Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)
«СААБ» получила крупный заказ на поставку боеприпасов для гранатометов «Карл Густав»
гранатомет «Карл Густав»

Шведская компания «СААБ» сообщила о заключении с неназванным заказчиком крупного контракта на поставку боеприпасов для 84-мм противотанковых гранатометов «Карл Густав».
Общая стоимость соглашения составляет 1,155 млрд шведских крон (175 млн дол).
Заказ предусматривает производство противотанковых боеприпасов к гранатомету «Карл Густав».

Нелетальные боеприпасы для гладкоствольного оружия от Lightfield Ammunition
Home Defender

Компания Lightfield Ammunition с недавнего времени предлагает практически полный спектр нелетальных боеприпасов для гладкоствольного оружия.
Линия продукции "Home Defender" включает в себя патроны наиболее популярных калибров: 12-го, 20-го и 410-го.

Новейшие российские технологии производства патронов намерены приобрести зарубежные страны
Новейшие российские технологии производства патронов намерены приобрести зарубежные страны

Технологии ОАО "Конструкторское бюро автоматических линий им.Л.Н.Кошкина" ("КБАЛ им.Кошкина") из подмосковного Климовска в области производства патронов сегодня привлекают внимание многих зарубежных стран. В частности, в настоящее время более 10 государств заинтересованы в строительстве патронных заводов по российским технологиям.

Армия США заказала пулемётные резиновые пули для разгона толпы
Армия США заказала пулемётные резиновые пули для разгона толпы

Армия США разместила заказ на пластиково-резиновые пули для пулемётов. Военные чиновники утверждают, что такие боеприпасы позволят им более эффективно подавлять буйные протесты без риска человеческих потерь, но активисты в защиту прав человека тревожатся относительно такого нового оружия. Окончательный дизайн для боеприпаса XM1044 ещё не был выбран.

Winchester Ammunition расширяет линию боеприпасов PDX1
Winchester Ammunition расширяет линию боеприпасов PDX1

Компания Winchester Ammunition объявила о начале производства нового патрона серии PDX1 - калибра .223, одного из самых распространенных на территории США благодаря винтовке AR-15. Пуля патрона .223 PDX1 Defender спроектирована с расчетом на максимальную площадь и минимальное время раскрытия верхней части свинцового сердечника при встрече с целью.

Лучшие английские патроны
Лучшие английские патроны

В преддверие рождества и Нового года британский сайт Shooting UK определил, какие из дешевых патронов являются лучшими. Речь, правда, идет только о британских марках, что по определению не может быть совсем дешево. Однако эксперты подошли к задаче выбора лучших патронов за оптимальную цену. К оценке отбирались патроны 65 мм со схожими характеристиками по заявленной производителем дульной скорости (около 435 м/с).
Представляем вашему вниманию опубликованный рейтинг.

Российские оружейники создали гранату с «интеллектом»
реактивная многоцелевая граната (РМГ)

Российские конструкторы создали новое оружие с "интеллектом" – реактивную многоцелевую гранату (РМГ). Аналогов устройства в мире пока не существует.
Специальный "умный" взрыватель сам определяет, насколько нужно задержать время взрыва в зависимости от толщины, жестокости и прочности преграды. В основе РМГ два заряда: кумулятивный и термобарический.
Помимо разрушения укреплений, боеприпас способен поражать и легкобронированную технику любых модификаций.

Пентагон снабдит снайперов управляемыми пулями
Полет управляемой пули E-99. Скриншот игры Singularity.

Управление перспективных разработок министерства обороны США (DARPA) начало разработку управляемой пули для снайперских винтовок в рамках проекта EXACTO (EXtreme ACcuracy Tasked Ordnance), говорится в пресс-релизе подразделения. Целью программы является создание боеприпаса, который позволит снайперам в условиях переменного ветра или различающейся от выстрела к выстрелу начальной скорости пули повысить точность попадания.

Новый контракт Winchester Ammunition
.50 cal SLAP

Американская компания Winchester Ammunition, являющаяся структурным подразделением Winchester, ответственным за производство патронов, получила огромный правительственный контракт. По сообщению официальных представителей Winchester Ammunition, Департамент Обороны США одобрил контракт на поставку в американскую армию бронебойных патронов SLAP (Saboted Light Armor Penetrator) .50 кал.

Британские военные готовят для талибов «особые» пули
Британские военные готовят для талибов «особые» пули

Военнослужащие Великобритании вскоре начнут применять против мятежников из движения "Талибан" в Афганистане новые пули "Грязный Гарри" калибра 5,56 мм, способные наносить урон противнику на большом расстоянии.
Пуля разработана специалистами из британских компаний "Кинетик" и "Бритиш Аэроспейс". Ожидается, что новые пули поступят на вооружение британских военных в Афганистане в 2011 году.

Морская пехота США закупит для испытаний экологичные пули
Патрон M855A1

Морская пехота США намерена приобрести 1,8 миллиона патронов M855A1 с бессвинцовыми пулями, которые ранее в СМИ окрестили экологичными. Как сообщает Marine Corps Times, новые патроны будут использоваться одновременно с закупаемыми SOST. В настоящее время Морская пехота занимается поиском замены устаревшим патронам M855, находящимся на вооружении с 1970-х годов.

Индийские военные откажутся от гранат времен Первой мировой войны
Граната 36M

Индийские военные в скором времени перейдут на более легкие и безопасные модульные ручные гранаты MMHD, сообщает The Times of India. Новые гранаты заменят устаревшие 36M, используемые со времен Первой мировой войны. Согласно утверждению Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, создавшей MMHD, гранаты имеют отделяемый запал и защищены от случайного взрыва. К какому классу относятся гранаты, не уточняется.

ATK продала Армии США боеприпасов на 372 миллиона долларов
Патроны калибра 5,56 миллиметра

Американская компания Alliant Techsystems (ATK) получила заказ Армии США на поставку боеприпасов калибра 5,56, 7,62 и 12,7 миллиметра, сообщает DefPro. Сумма сделки составила 372 миллиона долларов. Заказ был произведен в рамках четырехлетнего контракта на поставку боеприпасов Армии, заключенного в 2009 году.
В прошлом году Армия США заказала у ATK боеприпасы на 93 миллиона долларов. Таким образом, объем заказа на патроны за два года превысил 465 миллионов долларов.

В ожидании запрета
В ожидании запрета

Перспектива тотального запрета на охоту с использованием свинцовой дроби и пуль (или, как теперь принято называть их в Европе - токсичных патронов) побудила охотников Великобритании создать специальные протестные группы.
В отличие от США, где подобная инициатива касалась только охоты в ряде заповедников, власти Великобритании решили действовать радикально. А общественность уже активно отстаивает право не только владельцев огнестрельного оружия, но и животных - как показало исследование, убойная сила у свинцовых пуль выше, чем у изготовленных из альтернативных материалов.

Индийские военные приправят террористов перцем чили
Bhut Jolokia

Индийские военные в ближайшее время получат на вооружение новый вид гранат нелетального воздействия, сообщает Associated Press. Внутри гранаты вместо большого количества взрывчатки содержится самый острый в мире перец чили - Bhut Jolokia. При помощи новых гранат военные планируют временно выводить из строя солдат противника или террористов.

Морская пехота США получила на вооружение новый патрон 5.56 мм MK318 MOD 0
патрон 5.56 мм MK318 MOD 0

Газета Marine Times опубликовала, что морская пехота США получила на вооружение новый SOST ("Специальные Операции Наука и Технология”, Special Operations Science and Technology) патрон калибра 5.56 мм MK318 MOD 0.
MK318 MOD 0 будет доступен только для сил спецподразделений. Первая партия из 200000 патронов уже отправлена в экспедиционную бригаду морской пехоты, расположенную в Афганистане.

« 1 2 ... 5 6 7 8 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.