Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Для «Осы» разработали новый «раздражающий» патрон

Для «Осы» разработали новый «раздражающий» патрон

Нижегородское «Агентство коммерческой безопасности специзделия» (АКБС) разработало новый патрон раздражающего действия, который пополнит номенклатуру боеприпасов, используемых для снаряжения травматического пистолета «Оса».
Как сообщает ИТАР-ТАСС, новые патроны будут поставлены сергиево-посадскому Научно-исследовательскому институту прикладной химии (НИИПХ), разработавшему нелетальный комплекс «Оса».

Концерн «Калашников» построит в Удмуртии новый патронный завод

Концерн «Калашников» построит в Удмуртии новый патронный завод

Руководство недавно образованного концерна «Калашников» заявило о намерении в течение трех последующих лет построить на территории Удмуртии собственный патронный завод для удовлетворения собственных потребностей и потребностей региона в боеприпасах.
Концерн «Калашников», cформированный на базе известных ижевских оружейных предприятий «Ижмаш» и «Ижмехзавод» принял решение о строительстве патронного завода.

Польша намерена закупать боеприпасы для гранатометов «Карл Густав» совместно со странами Балтии

Польша намерена закупать боеприпасы для гранатометов «Карл Густав» совместно со странами Балтии

Польша официально присоединилась к «Балтийской инициативе» о совместном приобретении боеприпасов для переносных противотанковых гранатометов «Карл Густав» через Европейское оборонное Агентство (EDA).
Четыре страны (Латвия, Литва, Эстония и Польша) сформируют ядро группы в рамках EDA, к которой планируют присоединиться еще несколько государств, сообщает «Джейнс дифенс уикли».

Пули из золота, бриллиантов и слоновой кости

Bullets Made From Gold, Diamonds, Ivory

Ювелир Давид Ру-Фуйе изобрел инструмент на основе пневматической винтовки, который выстреливает специальные пульки в ювелирное изделие.
Пульки состоят из пластмассового пыжа, цельного диска из металла, за ним идет бриллиант, или другой материал и мягкий сплав золота.

Армия переходит на «зеленый» патрон 7.62х51 мм NATO

Патрон M80A1 7.62x51 mm

Еще в 2010 году американская армия начала заменять 5.56 мм патроны на не содержащие свинца M855A1 EPR. Теперь же военное руководство планирует в 2014 году заменить 7.62 мм патроны на M80A1.
В патроне ERP (так называемом «зеленом» патроне) вместо свинцовой пули пользуется медная.

В США начали продавать патроны для убийства мусульман

Патроны Jihawg Ammo

В американском штате Айдахо разработана новая линия боеприпасов, которые должны стать грозным оружием против радикальных исламских террористов, стремящихся при помощи джихада оказаться на небесах.
Компания South Fork Industries приступила к продаже специальных патронов, пули которых покрыты краской с использованием свинины.

Лазерные патроны для учебной стрельбы

продукция компании iMarksman

Компания iMarksman разработала специальные "лазерные патроны", позволяющие использовать для тренировок ваше боевое оружие.
Подобный подход к тренировкам позволяет сэкономить на патронах, не зависеть от места и окружения, тренироваться в любое удобное время.
Картридж вставляется в патронник. При выстреле боек включает лазерный луч длительностью 100 миллисекунд. Для защиты бойка от повреждений на торце картриджа предусмотрен специальный резиновый поршень.

«Безопасная пуля»

Безопасная пуля

За последние годы мир увидел десятки разнообразных изделий, призванных обеспечить безопасное хранение огнестрельного оружия. Продетые через ствол шнуры, блокирующие ствол вставки, различные замки и зажимы. Все эти средства удобны, недороги и обеспечивают относительную безопасность, не позволяя произвести выстрел из заряженного оружия. Однако все они имели один недостаток - чтобы привести оружие в боевое состояние, требовалось время.