Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Малокалиберные патроны для бесшумной стрельбы от CCI

CCI Suppressor 22

Новинка от компании "CCI" – Suppressor 22 Long Rifle, патроны для бесшумной стрельбы.
Этот специализированный боеприпас .22 Long Rifle предназначен для оружия с глушителями или для оружия, которое подавляет звук.
Этот боеприпас развивает дозвуковую скорость 970 футов/c (300 м/с), что также снижает звук выстрела.

G2R RIP - новый экспансивный боеприпас

G2R RIP

Компания G2 Research представила новый 9-мм патрон с уникальной экспансивной пулей.
Маленькие зубцы этой пули, которые производитель назвал троакарами, как кольцевая пила прорезают одежду, стекло, гипсокартон и даже листовой металл, позволяя донышку пули увереннее поразить цель.
Также, как уверяют разработчики, эти троакары, создавая турбулентный поток, помогают стабилизировать пулю и делают ее более точной.

Новинка от компании «Winchester Ammunition» - боеприпасы Win 1911 FP для пистолетов

Winchester WIN-1911

Компания Winchester Ammunition выпустила новую линейку боеприпасов – получившую обозначение WIN-1911 – для использования в полуавтоматических пистолетах серии M1911 и M1911-A1.
Патроны калибра .45 ACP линейки WIN-1911 доступны как с оболочечной пулей X45T, имеющей плоскую вершинку, так с оболочечной пулей X45P, имеющей полую головную часть.

Патрон Razon Core показал лучший результат, чем другие аналоги

Патрон Razon Core

Концерн военной промышленности «Таасия цваит» представил новый патрон, обладающий высоким качеством и особой точностью при стрельбе.
Он предназначен для снайперов и отрядов специального назначения ЦАХАЛа.

В США теперь будут выпускать только «экологически чистые» пули

В США теперь будут выпускать только «экологически чистые» пули

Свинцовые пули в США окончательно уходят в прошлое.
До наступления нового года последний в стране завод по их производству в городке Геркуланум, штат Миссури, должен быть закрыт по распоряжению федерального агентства США по охране окружающей среды.
Власти уверены, что этот шаг пойдет на пользу и людям, и природе. Критики предупреждают, что он может повредить экономике.

Полимерные гильзы - фантазия или реальность?

Патроны PCP Ammunition

Компания PCP Ammunition объявила о готовности к выпуску патронов .308 Win. с полимерными гильзами.
В новом боеприпасе будет использоваться пуля Sierra MatchKing HPBT весом 168 гран – излюбленный выбор американских снайперов правоохранительных спецподразделений. Остальные характеристики пока неизвестны. Но на презентации этих гильз во время оружейного мероприятия «SHOT SHOW 2012» прозвучала дополнительная информация.

В Сергиевом Посаде разработали гороховые гранаты

В Сергиевом Посаде разработали гороховые гранаты

Сергиево-посадский Научно-исследовательский институт прикладной химии разработал новые учебно-имитационные гранаты, в которых в качестве «поражающих» элементов используется горох. Об этом, как сообщает «Интерфакс», на выставке Milipol-2013 в Париже заявил начальник управления по внешнеэкономической деятельности, маркетингу и сбыту гражданской продукции НИИПХ Артем Муранов.

Пули с GPS-навигацией войдут в боекомплект полиции США

Пуля с GPS-навигацией от StarChase

Пули с GPS-навигацией будут отслеживать для американской полиции автомобили подозреваемых в совершении преступлений, даже если это и звучит, как описание устройства из фильма про Джеймса Бонда.
Согласно разработчикам новой системы, названной StarChase, устройство в первую очередь призвано обезопасить погони, не подвергая риску жизни всех вовлеченных лиц.
В лучших традициях шпионских боевиков система запускается при нажатии кнопки в полицейской машине.