Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)
В США испытаны опытные образцы пули, способной менять направление полета после выстрела
В США испытаны опытные образцы пули, способной менять направление полета после выстрела

Опытные образцы пули, способной менять направление полета после выстрела, прошли первые испытания в США, сообщила газета Stars and Stripes, опубликовавшая выдержки из отчета Управления перспективных исследовательских программ Пентагона (DARPA/ДАРПА). Его специалисты считают, что эта разработка не имеет аналогов.
Новый патрон носит условное наименование EXACTO ("Экзакто" - Extreme Accuracy Tasked Ordnance). Разрабатывается под калибр 12,7 мм.

Американец изобрел спецпатрон для печатаемого пистолета
Американец изобрел спецпатрон для печатаемого пистолета

Американский оружейник Майкл Крамлинг изобрел новый тип патрона, пригодного для стрельбы из пластикового печатаемого пистолета и не повреждающего оружие. Согласно записи в блоге разработчика, боеприпас выполнен в калибре .314 Atlas (7,9 миллиметра) с удлиненной гильзой из холоднокатаной стали марки 1018. Эта гильза при стрельбе выполняет роль ствола, принимая на себя избыточное давление выстрела.

Тест боеприпасов Lehigh Defense Maximum Penetration
Lehigh Defense Maximum Penetration

Компания Lehigh Defense предлагает абсолютно новый дизайн пуль для самообороны и охоты.
Вырезанные из цельного куска меди, пули Maximum Penetration причиняют сильные повреждения и лучше проходят через препятствия, при этом не сплющиваются и не деформируются. Такой продукт будет интересен тем, кто охотится с пистолетом, или кому нужны неэкспансивные пули для маломощных пистолетов под патрон .380 ACP.

Выбор пули подходящего веса
Выбор пули подходящего веса

Большинство стрелков не обращают внимания на мелкие циферки на упаковке с патронами, обозначающие вес пули. В большинстве случаев, если вы подобрали правильный калибр, то вес пули не имеет значения.
Но если вы стреляете не только по банкам, то вы знаете, что от веса пули зависит точность, отдача и баллистические характеристики боеприпасов.

Австралийцы разработают новый тип патронов
Патроны калибра 5,56 миллиметра

Австралийская компания Thales Australia приступила к разработке нового типа патронов для малокалиберного стрелкового оружия. Как сообщает Jane's, по своим характеристикам новые боеприпасы будут значительно отличаться от обычных патронов такого же калибра. Создание патронов ведется совместно с иностранной компанией, название которой не раскрывается.
В боеприпасах компании Thales Australia планируется использовать новую технологию F9, улучшающую показатели убойности, настильности и точности.

7 причин, по которым американские правоохранители предпочитают патрон 9х19, а не .40S&W
7 причин, по которым американские правоохранители предпочитают патрон 9х19, а не .40S&W

В последнее время для пистолетов под патрон 9х19 наступила эпоха Ренессанса.
Ранее эти патроны клеймили за недостаточную убойную силу, но теперь, благодаря последним технологическим разработкам в области пули и боевого заряда, правоохранительные органы сменили свое отношение к ним.
Как правило, некоторые из тех, кто хорошо стреляет из пистолетов под патрон .40 S&W, менее точны при стрельбе из моделей под патрон 9х19. А те, кто у кого проблемы с боеприпасами .40 S&W, почти всегда хорошо справляются с 9х19.

Самые дешевые холостые патроны калибра .22LR для «сухих тренировок»
Самые дешевые холостые патроны калибра .22LR для «сухих тренировок»

Регулярные упражнения по методике «сухой тренировки» помогут поддерживать свои навыки в перерывах между посещением стрельбищ.
Однако не с каждым огнестрельным оружием можно выполнять эти упражнения без патронов.
Например, на старых моделях под патроны кольцевого воспламенения боек может повредить стенки пустого патронника.

Трать больше времени на стрельбу, а не на перезарядку
Mag Charger

Компания Caldwell of Battenfeld Technologies под девизом «Трать больше времени на стрельбу, а не на перезарядку» представила приспособление Mag Charger для быстрого снаряжения патронами магазинов к винтовкам на платформе AR-15.
Устройство и порядок работы с приспособлением следующий. Приспособление оснащено лотком, в котором 10 рядов и в каждый ряд укладывается по пять патронов. В лоток патроны калибром 5.56 мм загружаются из коробки. В приспособление устанавливается магазин, а затем, с каждым нажатием на поршень в магазин загружается 5 патронов.

В Казахстане появится патронный завод
В Казахстане появится патронный завод

В 2015-2016 годах в Казахстане планируется строительство патронного завода, который будет выпускать пистолетные, автоматные и винтовочные патроны.
Кроме того, предусмотрено производство патронов по стандартам НАТО.

Патроны Barnes 300 AAC Blackout
.300 AAC Blackout

Новинка от компании «Barnes» – боеприпасы 300 AAC Blackout.
Патрон .300 AAC «Blackout» – метрическое обозначение 7,62x35 мм – разработала еще несколько лет назад компания Advanced Armament Corporation (сейчас компания Freedom Group) в качестве боеприпаса калибра .30 для самозарядных и автоматических карабинов M4.
По задумке этот боеприпас должен сочетать в себе дальность и точность патрона 5,56x45 мм с баллистикой патрона 7,62x39 мм

Патроны Ddupleks Kaviar
Ddupleks Kaviar

Новинка от компании "Ddupleks" – патрон Kaviar 26L для любого ружья 12 калибра.
Фрагментируемая конструкция пули Kaviar 26L делает этот боеприпас весом 400 гран (26 гр.) идеально подходящим для практической стрельбы по стальным мишеням, так как он не создает угрозы рикошета.
Данный боеприпас соответствует требованиям коэффициента мощности IPSC (530). Его можно использовать на таких мишенях, как "Pepper poppers", даже на близких дистанциях от 2 м до 50 м.

Малокалиберные патроны для бесшумной стрельбы от CCI
CCI Suppressor 22

Новинка от компании "CCI" – Suppressor 22 Long Rifle, патроны для бесшумной стрельбы.
Этот специализированный боеприпас .22 Long Rifle предназначен для оружия с глушителями или для оружия, которое подавляет звук.
Этот боеприпас развивает дозвуковую скорость 970 футов/c (300 м/с), что также снижает звук выстрела.

G2R RIP - новый экспансивный боеприпас
G2R RIP

Компания G2 Research представила новый 9-мм патрон с уникальной экспансивной пулей.
Маленькие зубцы этой пули, которые производитель назвал троакарами, как кольцевая пила прорезают одежду, стекло, гипсокартон и даже листовой металл, позволяя донышку пули увереннее поразить цель.
Также, как уверяют разработчики, эти троакары, создавая турбулентный поток, помогают стабилизировать пулю и делают ее более точной.

Новинка от компании «Winchester Ammunition» - боеприпасы Win 1911 FP для пистолетов
Winchester WIN-1911

Компания Winchester Ammunition выпустила новую линейку боеприпасов – получившую обозначение WIN-1911 – для использования в полуавтоматических пистолетах серии M1911 и M1911-A1.
Патроны калибра .45 ACP линейки WIN-1911 доступны как с оболочечной пулей X45T, имеющей плоскую вершинку, так с оболочечной пулей X45P, имеющей полую головную часть.

Патрон Razon Core показал лучший результат, чем другие аналоги
Патрон Razon Core

Концерн военной промышленности «Таасия цваит» представил новый патрон, обладающий высоким качеством и особой точностью при стрельбе.
Он предназначен для снайперов и отрядов специального назначения ЦАХАЛа.

В США теперь будут выпускать только «экологически чистые» пули
В США теперь будут выпускать только «экологически чистые» пули

Свинцовые пули в США окончательно уходят в прошлое.
До наступления нового года последний в стране завод по их производству в городке Геркуланум, штат Миссури, должен быть закрыт по распоряжению федерального агентства США по охране окружающей среды.
Власти уверены, что этот шаг пойдет на пользу и людям, и природе. Критики предупреждают, что он может повредить экономике.

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.