Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)
Новинки 2010 – одной строкой
Новинки 2010 – одной строкой

Малые компании презентуют на предстоящей выставке Shot Show свои многочисленные разработки. О многих из них больше информации появится после выставки.
Среди самых интересных: система распознавания владельца огнестрельного орудия, уникальные по своим свойствам ткани, новейшие точильные камни для холодного оружия, тактическая планка IGRS.

19-22 января - Shot Show 2010
Shot Show 2010

В 2010 году местом проведения выставки будет новый комплекс SANDS в Лас-Вегасе, штат Невада. Всего ожидаются посетители из 75 стран мира.

Американские ученые превратят солдат в зомби
Кадр из фильма «Универсальный солдат»

Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DARPA) США выделило Техасскому институту доклинических исследований (TIPS) 9,9 миллиона долларов на разработку методики, которая бы позволила продлить период, в течение которого раненого и потерявшего много крови бойца можно спасти. Об этом сообщает Wired. В качестве одного из вариантов решения задачи рассматривается возможность временного прекращения жизненных функций и превращения солдат в "полунежить".

Талибы в Афганистане и Пакистане воюют современным немецким оружием
Кадр из видеообращения исламистов

Боевики "Талибана" в Афганистане и Пакистане воюют современным оружием немецкого производства марок Heckler & Koch, Walther и Blaser, сообщает немецкая Welt, подчеркивая, что расхожее представление об исламисте c автоматом Калашникова или его копией китайского производства является устаревшим.

США вооружат Мали для борьбы с «Аль-Каедой»
США вооружат Мали для борьбы с «Аль-Каедой»

США запланировали поставки военной техники в Мали для борьбы с североафриканской ячейкой "Аль-Каеды", пишет BBC News. Вооруженные силы этой страны получат грузовики, средства связи, а также военную экипировку на общую сумму в 5 миллионов долларов. Посол США в Бамако Джиллиан Милованович (Gillian Milovanovic) отметил, что эта помощь позволит Мали обеспечить охрану собственных границ.

В Сеть выложили все дореволюционные российские военные энциклопедии
В Сеть выложили все дореволюционные российские военные энциклопедии

В Рунете появились факсимильные копии всех основных дореволюционных российских военных энциклопедий в формате DjVu. Они опубликованы на сайте исторической библиотеки "Руниверс".
Коллекция, в частности, включает в себя второе издание 14-томного "Военного энциклопедического лексикона".

Оружие бундесвера попало на черный рынок Афганистана и Пакистана
Walther P-1

Стрелковое оружие со складов бундесвера продается на черном рынке в Афганистане и Пакистане, сообщает телерадиокомпания NDR, ссылаясь на данные собственного расследования.
По данным журналистов, речь идет, в частности, о пистолетах, партия которых в количестве 10 тысяч единиц была направлена министерством обороны ФРГ афганским силам безопасности.

Мировые державы поставили рекорд по затратам на вооружение
Американские военнослужащие в Ираке

Затраты стран мира на вооружение в 2008 году побили очередной рекорд, достигнув 1,464 триллиона долларов или 2,4 процента от глобального валового внутреннего продукта. Это примерно по 217 долларов на каждого жителя земли. Данный показатель на 45 процентов больше, чем десять лет назад. По сравнению с 2007 годом, расходы возросли на 4 процента.

SAAB поставит морпехам США тренажеры для отработки боя в городе
Американские морпехи

Компания SAAB получила заказ на производство и установку системы моделирования тактического взаимодействия (Instrumented - Tactical Simulation Engagement System, I-TESS) для обучения личного состава Корпуса морской пехоты США приемам ведения боевых действий в городских условиях, сообщает Defence Professionals.
Общая стоимость контракта оценивается в 29 миллионов долларов.

« 1 2 ... 23 24 25

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.