Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)
Эксклюзивные испанские ружья в Лондоне
AYA, Aguirre y Aranzabal

В одном из дорогих выставочных залов в западной части Лондона открылась постоянная экспозиция испанских охотничьих ружей производства компании Aguirre y Aranzabal (более известна аббревиатура AYA).

Великобритания: продажи гладкоствольного оружия растут
Великобритания: продажи гладкоствольного оружия растут

По сообщению британского министерства внутренних дел, ссылающегося на официальную статистику ежегодного бюллетеня «Firearm Certificates in England and Wales», продажи оружия в Англии и Уэльсе в прошлом году незначительно выросли – в среднем на 5%. Однако даже этот незначительный показатель является рекордным за последние годы.

Чем богаты
Военнослужащие украинской армии на учениях

В 2010 году Министерство обороны Украины снова получит меньше средств, чем необходимо на развитие вооруженных сил. В связи с этим военное ведомство пообещало отказаться от планов перевооружения армии в текущем году. Вместо этого внимание будет уделено интенсивной боевой подготовке военнослужащих. Разрешения сложившейся ситуации пока не видно - в 2010 году, как и в предыдущем, украинская армия будет финансироваться по остаточному принципу.

Украина сосредоточится на боевой подготовке солдат
Военнослужащий украинской армии

Перевооружение украинской армии в 2010 году производиться не будет. Об этом, как пишет газета "Коммерсант-Украина", заявил министр обороны Украины Михаил Ежель. Вместо этого внимание будет уделено интенсивной боевой подготовке военнослужащих. Причиной такого решения стало недостаточное финансирование армии, запланированное на текущий год.
По словам Ежеля, в 2010 году бюджет Министерства обороны Украины составит около 13 миллиардов гривен (1,64 миллиарда долларов).

Энциклопедия тактического оружия
BLUE BOOK OF TACTICAL FIREARMS

Новое издание «BLUE BOOK OF TACTICAL FIREARMS» содержит всю информацию, необходимую владельцам или потенциальным покупателям тактического оружия.
Энциклопедия тактического оружия собиралась по крупицам автором С.П. Фьестадом и выпущена в издательстве «Blue Book Publications».
Издание объемом 360 страниц изобилует фотографиями и в нем можно отыскать подробную информацию по 2500 моделям тактического оружия.

Объявлены номинанты «Golden Bullseye Awards»
Объявлены номинанты «Golden Bullseye Awards»

Ежегодно присуждаемая компетентным жюри, состоящим из представителей американской Национальной ружейной ассоциации (NRA), награда "Golden Bullseye Awards" является желанным призом за достижение успехов в индустрии производства охотничьего и спортивного оружия, а также сопутствующих товаров. Перед тем, как попасть в число претендентов на первое место, продукция проходит многочисленные тесты, а статьи о ней появляются в популярном в США профильном издании "American Hunter".

Выставка IWA-2010
Выставка IWA-2010

В период с 12 по 15 марта с.г. в Нюрнберге, Германия, пройдет очередная выставка IWA & OutdoorClassics, на которой посетители смогут ознакомиться с главными новинками в оружейной индустрии, а также получить информацию о тактическом, охотничьем, спортивном и холодном оружии, аксессуарах для отдыха на природе и путешествий и многом другом.

Пистолет за миллион на аукционе Грега Мартина
Пистолет за миллион на аукционе Грега Мартина

На предстоящем 14 марта аукционе Грега Мартина, проводимом ежегодно в Калифорнии, публике будет представлен уникальный пистолет, конечная аукционная стоимость которого оценивается в 1 000 000 долларов США.
Что касается самого обсуждаемого лота - это полуавтоматический пистолет "Georg Luger Model 1907 U.S. Test Trials .45 ACP" с серийным номером "2", единственный дошедший до наших дней из своей серии.

День Джона Браунинга
День Джона Браунинга

С беспрецедентной инициативой вышли власти города Солт Лейк Сити. Возможно, со следующего года в штате Юта, столицей которого и является этот город, будет праздноваться День Джона Браунинга.
Что может быть спорного в том, чтобы сделать праздничным нерабочим днем годовщину известного оружейника?
Дело в том, что праздник накладывается на День Мартина Лютера Кинга - известного борца за права чернокожих американцев - третий понедельник января.
Это уже вызвало определенное недовольство у части населения по двум причинам.
Интересно, что предложение праздновать два праздника в один день появилось в целях экономии денег - так проще организовать торжества и один выходной - всё же не два.

Швейцария отчиталась о росте военного экспорта
Подствольные гранатометы компании Swiss Arms

Швейцарский экспорт вооружений в 2009 году вырос на 5,7 миллиона до 727,7 миллиона франков (684,1 миллиона долларов), сообщает Defense News. Рост экспорта оружия и военной техники был зафиксирован несмотря на общее снижение швейцарского экспорта на 13,5 процента.

Интересные факты
Интересные факты

Иногда исторические факты, так или иначе связанные с оружием, похожи на розыгрыши. Однако, это не так.
Вашему вниманию предлагается несколько проверенных фактов, удививших весь мир:

Американских солдат будут учить стрельбе по единой программе
Подготовка бойца по программе ARM 6

Армия США намерена сделать курс стрелковой подготовки, разработанный в Форт Беннинге и основанный на опыте ведения боя в Ираке и Афганистане, единым для всех солдат, сообщает DefPro. "Курс ознакомления со стрельбой в боевых условиях" (Combat Familiarization Fire, CFF), известный также как ARM 6, будет введен в обязательную программу подготовки всех бойцов уже в мае 2010 года. Сейчас по этой программе обучаются солдаты 192-й и 198-й пехотной бригады.

Осужден топ-менеджер Smith & Wesson
Осужден топ-менеджер Smith & Wesson

Скандал разгорается в США - топ-менеджер Smith & Wesson и еще 22 официальных лица могут быть осуждены за дачу взяток с целью лоббирования интересов оружейной компании.
По информации американских СМИ, после двух с половиной лет секретной операции полиция добыла доказательства причастности топ-менеджера S&W (теперь правда, уже бывшего) и ряда высокопоставленных чиновников к подкупу иностранных контакторов, закупающих американское оружие для армии одной из африканских стран.

Огнестрельное оружие Дикого Запада
Огнестрельное оружие Дикого Запада

Новое издание «Центрполиграфа» в серии книг по истории оружия напомнит давним поклонникам Майн Рида и Фенимора Купера про захватывающие романы своего детства. Наряду с очень точным описанием моделей оружия, истории их создания и совершенствования в книге есть много удивительных фактов, которые развеивают наши художественные представления об истории Америки. Почитайте, например, о том, как на самом деле охотились на бизонов (гл. 16). Как за 10 лет – низвели многомилионные стада животных. О том, что средняя добыча профессионала составляла от 100 до 200 бизонов (не уток!) в день. Как и для чего разделывались туши и т.д. Одним словом, очень много любопытного. Книга издана в 2010 г., на 348 стр. Тираж – 3000 экз.

Кризис, говорите…
Winchester

Корпорация Olin, владелец торговой марки Winchester, объявила о рекордном объеме продаж по итогам третьего финансового квартала прошлого года.
Несмотря на мнение, что в кризис общий спад экономики коснулся всех отраслей, производители огнестрельного оружия чувствовали себя очень неплохо. Так, прибыль компании после вычета налогов составила 39,4 миллиона долларов (за 3 квартал 2009 г.), что больше почти на 2 миллиона долларов показателя 2008 года.

США удвоят запасы оружия в Израиле
Израильские военнослужащие с американским стрелковым оружием

Вашингтон и Тель-Авив заключили соглашение об удвоении стратегических запасов американского оружия на территории Израиля. Об этом сообщает Jewish Telegraphic Agency. Согласно подписанному документу, США получили право увеличить запасы оружия на территории союзного государства в стоимостном выражении с 400 до 800 миллионов долларов. При этом Израиль получит возможность использовать американское вооружение со склада, однако на это потребуется особое разрешение Вашингтона.

« 1 2 ... 22 23 24 25 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.