События и Факты

(новости и новинки оружейного мира)

Немецких оружейников заподозрили в поставках автоматов Каддафи

HK G36C

Немецкие СМИ обнаружили в Ливии оружие компании Heckler & Koch, которое могло поставляться режиму Муаммара Каддафи в обход введенных Германией запретов, пишет Deutsche Welle.
Автоматы HK G36 были замечены в руках ливийских повстанцев после захвата Триполи. Предположительно, революционеры могли получить их во время штурма резиденции Каддафи в Триполи. О подлинности оружия свидетельствуют обнаруженные на нем клейма. Конкретно речь идет о модификации HK G36 KV с укороченным стволом, которые используют в спецподразделениях.

Америка вооружается!

Америка вооружается!

Экономический кризис и безграмотная политика президента Барака Обамы привела ещё к одной настораживающей тенденции: американцы начали в массовом порядке скупать огнестрельное оружие.
За первые семь месяцев 2011 года Федеральное бюро расследований (Federal Bureau of Investigation – FBI) провело почти 9 миллионов проверок потенциальных покупателей оружия. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период восьмилетней давности.

Мишени-зомби

Мишени-зомби

Удивительно реалистичные мишени с изображениями зомби-мутантов выпустила компания «Champion Traps and Targets».
Серия из нескольких детально прорисованных изображений уже стала бестселлером несмотря на то, что производитель предупреждает – зомби настолько отвратительны и кровавы, что мишенями не стоит пользоваться людям со слабой психикой.

В Молдавии вносят поправки в закон об оружии

В Молдавии вносят поправки в закон об оружии

В Молдове готовят новый проект закона «Об оружии», которым будут ужесточены правила его использования и ношения.
Изменения вносятся в закон для обеспечения более эффективного контроля за оружием, более строгого регламентирования оборота оружия и боеприпасов гражданского назначения в части их приобретения, отчуждения, хранения, ношения, применения и выполнения любых других действий. Эти меры продиктованы увеличением количества оружия и боеприпасов гражданского назначения, находящихся в собственности граждан, а также тенденцией использовать это оружие в иных целях.

«Я дам вам парабеллум»: россиян скоро будут награждать иностранными пистолетами

россиян скоро будут награждать иностранными пистолетами

В соответствии с постановлением правительства №664 от 12 августа 2011 года, подписанным премьер-министром Владимиром Путиным, в указанный перечень теперь добавлены 9-миллиметровые пистолеты западного производства: знаменитый австрийский Glock-17, немецкий Parabellum 08-P, итальянская Beretta-92 FS и чешский CZ-75 BD. Это полуавтоматические пистолеты, являющиеся, по мнению экспертов, одними из лучших в мире в своем классе.

Кто продается лучше всех?

Кто продается лучше всех

Ежегодное подведение итогов финансовых показателей крупнейших американских производителей огнестрельного оружия, патронов и аксессуаров вновь определило самые успешные компании. Не удивительно, что больше всего оружия продается под самыми известными брендами - Smith&Wesson, Winchester, Ruger, Remington и Mossberg. Но кто на первом месте?

Монголия готова укомплектовать армию российским оружием

Монголия готова укомплектовать армию российским оружием

Делегация Монголии во главе с министром обороны страны Лувсанванданом Болдом во вторник посетила ряд российских оборонных предприятий, расположенных в Ижевске (Удмуртия), и встретилась с главой региона Александром Волковым, передает корреспондент РИА Новости.
На встрече с главой Удмуртии монгольский министр заявил, что целью визита делегации является ознакомление с новыми видами стрелкового и высокоточного оружия, которое производят на военных заводах в Ижевске.

Объявлены победители 20-й церемонии «Shooting Industry Academy of Excellence»

Объявлены победители 20-й церемонии «Shooting Industry Academy of Excellence»

Перед сотнями представителей жюри стояла сложная задача выбора лучших из лучших среди 193 позиций в 14 номинациях. Однако голосование окончательно определило победителей 20-й церемонии «Shooting Industry Academy of Excellence». Как и ожидалось, фавориты - Leupold, Hornady и Ruger, получили заветный приз, и даже не в одной номинации. Что же касается новичков, то впервые представившая свою продукцию компания Butler Creek также оказалась в числе победителей.

Судебный процесс: SWAROVSKI против Leica

Судебный процесс: SWAROVSKI против Leica

После представления компанией Leica Camera AG новой линии прицелов на выставке IWA & OutdoorClassics 2011, компания SWAROVSKI OPTIK обратилась в суд с требованием запретить выпуск указанных прицелов, копирующих популярную модель SWAROVSKI Z6. Процесс, начатый менее месяца назад, уже привлек внимание общественности – впервые две ведущих немецких компании, выпускающих оптические прицелы премиум-класса, открыто конфликтуют в суде.

Marlin и Winchester: способы привлечения покупателей

Marlin и Winchester: способы привлечения покупателей

Два ведущих американских производителя огнестрельного оружия – компании Marlin Firearms и Winchester Ammunition, предпринимают новые шаги по привлечению покупателей.

Sturm, Ruger & Co – ориентир на миллион

Sturm, Ruger & Co

Руководство корпорации Sturm, Ruger & Co аннонсировало новую инициативу – в рамках благотворительной акции «Million Gun Challenge» компания пожертвует Национальной ружейной ассоциации США (NRA) один миллион долларов, если в период с весны 2011 по весну 2012 года удастся продать более миллиона единиц огнестрельного оружия под маркой Ruger. Задача вполне выполнимая – в 2009 году корпорация продала 993559 единиц – почти заветный миллион.

Shot Show останется в Лас Вегасе

Sands Expo

Руководство фонда NSSF, владеющего правами на проведение одной из крупнейших в мире выставок огнестрельного оружия «Shot Show», а также глава компании Reed Exhibitions, отвечающей с 1979 года за организацию самого шоу, заявили о своих планах в ближайшие годы не менять место проведения мероприятия. По мнению топ-менеджеров, Лас Вегас является лучшим городом для подобной выставки и способен принять и разместить всех гостей и участников в соответствии с мировыми стандартами.