Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)
Крупнейшие американские производители огнестрельного оружия
Крупнейшие американские производители огнестрельного оружия

В последнем номере журнала Shooting Industry опубликована таблица наиболее крупных американских производителей огнестрельного оружия и объемы их производства.

Иностранные производители оружия нацелены на рынок США
Иностранные производители оружия нацелены на рынок США

Интересная тенденция была выявлена экспертами по результатам крупнейших оружейных выставок, прошедших в этом году американской Shot Show и европейской IWA. Дело в том, что многие европейские производители огнестрельного, холодного оружия и тактических аксессуаров стараются всеми силами занять позиции на американском рынке. При этом в расчет берется в первую очередь рынок гражданского оружия. Самые популярные способы закрепиться создание разветвлённой дилерской сети и перенос производства в США.

Kahr Arms приобрел Magnum Research, Inc.
Логотип «Kahr Arms»

Американская компания "Kahr Arms", известный производитель ручного огнестрельного оружия, объявила о состоявшейся покупке другого американского производителя пистолетов фирмы "Magnum Research, Inc.". Самая известная модель, выпускаемая "Magnum" популярный пистолет Desert Eagle.

Browning приглашает в свой клуб
Browning приглашает в свой клуб

Компания Browning приглашает владельцев огнестрельного оружия присоединиться к клубу "Browning Owners Club" (Клуб владельцев Браунинг). Получить персональную членскую карточку очень легко - для этого достаточно зарегистрироваться через Интернет и оплатить взнос.

Россия заняла 7 место с конца в рейтинге миролюбивых стран
Бойцы ВДВ России

По итогам прошлого года Россия заняла 143-е место из 149 в рейтинге миролюбивых стран Global Peace Index. Этот рейтинг ежегодно составляет организация Vision of Humanity. Список опубликован на ее сайте.
Менее миролюбивыми были признаны только Израиль, Пакистан, Судан, Афганистан, Сомали и Ирак, расположившийся на последнем, 149-м месте. Вплотную к показателям России приблизилась Грузия, занявшая 142-е место.
В прошлогоднем рейтинге эксперты Global Peace Index отдали России 136-е место из 144.

США - экономика нуждается в производителях оружия
США - экономика нуждается в производителях оружия

Вклад оружейной индустрии в экономику США в прошлом году - 27,8 миллиарда долларов. Об этом было объявлено во время официальной встречи в администрации президента Обамы, посвященной развитию национальной экономики. Особо было отмечено, что в трудные кризисные времена, когда большинство компаний сокращают должности и урезают заработную плату, оружейная индустрия создала 16800 новых рабочих мест, а средний уровень зарплат даже повысился.

В Боснии уничтожат гору оружия
В Боснии уничтожат гору оружия

Это не преувеличение - по заявлению американских высокопоставленных лиц, США оплатили уничтожение 67 тысяч единиц ручного оружия и 20 тысяч тонн патронов. Вся эта масса оружия и боеприпасов будет уничтожена силами войск Боснии и Герцеговины в течение ближайших лет.
Важный шаг в разоружении страна сделала для того, чтобы иметь возможность в будущем вступить в НАТО.

Охота отстает
Охота отстает

Интересную тенденцию показал недавний опрос общественного мнения, проведенный журналом "Shooting Industry". Оказывается, среди американцев гораздо больше тех, кто предпочел бы заниматься спортивной стрельбой или использовать оружие для самообороны, чем тех, кто посвятил бы себя охоте.
Так, факты говорят о следующем.
Сегодня более 18 миллионов американцев периодически ходят в тир и выезжают на стрельбища с собственным ручным оружием.

Силиконовая грудь остановила пулю
Силиконовая грудь остановила пулю

На американском телеканале NBC LA был показан сюжет о том, как искусственная грудь послужила своего рода "бронежилетом” для своей владелицы.
Девушка Карранса была всего в нескольких метрах от стрелявшего. Она выжила после выстрела из пистолета в грудь. Пуля оставила шрам и привела силиконовый имплантат в негодность.
"Она просто счастливица”, - сказал прессе обследовавший ее доктор Ашкан Джавами (Ashkan Ghavami).

Владимир Путин на «Ижмаше»
Владимир Путин на «Ижмаше»

Владимир Путин 25 мая с рабочим визитом побывал на Ижевском оружейном заводе, где ознакомился с процессом переоснащения предприятия новым оборудованием и осмотрел выставку отечественных перспективных образцов оружия ближнего боя. Премьер-министра сопровождали вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, генеральный директор ГК "Ростехнологии", Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, Полномочный Представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота, Президент Удмуртии Александр Волков, другие официальные лица.

BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ
BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ

Международная корпорация BAE Systems и шведская компания Portendo АО подписали соглашение о сотрудничестве в области создания гражданских и военных систем обнаружения самодельных взрывных устройств (СВУ).
Соглашение означает, что BAE Systems получает эксклюзивную лицензию на продвижение рынке США и Канады, продавать и производить систему P.Eye-S разработки Portendo. P.Eye-S является первым продуктом Portendo для дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, обеспечения безопасных условий труда для сотрудников службы охраны в аэропортах, военных учреждениях, правительственных зданиях и других потенциальных объектах.

Морская пехота США будет учиться стрелять по роботам-гуманоидам
Rover

Морская пехота США в июле 2010 года начнет испытание новых роботизированных мишеней для учебных центров, сообщает Marine Corps Times. Если испытания завершатся успешно, роботы, внешний вид которых похож на людей, лягут в основу стрелковой подготовки бойцов. В проверке примут участие восемь новых мишеней.
Роботы, получившие название Rover, выпускаются австралийской компанией Marathon Robotics. Они представляют собой подвижные цели, способные огибать препятствия и искать укрытие, если по ним открывают стрельбу.

Объявлены номинанты на награду «Shooting Industry Academy of Excellence» 2010
Shooting Industry Academy of Excellence

Вновь, уже в 19 раз, в США голосуют за номинантов на получение одной из самых престижных наград в оружейной индустрии - "Academy of Excellence". На сегодняшний день из тысяч претендентов отобраны по три-четыре номинанта в каждой категории. Жюри из пятисот членов, состоящее из именитых спортсменов, журналистов, авторов книг об оружии, дизайнеров холодного и огнестрельного оружия и иных профильных специалистов определит победителей 23 июля на торжественном вручении премии.

Оружейный завод взорвался в Нью-Гэмпшире
Фото с места событий, переданное телеканалом NECN

Несколько взрывов произошли 14 мая примерно в 13.00 по местному времени на предприятии MDM Muzzleloaders, которое производит боеприпасы на черном порохе. Представитель городской администрации Мия Уест (Mia West) рассказала, что вплоть до 15.00 взрывы амуниции не позволяли пожарным подобраться к зданию завода.

Более 250 компаний представят технику на выставке «СОФЕКС» в Иордании
Более 250 компаний представят технику на выставке «СОФЕКС» в Иордании

Более 250 компаний-производителей из 30 стран примут участие в международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2010", которая пройдет 10-13 мая в городе Аммане в Иордании, сообщает во вторник пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.
Участники выставки представят вооружение, военную технику, оборудование и технические средства, предназначенные для проведения спецопераций.

Новый закон поможет Remington
Remington Arms

Большие надежды на принятие нового закона возлагает компания Remington Arms.
В этом законе будут сильно ограничена права иностранных компаний на участие в правительственных контрактах, в соответствии с которыми осуществляется вооружение и перевооружение американской армии и правоохранительных органов.

« 1 2 ... 21 22 23 24 25 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.