События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

British Shooting Show - британская оружейная выставка

British Shooting Show - британская оружейная выставка

Проходящая с разницей в три недели с американской выставкой ShotShow британская оружейная выставка British Shooting Show не претендует на звание крупнейшей в мире, однако объявлена как самое значимое событие этого сезона в Великобритании. Конечно, нельзя сравнивать американское и британское события - англичане собрали всего 300 компаний, которые будут представлять свою продукцию, а общая площадь выставочных залов составит около 2000 квадратных метров.

В интернет попал список владеющих оружием нью-йоркцев

В интернет попал список владеющих оружием нью-йоркцев

Американский портал Gawker опубликовал список нью-йоркцев, у которых есть лицензии на владение оружием. Ранее в интернет попали имена и адреса жителей двух округов штата Нью-Йорк, имеющих аналогичные разрешения.
Автор сообщения, в котором был опубликован список, Джон Кук (John Cook), сообщил, что данные были получены им два с половиной года назад в полиции Нью-Йорка, что законодательно разрешено. В списке более 20 тысяч имен на 446 страницах, однако адреса владельцев лицензий не указаны.

В США подсчитали объемы госпомощи производителям стрелкового оружия

В США подсчитали объемы госпомощи производителям стрелкового оружия

Объемы государственных субсидий производителям стрелкового оружия и боеприпасов к нему в США за последние пять лет составили как минимум 49 миллионов долларов. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные, находящиеся в открытом доступе.
Ранее в общественном объединении журналистов Мэна подсчитали, что производители непосредственно штурмовых винтовок получили помощь в размере 19 миллионов долларов.

Презентация эксклюзивного оружия фирмы Johann Fanzoj в Украине

Презентация эксклюзивного оружия фирмы Johann Fanzoj в Украине

В декабре 2012 года столицу Украины город Киев посетила Даниэла Фанзой - глава одной из самых старых и авторитетных европейских оружейных компаний.
Целью ее визита в Киев была презентация эксклюзивного оружия фирмы Johann Fanzoj в охотничьем бутике «Арм-элит». Присутствие первого лица компании придало мероприятию особый статус.

Продажи Ruger рекордно выросли

Sturm, Ruger & Co

Компания Sturm, Ruger & Co обнародовала результаты своей деятельности за третий квартал этого года. Этот период ознаменовался высоким уровнем продаж - более 118 миллионов долларов за три месяца. Это на 47 процентов больше, чем ровно год назад.

10 лучших подарков к новому году

10 лучших подарков к новому году

Авторитетный американский журнал Guns&Ammo составил рейтинг из десяти лучших подарков к новому году. В список вошли аксессуары для стрелков, предпочитающих тактическое оружие.

Блоггеры отомстили журналистам за публикацию адресов владельцев оружия

Блоггеры отомстили журналистам за публикацию адресов владельцев оружия

Блоггеры обнародовали адреса и телефоны журналистов американской газеты Journal News.
Таким образом они отомстили изданию за публикацию интерактивной карты с личным данными владельцев разрешений на оружие в двух округах штата Нью-Йорк.
Одним из первых сведения о сотрудниках Journal News выложил Кристофер Фаунтин (Christopher Fountain). Несмотря на то что адрес блоггера на карте отмечен не был, он, будучи владельцем оружия, "был оскорблен" публикацией.

Стволы поменяли на игрушки

Стволы поменяли на игрушки

Оригинальное решение наболевшей для Соединенных Штатов проблемы - ограничения свободного хождения оружия предложили жителям штата Калифорния власти Лос-Анджелеса. Сотни калифорнийцев откликнулись на призыв мэра обменять хранящиеся у них дома стволы на рождественские подарочные сертификаты.
В полиции предварительно сообщили, что за каждую "огнестрельную единицу" в зависимости от типа оружия и калибра, жителю города добровольно сдавшему ствол, в назначенный час будут выдаваться подарочные карты.