Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

В России сделают «умные» гранаты

«умные» гранаты

Московское Научно-производственное объединение «Прибор» занимается разработкой специальных гранат с электронной начинкой для перспективного российского гранатомёта «Балкан». Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Научно-производственного объединения «Прибор» Юрия Набокова, предприятие намерено разработать семейство специальных боеприпасов для перспективного гранатомёта «Балкан».

Израильтяне разработали «супер-пулю»

Патроны калибра 5,56 мм

Израильтяне продолжают усовершенствовать боеприпасы для стрелкового оружия. 1 февраля, портал defenseworld.net сообщил о том, что компания Israel Military Industries (IMI) официально объявила о создании «супер-пули».
Разработка калибра 5,56 мм пока не получила официального названия, создатели именуют её «супер-пулей». В компании IMI указывают, что на испытаниях патроны с новыми пулями показали на 30% лучшую точность.

Hornady DGX Bonded: экспансивная пуля для охоты на крупного и опасного зверя

DGX Bonded

Компания Hornady выпустила новую экспансивную пулю DGX Bonded с медным покрытием и стальной оболочкой, неразрывно скрепленной с сердечником пули.
Благодаря этому сохраняется 95% массы пули, увеличивается проникновение и экспансивность.

Корпус морской пехоты США примет на вооружение «зеленые» патроны M855A1

патроны M855A1

Командование Корпуса морской пехоты США официально приняло на вооружение патроны, которые уже несколько лет успешно использует американская армия.
На сегодняшний день морпехи используют для своих винтовок калибра 5,56 мм патроны M855, принятые на вооружение армий НАТО в 1977 году. При этом американская армия начала переход на новые патроны M855A1 еще в 2010 году.

Патроны по-американски: меньше металла, больше пластика

Патроны FightLite

Пластиковые гильзы активно применяются в патронах для гладкоствольного оружия, а с недавних пор многие компании начали представлять аналогичные решения для боеприпасов, предназначенных для нарезного оружия. Ключевое отличие патрона FightLite 5.56 mm заключается в том, что гильза выполнена из пластика и не содержит металлических элементов.

Stiletto Systems представила пули, способные останавливать боевые машины пехоты

BS-13

Украинско-британская компания Stiletto Systems Ltd. раскрыла подробности новой пули BS-13 предназначенной для оснащения снайперских и штурмовых винтовок, корреспондентам издания Defence Blog.
Новая серия боеприпасов от компании Stiletto Systems предназначена для поддержки операций тактического уровня на поле боя. Новые боеприпасы предусматривают пробития всех современных бронежилетов и легких бронированных машин включая боевые машины пехоты.

Норвежцы создали «плавающие» пули

CAV-X

В компании DSG Technology утверждают, что речь идёт об особой технологии, позволяющей пулям и снарядам эффективно действовать в воздушной и водной средах. Разработка получила название CAV-X и основана на принципе кавитации.

Новые пули для пневматического и дульнозарядного оружия Umarex ARX

Umarex ARX

Американская компания Umarex представила новое поколение пуль под названием ARX, которые выведут эффективность крупнокалиберного пневматического и дульнозарядного оружия на новый уровень.
Исходя из пресс-релиза компании, все дело заключается в особой оболочке из полимера под названием Umarex SpendBand, в который помещается пуля.

Противодронные патроны SkyNet Mi-5 для гладкоствольных ружей

SkyNet Mi-5

Параллельно с развитием беспилотных летательных аппаратов, идет разработка средств для их нейтрализации. Но, помимо новых моделей, также появляются особые боеприпасы для традиционного оружия.
Так ВВС США закупили партию специальных патронов для гладкоствольных ружей, которые планируется использовать против легких дронов.
Компания AMTAC Less Lethal предоставила военному командованию тестовую партию из 600 патронов SkyNet Mi-5.

Schrifle: новый патрон 20-го калибра для ружей с нарезными стволами

20ga Schrifle

Компания TarHunt уже 20 лет производит охотничьи ружья с нарезными стволами. В линейке компании также есть разнообразные боеприпасы, самый интересный из них – Schrifle.
Само название патрона (Shotgun и rifle) говорит о том, что перед нами гибрид ружейного и винтовочного патрона.

Компания Winchester представила ружейный патрон с покрытой гелем дробью

Varmint X Shot-Lok

Линейка боеприпасов Varmint X от компании Winchester пополнилась первым ружейным патроном, в котором используется технология Shot-Lok.
Эта технология помогает улучшить кучность дроби, увеличивая эффективную дальность стрельбы примерно на 20 метров. Суть технологии Shot-Lok заключается в том, что каждая дробинка в патроне покрывается особым гелем, который гасит удары дроби о ствол при выстреле.

Новые патроны для британских солдат

L59A1 High Performance

Возможности стрелкового оружия британской армии будут существенно улучшены за счёт использования новых патронов L31A1 Enhanced Performance (5,56 мм) и L59A1 High Performance (7,62 мм). Вчера портал janes.com сообщил о том, что Минобороны Великобритании начало закупки новых боеприпасов.
Новые патроны спроектировала и производит оборонная компания BAE Systems. Разработчики заявляют, что за счёт новой конструкции пули и более мощной пороховой смеси удалось существенно увеличить бронепробиваемость.