Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Новая винтовка «Watchman» от «RISE Armament»

Watchman

Американский производитель огнестрельного оружия RISE Armament объявил о выпуске совершенно новой модели "Watchman" в своей линейке винтовок.

Винтажная крупнокалиберная винтовка «Scout»

BHA Scout

Американская компания "Big Horn Armory" (BHA) представила свою флагманскую винтовку - модель "Scout" в калибре .500 S&W. Винтовка имеет относительно компактные размеры и универсальна в применении.

Пентагон начал испытания винтовки, которая легко разрывает бронежилет

винтовка, которая легко разрывает бронежилет

Пентагон проводит в своих сухопутных подразделениях испытания винтовки, которая легко разрывает бронежилет и, по отзывам очевидцев, стреляет с силой танка. Автоматическая винтовка 6.8-мм нового поколения обладает улучшенной мощностью, большей точностью и способна выдерживать любые погодные условия и условия местности, с которыми сталкиваются солдаты.

Антиматериальная винтовка Truvelo AMRIS 20x42 mm

Truvelo AMRIS 20x42 mm

На выставке AAD 2018 (Africa Aerospace and Defence), проходившей с 19 по 23 сентября на авиабазе Уотерклуф в Претории, южноамериканская компания Truvelo впервые представила оригинальную крупнокалиберную снайперскую антиматериальную винтовку AMRIS калибра 20х42 mm.

Новой российской винтовке СВЧ предрекли успех на мировом рынке

снайперская винтовка Чукавина 
(СВЧ)

Новая российская полуавтоматическая снайперская винтовка Чукавина (СВЧ) скоро заменит привычную СВД, которая создавалась для прицельного огня, чтобы компенсировать относительную неточность стрельбы из АК-47. Как пишет Popular Mechanics, СВД прослужила несколько десятилетий, но ее время проходит.

Винтовка Marlin 336 с прикладом из клена

Marlin 336

Светлый клиновый приклад совершенно не практичен, но очень эффектно смотрится на винтажной модели Marlin 336. Коллекционная новинка имеет красивый узор.

Мгновенная нейтрализация: от автомата ШАК-12 не спасут даже стены

ШАК-12

В поле зрения американских СМИ попал новейший автомат ШАК-12 (также известен как АШ-12) калибра 12,7х55 мм, разработанный по заказу ФСБ. Он предназначен для ближнего боя и мгновенной нейтрализации террористов, взявших заложников.
Оценил ШАК-12 обозреватель журнала The National Interest Марк Эпископос.

Новая конфигурация винтовки Remington «Model 783 CAMO»

Remington «Model 783 CAMO»

Компания Remington добавила конфигурацию винтовки Model 783 в новом калибре и камуфляжной расцветке. Новинка появилась в продаже с прикладом Mossy Oak Break Up Country.

MOTH3R DX-12: интригующий концепт обреза 12 калибра

MOTH3R DX-12

Хорватский дизайнер Иван Сантич, который основал концепт-платформу MOTH3R, представил несколько фотографий своего видения современного обреза для самообороны. Модель DX-12, которую Сантич называет «Карателем», является лишь концептом, однако он уже зарегистрировал его дизайн.

Загадочная снайперская винтовка замечена в Йемене

Загадочная снайперская винтовка в Йемене

На черном рынке в Йемене была выставлена на продажу ранее не встречавшаяся снайперская винтовка.
Отмечается, что в ее конструкции, по всей видимости, применены элементы известного советского пулемета Владимирова КПВ.

Юбилейная винтовка Cody Stampede

Cody 
Stampede Centennial

К 100-летнему юбилею родео Stampede Rodeo в Вайоминге выпущена лимитированная серия винтовок "Cody Stampede Centennial".

Самый амбициозный: National Interest оценил новый автомат АК-308

АК-308

Внешний вид российского автомата АК-308, напоминающий более ранний АК-12, очень обманчив. Новинка, впервые продемонстрированная на форуме "Армия-2018", является одним из самых амбициозных продуктов.