Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)
Англия готовит стрелков к Олимпиаде-2012
Англия готовит стрелков к Олимпиаде-2012

На проходящих в столице Индии "Играх Содружества" (Commonwealth Games) Англия определилась с составом стрелков, которые будут представлять страну на олимпиаде 2012 года в Лондоне. Для британцев эта олимпиада очень значима - важно получить как можно больше медалей на родных стрельбищах и подтвердить престиж британской школы спортивной стрельбы.

Рынок незаконной торговли оружием оценивается в сумму около 2,5 млрд долларов
Рынок незаконной торговли оружием оценивается в сумму около 2,5 млрд долларов

Рынок незаконной торговли оружием оценивается экспертами примерно в 2,5 млрд дол в год. Такие цифры привел сегодня секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.
По его словам, в незаконный оборот включено стрелковое оружие, боеприпасы, военное снаряжение и экипировка, взрывчатые вещества, а получателями этих вооружений являются незаконные вооруженные формирования, экстремистские и террористические группировки.

«Оружейное» приложение для iPhone
«Оружейное» приложение для iPhone

Среди многих тысяч приложений для популярного телефона производства компании Apple появилось и специальное, ориентированное на обладателей огнестрельного оружия или лиц, им интересующихся. Приложение MiGuns для iPhone и iPad позволяет создать собственную базу данных по огнестрельному оружию, а также виртуальную коллекцию оружия со всеми техническими характеристиками. В меню может содержаться информация по производителю, модели, калибру, отделке каждого конкретного ружья или пистолета. Функция NoteField автоматически найдет подходящие патроны.

Курение и удачный выстрел несовместимы
Курение и удачный выстрел несовместимы

Недавнее исследование, проведенное журналистами спортивного издания «Clay Shooting» совместно с представителями ведущих клиник Великобритании выявило прямую связь между выкуренной сигаретой и выстрелом мимо цели.
Точные цифры не приводятся, однако никотин, как показали результаты, оказывает негативное влияние на реакцию — она замедляется.

Всё на благо молодых стрелков
Shooting Industry Masters

Ассоциация Shooting Industry Masters, главной целью которой является развитие индустрии огнестрельного оружия и аксессуаров, а также привлечение в ряды спортсменов-стрелков и охотников новых членов, отчиталась за проделанную в прошлом году работу.
Как и ранее, основными направлениями деятельности были сбор средств на различные образовательные программы, организация семинаров для новичков, проведение показательных соревнований и массовых выездов на стрельбища. Красной нитью проходит организация тренингов по безопасному обращению с огнестрельным оружием среди молодежи.

Лучшие из лучших 2010
Лучшие из лучших 2010

В очередной раз в США объявлены победители одного из главных событий года присуждения премии Academy of Excellence. С 1992 года количество участников, претендующих на звание лучших из лучших, постоянно увеличивается. Однако опыт и профессионализм крупных компаний дает о себе знать - в этом году, как и в прошлые годы, пальму первенства в большинстве своем удерживает продукция известных и заслуживших всемирное признание фирм.

Крупнейшие американские производители огнестрельного оружия
Крупнейшие американские производители огнестрельного оружия

В последнем номере журнала Shooting Industry опубликована таблица наиболее крупных американских производителей огнестрельного оружия и объемы их производства.

Иностранные производители оружия нацелены на рынок США
Иностранные производители оружия нацелены на рынок США

Интересная тенденция была выявлена экспертами по результатам крупнейших оружейных выставок, прошедших в этом году американской Shot Show и европейской IWA. Дело в том, что многие европейские производители огнестрельного, холодного оружия и тактических аксессуаров стараются всеми силами занять позиции на американском рынке. При этом в расчет берется в первую очередь рынок гражданского оружия. Самые популярные способы закрепиться создание разветвлённой дилерской сети и перенос производства в США.

Kahr Arms приобрел Magnum Research, Inc.
Логотип «Kahr Arms»

Американская компания "Kahr Arms", известный производитель ручного огнестрельного оружия, объявила о состоявшейся покупке другого американского производителя пистолетов фирмы "Magnum Research, Inc.". Самая известная модель, выпускаемая "Magnum" популярный пистолет Desert Eagle.

Browning приглашает в свой клуб
Browning приглашает в свой клуб

Компания Browning приглашает владельцев огнестрельного оружия присоединиться к клубу "Browning Owners Club" (Клуб владельцев Браунинг). Получить персональную членскую карточку очень легко - для этого достаточно зарегистрироваться через Интернет и оплатить взнос.

Россия заняла 7 место с конца в рейтинге миролюбивых стран
Бойцы ВДВ России

По итогам прошлого года Россия заняла 143-е место из 149 в рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index. Этот рейтинг ежегодно составляет организация Vision of Humanity. Список опубликован на ее сайте.
Менее миролюбивыми были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, расположившийся на последнем, 149-м месте. Вплотную к показателям России приблизилась Грузия, занявшая 142-е место.
В прошлогоднем рейтинге эксперты Global Peace Index отдали России 136-е место из 144.

США - экономика нуждается в производителях оружия
США - экономика нуждается в производителях оружия

Вклад оружейной индустрии в экономику США в прошлом году - 27,8 миллиарда долларов. Об этом было объявлено во время официальной встречи в администрации президента Обамы, посвященной развитию национальной экономики. Особо было отмечено, что в трудные кризисные времена, когда большинство компаний сокращают должности и урезают заработную плату, оружейная индустрия создала 16800 новых рабочих мест, а средний уровень зарплат даже повысился.

В Боснии уничтожат гору оружия
В Боснии уничтожат гору оружия

Это не преувеличение - по заявлению американских высокопоставленных лиц, США оплатили уничтожение 67 тысяч единиц ручного оружия и 20 тысяч тонн патронов. Вся эта масса оружия и боеприпасов будет уничтожена силами войск Боснии и Герцеговины в течение ближайших лет.
Важный шаг в разоружении страна сделала для того, чтобы иметь возможность в будущем вступить в НАТО.

Охота отстает
Охота отстает

Интересную тенденцию показал недавний опрос общественного мнения, проведенный журналом "Shooting Industry". Оказывается, среди американцев гораздо больше тех, кто предпочел бы заниматься спортивной стрельбой или использовать оружие для самообороны, чем тех, кто посвятил бы себя охоте.
Так, факты говорят о следующем.
Сегодня более 18 миллионов американцев периодически ходят в тир и выезжают на стрельбища с собственным ручным оружием.

Силиконовая грудь остановила пулю
Силиконовая грудь остановила пулю

На американском телеканале NBC LA был показан сюжет о том, как искусственная грудь послужила своего рода "бронежилетом” для своей владелицы.
Девушка Карранса была всего в нескольких метрах от стрелявшего. Она выжила после выстрела из пистолета в грудь. Пуля оставила шрам и привела силиконовый имплантат в негодность.
"Она просто счастливица”, - сказал прессе обследовавший ее доктор Ашкан Джавами (Ashkan Ghavami).

Владимир Путин на «Ижмаше»
Владимир Путин на «Ижмаше»

Владимир Путин 25 мая с рабочим визитом побывал на Ижевском оружейном заводе, где ознакомился с процессом переоснащения предприятия новым оборудованием и осмотрел выставку отечественных перспективных образцов оружия ближнего боя. Премьер-министра сопровождали вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, генеральный директор ГК "Ростехнологии", Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, Полномочный Представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота, Президент Удмуртии Александр Волков, другие официальные лица.

« 1 2 ... 21 22 23 24 25 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.