы.
69,5 процента оружейных магазинов отметили стойкое увеличение количества женщин, покупающих огнестрельное оружие и аксессуары к нему. Всего 2,3 процента продавцов отметили, что женщин-покупательниц стало меньше.