3D-революция продолжается

ресивер для винтовки Ruger 10/22

Впервые в истории на 3D принтере был напечатан ресивер для популярнейшей винтовки Ruger 10/22. В качестве материала использован прочный полимер Unger, который показал, что нет фактически никаких функциональных отличий между металлическими и полимерными деталями в отличие от ранее распечатанных пластиковых, начинавших плавиться при высоких температурах.

Единственный минус - выглядит винтовка с белым напечатанным ресивером очень "сырой", но технологии не стоят на месте и впереди - цветные, распечатанные в домашних условиях, в разы более дешевые ресиверы, тактические планки и даже приклады.

Тем не менее скептики не верят в полноценную замену. Даже сами экспериментаторы подтверждают, что распечатанные ресиверы не могут быть надежными, так как пока не проверены временем.

ресивер для винтовки Ruger 
10/22
ресивер для винтовки Ruger 10/22

А теперь цифры: стоимость изготовления ресивера для Ruger 10/22 на 3D принтере в домашних условиях - 5 долларов США (без учета стоимости самого принтера). При усилении полимера стекловолокном стоимость возрастает до 15 долларов. Длительность печати - 24 часа.

SNIPER.RU

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • Ronin970

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль