Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Разработаны саморазрушающиеся пули ограниченной дальностью полета

Разработаны саморазрушающиеся пули ограниченной дальностью полета

Центр военных разработок американской армии (ARDEC) при Минобороны США разрабатывает пули с ограниченной дальностью полета. Чтобы пули не летели дальше определенной дистанции, разработчики заложат в них механизм самоуничтожения.
Согласно патенту, в пуле будут размещаться пиротехнический материал и аналог фитиля, воспламеняемый при выстреле.

Browning официально презентовал патроны под своим брендом

Пистолетные патроны Browning

Browning объявил о желании создать брендированную линейку боеприпасов в сентябре 2015 года. Компания не раскрывала подробностей, указав лишь то, что разработку боеприпасов, их производство и реализацию будет осуществлять компания Winchester, а начало продаж запланировано на первые месяцы 2016 года.
Линейка патронов от Browning охватывает нарезное и гладкоствольное оружие, а также оружие под патрон кольцевого воспламенения.

В США создали противодроновый патрон-сеть

противодроновый патрон-сеть

Компания Advanced Ballistics Concepts из США планирует начать производство новых патронов для стрелкового оружия, которые предназначены для уничтожения малых беспилотных летательных аппаратов.
Новые патроны будут оснащаться несколькими пулями, которые соединены друг с другом веревками. После покидания ствола такие пули будут разлетаться конусом, растягивая между собой своего рода сеть, которая и будет сбивать дроны.

Как пробить тяжёлый бронежилет из ружья

Бронебойный патрон Тимоти Гамильтона и бронеплита уровня защиты III+

Можно ли с помощью обычного гладкоствольного ружья пробить бронеплиту высокого класса защиты? Этим вопросом задался Тимоти Гамильтон, ведущий YouTube-канала TACTICAL G-CODE, демонстрирующий самодельные пули и их тестовые отстрелы. Пули гладкоствольных ружей в среднем развивают скорость 300–500 м/с, что вдвое меньше, чем у пуль, выпущенных из большинства нарезных винтовок калибра 5,56 или 7,62 мм. Бронежилеты, рассчитанные на защиту от винтовочных пуль этих калибров, легко останавливают пули, выпущенные из гладкоствольного оружия.

Эффективны ли пластиковые пули калибра 9 мм, напечатанные на 3D-принтере?

пули калибра 9 мм, напечатанные на 3D-принтере

Эксперименты с использованием 3D-принтеров для создания огнестрельного оружия вышли на новый уровень. Вслед за напечатанными пистолетами оружейные фанаты начали тестировать и пластиковые пули.
Норвежский блогер под ником Panzerkopf выложил на своем youtube-канале видео, в котором показал процесс изготовления и испытаний пластиковых пуль калибра 9 мм.

Компания Redcore показала пули «с хвостиком»

Компания Redcore показала пули «с хвостиком»

Французская компания Redcore презентовала пулю с контактной площадью, превышающей площаль сечения оружейного ствола. Портал armyrecognition.com сообщает, что впервые новинку, носящую название FLEM, показали на выставке Milipol 2015, которая проходит в эти дни в Париже.
FLEM является боеприпасом нелетального действия.

Hornady Case Prep Trio: прибор для быстрой зачистки гильз

Lock-N-Load Case Prep Trio

Снятие фаски с дульца гильзы и чистка капсюльного гнезда может занимать часы. Да, для этого есть специальные инструменты, но спустя несколько десятков гильз этот процесс быстро надоедает.
Но при помощи инструмента с электрическим приводом Hornady Case Prep Trio выполнение этой задачи можно ускорить.
Прибор поможет снять фаску как внутри, так и снаружи гильзы, а также вычистить капсюльное гнездо.

Новая линейка боеприпасов от компании Browning

Introducing Browning Ammunition

2016 год будет ознаменован выпуском широкой линейки патронов под маркой Browning. Производитель обещает, что представленные патроны для спортивных стрельб, охоты и самозащиты станут лучшим предложением на рынке.
Ориентированные в первую очередь на США, патроны будут выпущены в единой стилистике.
Дизайнеры остановились на трех цветах - черном, золотом и оттенке полированной стали. На каждом патроне будет золотой знак Browning.