Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Browning «Citori White Lightning»

Browning «Citori White Lightning»

«Белая молния» - элитная вертикалка от Browning, прошедшая через обновление дизайна и вновь представленная в этом году публике.

Новые винтовки для спецподразделений

SIG SAUER M400

В компании SIG SAUER, Inc. отметили, что "M400 значительно превосходят стандарты, принятые в армии и полиции, и являются одними из самых точных и надежных в своем классе, что делает их оптимальным выбором для спецподразделений".

Beretta 490 Serpentina: невероятно красивое ружье в честь 490-летия компании

Beretta 490 Serpentina

Beretta 490 Serpentina – это ружье с горизонтальным расположением стволов, на нем вообще нет гравировки (не считая маркировки ствола и названия компании).

Новинка от Winchester

SX4 Cantilever Buck

Компания Winchester предлагает новую модификацию ружья "Super X 4 Cantilever Buck" с толстостенным нарезным стволом.

Новинки для корейской армии

Daewoo K1

Специалисты военного агентства Южной Кореи и компании Daewoo Precision Industries Ltd осуществили серьезную доработку состоящей на вооружении в армии этой страны автоматической винтовки Daewoo K1.

Новая модификация Weatherby Vanguard

Weatherby Vanguard «First Lite»

В линейке охотничьих винтовок Weatherby Vanguard появилась новая конфигурация "First Lite".

Новый пистолет PW Inka с полимерной рамкой для армии Польши

PW Inka

На выставке MSPO 2018 польский институт военных технологий WITU представил новую модель короткоствольного оружия, получившую название PW Inka.
Название пистолета расшифровывается как Pistolet Wojskowy. Со слов разработчиков, оружие создано на базе модели PR-15 с учетом требований польской армии, озвученных в тендере на новый пистолет.

Ручные пулеметы 240LW и LWS от компании Barrett

240LW и LWS от Barrett

Фирма Barrett Firearms, известная своей крупнокалиберной винтовкой M82, работает над созданием облегченного пулемета M240 для армии США. Проекты получили названия 240LW и LWS.
В пулемете Barrett 240LW (Light Weight) Ронни Баррет со своей командой попытались воплотить в жизнь собственную идею об облегчении штатного пулемета M240.

Турецкий «Космос»

Cosmos 751

История снайперской винтовки Cosmos 751 является показательным примеров прогресса турецких оружейных компаний. Производитель - компания BALISTIK Savunma, была создана в 2015 году.

TG3: гладкоствольная СВД

TG3

Купить СВД в России станет проще. 30 августа, пресс-служба концерна «Калашников» сообщила о том, что «Весло» вскоре поступит в продажу в новом гладкоствольном исполнении.

Новинка от Waffen Schumacher: Schmeisser AR15 DMR 24" STS

Schmeisser AR15 DMR 24

Семейство «марксманских» винтовок под маркой Schmiesser пополнилось моделью AR15 DMR 24" STS с 24-дюймовым стволом из нержавеющей стали, предназначенной для стрельбы на дальние дистанции.

«Винторез» идёт на гражданку

«Винторез» идёт на гражданку

Отныне любой желающий сможет обзавестись почти настоящим «Винторезом». Центральное конструкторско-исследовательское бюро спортивного и охотничьего оружия при ОАО «КБП» представило гражданские версии винтовки ВСС.