Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Малокалиберный булпап «Атаман»/Ataman МЕ18

карабин в компоновке булпап 
«Атаман» МЕ18

Московский завод высокоточного оружия (торговая марка «Атаман»/Ataman) на выставке «Оружие и охота 2018» представит свою очередную новинку — самозарядный малокалиберный (калибр .22 LR) карабин в компоновке булпап «Атаман» МЕ18.

Россия создала замену пистолету Макарова

Пистолет Макарова ПМ

Новый пистолет, созданный для Минобороны России, в настоящее время проходит этап госиспытаний на полигонах, сообщил РИА Новости генеральный директор Центрального научно-исследовательского института точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) Альберт Баков.

AKG-47: автомат Калашникова, сделанный в Америке

AKG-47

Брэндон Эррера, также известный, как The AK Guy, основал свою компанию по производству оружия под названием AKG Industries и уже объявил о выпуске своего варианта автомата Калашникова: AKG-47. Винтовка позиционируется, как надежный и доступный продукт.

Карабин «Ладога» .366 ТКМ — премьере быть!

карабин 
«Ладога» калибра .366 ТКМ

На выставке «Оружие и охота 2018» в московском Гостином дворе петербургская компания «Адар» представит уже сертифицированный карабин «Ладога» калибра .366 ТКМ.

Sol Invictus Arms: AA-12 идет на гражданский рынок

AA-12

Американская компания Sol Invictus Arms из штата Флорида, наконец, сделала то, что давно ждали любители оружия: гражданский вариант гладкоствольного боевого ружья AA-12. Об этом оружии многие знали, но никогда не брали в руки и тем более стреляли из него. Но теперь все изменится.Чем же знаменито ружье Auto Assault-12 (AA-12)?

Три винтовки AR-15 в одной – новый взгляд на систему Гаста от компании Tromix

Triple AR-15

Компания Tromix опубликовала фотографию необычного оружия, которое состоит из трех винтовок AR-15, соединенных по системе Гаста. Ранее компания показывала подобное оружие из двух винтовок M16.
Как видим, у винтовки скрещенная система газоотвода – пороховые газы при выстреле из среднего ствола поступают в левый, из левого – в правый, а из правого – в средний.

Американская армия заинтересовалась «гаражной винтовкой»

L4 Caseless Ammo

Американская армия кардинально не меняла своего стрелкового оружия на протяжении 55 лет и активно ищет замену винтовкам М16/М4. 2 октября, портал gazette.com сообщил о том, что Минобороны США заказало прототип четырёхствольной винтовки L4 Caseless Ammo.

SIG SAUER – «Новое лицо свободы»

M400 TREAD

Под таким лозунгом компания SIG SAUER запустила продажи новой винтовки M400 TREAD. Модель начального уровня относится к премиум сегменту.

Первая ласточка. 9-мм карабин Kurbatov Arms R-701

Kurbatov Arms R-701

На выставке «Оружие и охота 2018» будет представлен первый полуавтоматический карабин под пистолетный патрон, разработанный и изготовленный одним из «молодых львов» — компанией Kurbatov Arms. Модель называется Kurbatov Arms R-701.

Завод Łucznik Radom показал свою буллпап-линейку автоматов MSBS

MSBS

На недавней выставке в польском городе Кельце завод FB Łucznik Radom показал новейшие прототипы буллпап-автомата MSBS. Его вес был снижен с первоначальных 4,05 кг до 3,6 кг, что сопоставимо с весом стандартного автомата MSBS. У автомата новая и улучшенная монолитная ствольная накладка.

Wildey Survivor в калибре .44 Auto Mag

Wildey Survivor

Легендарный пистолет Wildey Survivor, имеющий нетрадиционную для пистолета газоотводную автоматику, стал снова доступен в калибре .44 Auto Mag. Производитель - фирма USA Firearms Corp, объявила этим летом о начале приема предварительных заказов на данный вариант пистолета.

Glock выпустил новый пистолет G45

Glock 45

Glock готовится к выводу на рынок новой модели пистолета.
Glock 45 внешне очень похож на Glock 19X, успешными продажами которого компания хвасталась в июле этого года. Похоже, в Glock решили воспользоваться проигрышем в программе XM17 и выпустить ещё одну потенциально успешную модель для гражданского рынка.