События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Производство автоматов АК-103 в Венесуэле начнется в 2012 году

Производство автоматов АК-103 в Венесуэле начнется в 2012 году

Лицензионное производство экспортного варианта автомата АК-103 в Венесуэле начнется в 2012 году. Об этом, как сообщает «Инфодифенса», заявил в Каракасе посол Российской Федерации в Венесуэле Владимир Заемский.
Как проинформировал дипломат, проект продвигается в рамках согласованного графика. Практически все технологическое оборудование уже поставлено.

Вольные стрелки

Снайпер мотострелковой бригады

В российской армии появятся отдельные подразделения снайперов.
Начальник Генштаба Вооруженных сил России Николай Макаров в понедельник, 12 сентября, рассказал журналистам о планах Минобороны по модернизации армии. По словам Макарова, оборонное ведомство намерено создать в каждой бригаде Вооруженных сил отдельное подразделение снайперов. Также Макаров рассказал о планах перевода ВВС страны на высокоточное оружие и готовности оборонного ведомства закупать зарубежное вооружение и технику.

«Ижмаш» примет участие в международной выставке DSEi-2011

DSEi-2011

«Ижмаш» в составе делегации ГК «Ростехнологии» впервые примет участие в Международной выставке оборонных технологий DSEi-2011, которая пройдет с 13 по 16 сентября в Лондоне, сообщили в пресс-службе компании.
На стенде компании будет представлена традиционная экспозиция - автоматы Калашникова и Никонова, снайперские винтовки, а также комплексы управляемых вооружений «Краснополь» и «Китолов».

Продажи огнестрельного оружия в США поднялись до рекорда за время президентства Обамы

Продажи огнестрельного оружия в США поднялись до рекорда за время президентства Обамы

Объемы продаж огнестрельного оружия населению в США поднялись до исторического рекорда за время президентства Барака Обамы, пищет The Business Week.
По данным издания, в текущем году количество проданных американцам пистолетов может превысить 15 млн штук. Как рассказал изданию предприниматель из Техаса, глава компании Sturm Ruger, занимающейся производством и продажей оружия, с момента инаугурации Обамы стоимость акций его фирмы выросла на 400%, что сделало ее перспективней золота (драгоценный металл подорожал на 113%).

Винтажные ружья остаются в цене

Vintage Sporting Guns

На этой неделе в одном из самых фешенебельных отелей Британии прошел аукцион современного и винтажного спортивного оружия («Auction of Modern & Vintage Sporting Guns»), организованный компанией «Gavin Gardiner Ltd» в сотрудничестве с всемирно известным аукционным домом Sotheby’s. (Винтаж — стиль, который создается старыми вещами прошлых поколений). Среди лотов, привлекших особое внимание публики, были предметы, принадлежавшие Лорду Рипону.

Немецких оружейников заподозрили в поставках автоматов Каддафи

HK G36C

Немецкие СМИ обнаружили в Ливии оружие компании Heckler & Koch, которое могло поставляться режиму Муаммара Каддафи в обход введенных Германией запретов, пишет Deutsche Welle.
Автоматы HK G36 были замечены в руках ливийских повстанцев после захвата Триполи. Предположительно, революционеры могли получить их во время штурма резиденции Каддафи в Триполи. О подлинности оружия свидетельствуют обнаруженные на нем клейма. Конкретно речь идет о модификации HK G36 KV с укороченным стволом, которые используют в спецподразделениях.

Америка вооружается!

Америка вооружается!

Экономический кризис и безграмотная политика президента Барака Обамы привела ещё к одной настораживающей тенденции: американцы начали в массовом порядке скупать огнестрельное оружие.
За первые семь месяцев 2011 года Федеральное бюро расследований (Federal Bureau of Investigation – FBI) провело почти 9 миллионов проверок потенциальных покупателей оружия. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период восьмилетней давности.

Мишени-зомби

Мишени-зомби

Удивительно реалистичные мишени с изображениями зомби-мутантов выпустила компания «Champion Traps and Targets».
Серия из нескольких детально прорисованных изображений уже стала бестселлером несмотря на то, что производитель предупреждает – зомби настолько отвратительны и кровавы, что мишенями не стоит пользоваться людям со слабой психикой.

В Молдавии вносят поправки в закон об оружии

В Молдавии вносят поправки в закон об оружии

В Молдове готовят новый проект закона «Об оружии», которым будут ужесточены правила его использования и ношения.
Изменения вносятся в закон для обеспечения более эффективного контроля за оружием, более строгого регламентирования оборота оружия и боеприпасов гражданского назначения в части их приобретения, отчуждения, хранения, ношения, применения и выполнения любых других действий. Эти меры продиктованы увеличением количества оружия и боеприпасов гражданского назначения, находящихся в собственности граждан, а также тенденцией использовать это оружие в иных целях.

«Я дам вам парабеллум»: россиян скоро будут награждать иностранными пистолетами

россиян скоро будут награждать иностранными пистолетами

В соответствии с постановлением правительства №664 от 12 августа 2011 года, подписанным премьер-министром Владимиром Путиным, в указанный перечень теперь добавлены 9-миллиметровые пистолеты западного производства: знаменитый австрийский Glock-17, немецкий Parabellum 08-P, итальянская Beretta-92 FS и чешский CZ-75 BD. Это полуавтоматические пистолеты, являющиеся, по мнению экспертов, одними из лучших в мире в своем классе.

Кто продается лучше всех?

Кто продается лучше всех

Ежегодное подведение итогов финансовых показателей крупнейших американских производителей огнестрельного оружия, патронов и аксессуаров вновь определило самые успешные компании. Не удивительно, что больше всего оружия продается под самыми известными брендами - Smith&Wesson, Winchester, Ruger, Remington и Mossberg. Но кто на первом месте?

Монголия готова укомплектовать армию российским оружием

Монголия готова укомплектовать армию российским оружием

Делегация Монголии во главе с министром обороны страны Лувсанванданом Болдом во вторник посетила ряд российских оборонных предприятий, расположенных в Ижевске (Удмуртия), и встретилась с главой региона Александром Волковым, передает корреспондент РИА Новости.
На встрече с главой Удмуртии монгольский министр заявил, что целью визита делегации является ознакомление с новыми видами стрелкового и высокоточного оружия, которое производят на военных заводах в Ижевске.