Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Компания Redcore показала пули «с хвостиком»

Компания Redcore показала пули «с хвостиком»

Французская компания Redcore презентовала пулю с контактной площадью, превышающей площаль сечения оружейного ствола. Портал armyrecognition.com сообщает, что впервые новинку, носящую название FLEM, показали на выставке Milipol 2015, которая проходит в эти дни в Париже.
FLEM является боеприпасом нелетального действия.

Hornady Case Prep Trio: прибор для быстрой зачистки гильз

Lock-N-Load Case Prep Trio

Снятие фаски с дульца гильзы и чистка капсюльного гнезда может занимать часы. Да, для этого есть специальные инструменты, но спустя несколько десятков гильз этот процесс быстро надоедает.
Но при помощи инструмента с электрическим приводом Hornady Case Prep Trio выполнение этой задачи можно ускорить.
Прибор поможет снять фаску как внутри, так и снаружи гильзы, а также вычистить капсюльное гнездо.

Новая линейка боеприпасов от компании Browning

Introducing Browning Ammunition

2016 год будет ознаменован выпуском широкой линейки патронов под маркой Browning. Производитель обещает, что представленные патроны для спортивных стрельб, охоты и самозащиты станут лучшим предложением на рынке.
Ориентированные в первую очередь на США, патроны будут выпущены в единой стилистике.
Дизайнеры остановились на трех цветах - черном, золотом и оттенке полированной стали. На каждом патроне будет золотой знак Browning.

Переснаряжение патронов .22LR – непросто, но возможно

Reloading .22 Long Rifle

Многие считают, что переснаряжение патронов .22LR невозможно, или, по крайней мере, непрактично. Но с помощью набора инструментов «Sharpshooter 22 Long Rifle Reloader» можно легко решить эту задачу.
Основной инструмент в наборе для релоадинга – это своеобразные клещи, которые служат в качестве пулелейки и обжима. Отдельно компания также продает матрицы для переобжима и шеллхолдеры.

Канадские полицейские тестируют «менее летальное» оружие нового поколения

Blunt Impact Projectiles

Подразделения канадской полиции, включая Канадскую Королевскую Конную Полицию и сотрудников министерства исправительных заведений, начали испытания нового «менее летального» оружия.
Новый тип боеприпасов под названием Blunt Impact Projectiles (BIP) выпускает фирма Security Devices. Цель разработки – обезопасить жизни тех, на кого направляют свое оружие полисмены.
Силовые структуры крайне редко используют подобное оружие – лишь для подавления беспорядков на улице.

Новая линейка экструдированного пороха Enduron IMR от компании Hodgdon

Enduron IMR

Американская компания Hodgdon Powder, официальный дистрибьютор экструдированного пороха, пополнила свою линейку новыми формулами: IMR 4166, 4451 и 7797.
Продукция компании особенно популярна среди спортсменов и охотников, которые предпочитают самостоятельно снаряжать боеприпасы.
Hodgdon Enduron IMR4166 – имеет быстро сгорающий состав для обеспечения лучшей эффективности таких патронов, как .308 Winchester, .22-250 Remington, .257 Roberts, .223 Remington, .204 Ruger, 6,5 Creedmoor, .30-30 Winchester и 8x57 Mauser.

Армия США планирует перейти на использование патронов с экспансивными пулями

Армия США планирует перейти на использование патронов с экспансивными пулями

Командование Армии США намерено в перспективе перейти на использование патронов с экспансивными пулями с углублением в головной части. Кроме того, военные рассматривают и возможность использования разрывных пуль.
Оба типа боеприпасов будут применяться в составе перспективного стрелкового оружия, в частности, новых пистолетов, разработка которых ведется сегодня в рамках проекта XM-17.

Новый сверхзвуковой патрон .300 Blackout от SIG Sauer

.300 AAC Blackout

В 2014 году компания SIG Sauer представила линейку высокоэффективных боеприпасов «Elite Performance Ammunition» и постепенно расширяет ее новыми предложениями. Новейшее пополнение в этой линейке – это патрон .300 AAC Blackout с пулей Sierra Matchking весом 125 гранов и латунной гильзой. Эта гибридная экспансивная пуля обеспечивает максимальное раскрытие при попадании в цель. Патрон разработан для использования в AR-подобных винтовках и в модели SIG MCX.

DARPA опубликовало видеозапись испытаний управляемой пули

DARPA опубликовало видеозапись испытаний управляемой пули

Американское оборонное исследовательское агентство DARPA опубликовало видеозапись с испытаний корректируемой пули Exacto для снайперского комплекса нового поколения. Пуля калибром 12,7 миллиметра способна с высокой точностью поражать движущиеся цели, в том числе ускоряющиеся или замедляющиеся.
Испытания состоялись в конце февраля 2015 года, однако видеозапись с их результатами была опубликована лишь два месяца спустя.

Сегментированная пуля Krieghoff KSB

Krieghoff KSB

На выставке IWA 2015 компания Krieghoff представила монолитную охотничью пулю KSB (Krieghoff Segmentation Bullet).
Благодаря контролируемой фрагментации пуля KSB глубоко проникает в цель и, в то же время, хорошо отдает ей кинетическую энергию.

Полиция города Фергюсон тестирует «менее летальные» снаряды

The Alternative

Спустя месяц после того, как полицейский застрелил чернокожего подростка в городе Фергюсон, штат Миссури, заместитель шефа полиции Эл Эйкхофф занялся поисками «менее летальных» способов борьбы с преступниками.
Его заинтересовала разработка снаряда под названием «The Alternative», который производится в Калифорнии.
Суть этого устройства проста: пуля, покинувшая канал ствола, срывает с крепления шарик, и затем они вместе летят в цель.

Модульная граната SOHG для нанесения большего урона

SOHG

SOHG – Scalable Offensive Hand Grenade (масштабируемая наступательная ручная граната) – это модульная граната, которая может состоять из нескольких секций взрывчатки.
В отличие от обычной осколочной гранаты, новая разработка позволит удвоить и даже утроить наносимый урон.
Базовая часть гранаты имеет несъемный детонатор с задержкой 3.5 секунды и около 115 грамм взрывчатки. Еще две части с таким же количеством взрывчатого вещества могут быть прикреплены к базовой части.