События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Мексиканец превратил оружие в музыкальные инструменты

Мексиканец превратил оружие в музыкальные инструменты

В столице Мексики, одном из самых крупных мегаполисов мира, ежедневно происходит до десяти убийств с применением огнестрельного оружия. Привлечь внимание к этой проблеме решил местный дизайнер, превративший десятки единиц оружия в музыкальные инструменты. В арсенале дизайнера теперь не пистолеты и винтовки, а маримбы, барабаны и цимбалы. При этом мастер постарался оставить силуэты узнаваемыми - некоторые детали практически не подверглись деформации, а стволы винтовок, нарезанные на трубки различной длины, сохранили элементы защитного покрытия.

Пистолет Джеймса Кука ушел с молотка

Пистолет Джеймса Кука ушел с молотка

В Австралии состоялся аукцион, на котором продали пистолет, принадлежавший английскому исследователю, мореплавателю и картографу капитану Джеймсу Куку, сообщает Reuters. Торги были организованы аукционным домом Leski Auctions.
Покупателем стал некий коллекционер из штата Виктория.

Как производители оружия зарабатывают на компьютерных играх

Как производители оружия зарабатывают на компьютерных играх

Европейский журнал Eurogamer рассказал о лицензионных соглашениях разработчиков компьютерных игр с производителями оружия и о том, что эти соглашения, оказывается, приносят последним неплохой доход.
Дело в том, что многие модели вооружения, в том числе пистолеты и винтовки, являются интеллектуальной собственностью изобретателей и изготовителей.

Украинцам хотят разрешить иметь оружие

Украинцам хотят разрешить иметь оружие

В Украине правительство планирует принять ряд постановлений к закону «Об охранной деятельности» и разрешить работникам отдельных охранных предприятий носить травматическое оружие и электрошокеры. Кроме этого, специалисты предлагают легализовать огнестрельное оружие в стране.
Так, в случае использования травматического оружия, определить его владельца невозможно.

Власти Швейцарии запретили продажу пистолетов Саудовской Аравии

Sphinx SDP STANDARD

Правительство Швейцарии запретило поставку партии пистолетов в Саудовскую Аравию. Как сообщает Associated Press, в Женеве опасаются, что оружие будут использовать в нарушение прав человека.
По данным агентства, речь идет о пистолетах под маркой Sphinx производства компании KRISS Group SA. Из Швейцарии груз должен был прибыть в США, а затем — в Саудовскую Аравию. Пистолеты предназначались для королевской охраны.

Сервис Groupon отказался давать скидки на оружие

Сервис Groupon отказался давать скидки на оружие

Американский сервис коллективных скидок Groupon отменил все действовавшие и будущие акции, связанные с огнестрельным оружием. Компания также пересмотрит действие всех скидок, связанных с посещением тиров, полигонов, а также мест отработки стендовой стрельбы на территории Северной Америки. Решение, принятое спустя месяц после массовой бойни в начальной школе Sandy Hook, вызвало возмущение владельцев оружейных магазинов.

«Ижмаш» увеличил продажи гражданского стрелкового оружия на рынок США ещё на 15%

«Ижмаш» увеличил продажи гражданского стрелкового оружия на рынок США ещё на 15%

В Лас-Вегасе с 15 января работает выставка спортивного и охотничьего оружия ShotShow, которая продлится до 18 января. Свою продукцию демонстрирует здесь и завод «Ижмаш» – один из признанных центров российского и мирового стрелкового оружия.
Представлять оружие «Ижмаша» на Лас-Вегасской выставке будет крупнейший заокеанский импортёр завода – компания RWC, которая представит все модели ижевского оружия, допущенные к поставкам в США.

В США вышло «детское» приложение для обучения стрельбе

скриншот игры NRA

Национальная стрелковая ассоциация США (National Rifle Association, NRA) выпустила приложение для iOS, обучающее стрельбе из огнестрельного оружия, сообщает The Next Web.
В состав приложения входит 3D-игра, в которой пользователю предлагается попрактиковаться в стрельбе по неподвижным и движущимся мишеням из пистолетов "Беретта", "Браунинг" и "Кольт", винтовок M16, AWM, СВД и MK11 и автомата Калашникова.