Приспособления и Аксессуары

(новости и новинки оружейного мира)

Морская пехота США перейдет на новые противогазы

Противогаз M50

Морская пехота США перейдет на новые противогазы впервые с 1980-х годов, сообщает Marine Corps Times. По данным Управления по разработке совместных программ в области химической и биологической защиты Пентагона, новые противогазы M50 более компактны, весят меньше предыдущих версий и обеспечивают большую защиту солдат. К настоящему времени Морская пехота уже получила 129 тысяч противогазов.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 24670
    Подробнее

Испания показала экипировку «солдата будущего»

Экипировка ComFut

В штаб-квартире Командования по разработке доктрины и боевой подготовки испанской армии состоялась презентация программы разработки экипировки "солдата будущего", которая с июня 2011 года начнет поступать в войска. Как сообщает Defense Aerospace, сейчас испанская экипировка ComFut проходит испытания, которые завершатся в ноябре 2010 года. Тогда же планируется подписать и документы о завершении стадии разработки ComFut.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 24000
    Подробнее

Франция научит солдат пользоваться «экипировкой будущего»

Французские военные в экипировке FELIN

Франция в середине июня 2010 года начнет обучение бойцов пользованию экипировки "солдат будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres), первые 90 комплектов которой поступят в Армейский центр подготовки. Как сообщает Defense News, в сентябре 2010 года экипировка начнет поступать в регулярные части - первой FELIN получит армейский полк в Сарребурге.
Ранее французские военные специалисты, участвовавшие в боях в Афганистане, провели испытания новой экипировки.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 10490
    Подробнее

Lockheed Martin создаст «умные» прицелы

Прицел для M16

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона выделило Lockheed Martin 3,93 миллиона долларов на создание "умных" прицелов, говорится в пресс-релизе компании. В рамках первого этапа контракта, который продлится девять месяцев, Lockheed Martin должна будет создать прицелы для автоматов M4 и M16, используемых американскими войсками в Ираке и Афганистане.
Проект разработки нового прицела получил название DinGO (Dynamic Image Gunsight Optic).

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 11570
    Подробнее

Испания начала испытания экипировки «солдат будущего»

Экипировка ComFut

Европейская компания EADS передала армии Испании 36 комплектов экипировки "солдат будущего" ComFut (Combatiente del Futuro), сообщает Defense Aerospace. Несмотря на то что поставка первых комплектов для испытаний состоялась в марте 2010 года, об этом стало известно в середине мая. Первые испытания экипировки на равнинной и гористой местности были проведены в середине апреля. Как ожидается, проверка Comfut завершится в июне 2010 года.
Контракт на разработку ComFut был заключен Министерством обороны Испании с EADS в сентябре 2008 года.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 12650
    Подробнее

Армия США отозвала 44 тысячи касок

Каска ACH производства ArmorSource

Армия США начала процесс отзыва 44 тысяч касок ACH (Advanced Combat Helmet), закупленных ранее у американской компании ArmorSource, сообщает Army Times. Поводом для отзыва стала низкая пулестойкость касок, изготовленных, предположительно, из бракованных материалов по непроверенным стандартам производства и с ненадлежащим контролем качества.
Согласно требованию Армии, во всех частях должна пройти срочная проверка всех касок ACH и их обмен на новые.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 20010
    Подробнее

Механизм ввода дальностей - две новые модели Z6

Механизм ввода дальностей

С учётом возрастающего интереса и популярности оптических прицелов серии Z6, компания SWAROVSKI OPTIK предлагает ещё две модели, которые могут оснащаться специальным механизмом ввода дальности стрельбы. Данное устройство обеспечивает возможность охотнику стрелять по месту (без выноса точки прицеливания) на дистанциях, которые охотник может выбрать самостоятельно, при этом, в случае необходимости, он может легко установить новые дистанции стрельбы.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 13630
    Подробнее

Новости от Steiner

Anti Reflective 
Device (ARD)

Инновационное дополнение к своей линейке биноклей представила компания Steiner. Новый аксессуар, получивший наименование «Anti Reflective Device» (ARD), был разработан для того, чтобы полностью избавиться от бликующих объективов. Впервые ARD появился на новых армейских биноклях производства Steiner. Сотовый рисунок покрытия ARD полностью исключает блики и отражение солнечных лучей и искусственного освещения от поверхности линз.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 10670
    Подробнее

Пентагон отправит в Афганистан новые системы обнаружения снайперов

Система обнаружения снайперов Boomerang

Министерство обороны США в сентябре 2010 года направит в Афганистан новые системы обнаружения снайперов GunPACS, сообщает DOD Buzz. До конца апреля текущего года четыре GunPACS будут переданы морским пехотинцам в Кэмп Пендлтоне, чтобы они могли освоить новую систему и усовершенствовать тактику противоснайперской борьбы.
Разработка новой системы обнаружения снайперов началась летом 2009 года.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 12430
    Подробнее

Бинокли Nicon EDG

Бинокли Nicon EDG

Под рекламным девизом "Испытайте невероятное" компания Nicon представила две новых модели биноклей серии EDG.
Производитель отдельно отмечает, что EDG в будущем превратится в отдельный бренд, отвечающий требованиям самых взыскательных клиентов и предлагающий самые инновационные разработки компании Nicon. Однако в основу новых моделей легли уже существующие патентованные наработки - специальное стекло ED, новое отражающее многослойное покрытие призм и специальная обработка линз.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 11150
    Подробнее

BAE изготовит 120 тысяч касок для американских морпехов

Морские пехотинцы США в шлемах LWH

Британская компания BAE Systems получила контракт на поставку Морской пехоте США 120 тысяч легких шлемов (LWH), сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 28 миллионов долларов. Контракт предполагает возможность размещения дополнительного заказа еще на 120 тысяч касок.
Работы по производству шлемов будут производится на американском предприятии BAE в штате Пенсильвания. Прежде это предприятие уже выпустило и передало Армии и Морской пехоте США свыше 600 тысяч касок.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 15170
    Подробнее

Защитные очки Beretta NXT

Защитные очки Beretta NXT

Возможно, самые дорогие защитные очки для стрелков-спортсменов производит компания Beretta.
Новое поколение очков серии NXT являются одними из самых высокотехнологичных и удобных - их основу составляют заменяемые фотохромные линзы NXT-HCNB (линзы высокой контрастности).
В комплекте поставляется пара линз - желтые и оранжевые. Первые устанавливаются в туманную погоду, вторые - в условиях недостаточной видимости в сумерках.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 29870
    Подробнее