Боеприпасы

(новости и новинки оружейного мира)

Пентагон заказал боеприпасов на 2,6 миллиарда долларов

Пентагон заказал боеприпасов на 2,6 миллиарда долларов

Компания Alliant Techsystems получила контракт министерства обороны США на поставку боеприпасов калибра 5,56 миллиметра общей стоимостью 2,54 миллиарда долларов. Как сообщается на сайте Пентагона, поставку амуниции планируется завершить к 14 сентября 2013 года.
Боеприпасы калибра 5,56x45 миллиметров являются наиболее распространенным стандартом для штурмовых винтовок стран НАТО различных типов.

Россия улучшит пороховое производство

Россия улучшит пороховое производство

Правительство России намерено к 2016 году модернизировать пороховые заводы, которые займутся выпуском нового более качественного пороха, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли. В рамках этой программы на заводах полностью заменят оборудование: печи, сушилки и автоклавы. Старое оборудование будет либо утилизировано, либо продано.
В результате модернизации производства площади, занимаемые заводами, значительно уменьшатся.

Точно в цель. Американцы создали управляемые пули

Полет управляемой пули

Американские Национальные лаборатории в Сандии создали несколько прототипов наводящихся по лазерному лучу пуль, внешним видом напоминающих дротики. Новое изобретение уже прошло серию испытаний на полигоне, продемонстрировав высокую точность попадания. Это уже вторая подобная разработка, ведущаяся в США. Ранее Управление перспективных разработок Пентагона приступило к созданию корректируемой пули для снайперов.

Американцы разработали самонаводящуюся пулю

Самонаводящаяся пуля

Специалисты Национальных лабораторий в Сандии (SNL) создали несколько прототипов самонаводящихся пуль, сообщает DefPro. Новые боеприпасы, внешним видом напоминающие дротики, разработаны для малокалиберного гладкоствольного огнестрельного оружия и способны поражать цели на дальности до двух тысяч метров. Наведение пули производится по лазерному лучу.

«Сааб» поставит боеприпасы для гранатометов M3 «Карл Густав» неназванному заказчику

гранатомет M3 «Карл Густав»

Компания «Сааб» объявила о подписании с неназванным заказчиком контракта на поставку боеприпасов для переносного противотанкового гранатомета M3 «Карл Густав».
Стоимость соглашения составила 126 млн швед крон (18,5 млн дол). Поставка должна быть выполнена в течение 2012-2013 гг.
По заявлению компании, на текущий момент заказчиками «Карл Густав», первая версия которого была принята на вооружение в 1948 году, являются около 40 стран.

Продырявленные пули летят быстрее и бьют точнее

пули итальянской 
компании CompBullet

Многие эксперты считают, что патрон – главная деталь стрелкового огнестрельного оружия, а пистолет, винтовка или пулемет – лишь приложение к нему. Действительно, в итоге все определяет полет пули. Чем быстрее окажется полет, тем более прямой будет траектория движения, тем точнее и убийственней попадание в цель. Необычные пули итальянской компании CompBullet способны не только обеспечить большую скорость, но и снизить отдачу, которая служит обычной причиной низкой кучности стрельбы. Главная тайна – в «волшебных» отверстиях.

Российское оборудование для производства патронов уже поставлено Кубе

Российское оборудование для производства патронов уже поставлено Кубе

Россия уже поставила Кубе оборудование для технологической линии по производству боеприпасов к стрелковому оружию. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил заместитель директора ФСВТС Константин Бирюлин.
По его словам, «оборудование поставлено давно. Сейчас речь идет о его расконсервации и наладке», - отмечает «РИА Новости».

Филиппины закупили в Канаде оборудование для производства боеприпасов

патроны для автоматических винтовок M16 и M4

Правительство Филиппин подписало с канадским подрядчиком контракт на приобретение оборудования для производства боеприпасов.
По информации «Синьхуа», стоимость соглашения, заключенного руководством государственного арсенала с компанией «Уотербери Фарелл», оценивается в 335,8 млн песо (7,72 млн дол).
Согласно условиям договора, компания должна в течение 18 месяцев поставить полный комплект технологического оборудования для сборки патронов и производства гильз.

«Команданте Эрнесто Че Гевара» купит у России производство патронов

Патроны калибра 7,62 миллиметра

Россия и Куба близки к подписанию контракта на поставку производственной линии патронов калибра 7,62 миллиметра образца 1943 года для автоматов Калашникова, пишет газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источник в Минпромторге РФ. После подписания контракта производственная линия будет передана кубинскому предприятию "Команданте Эрнесто Че Гевара", которое также получит производство винтовочных патронов калибра 7,62 миллиметра.

Новости от Taser

TASER XREP

Довольно давно не было никаких новостей от компании Taser — поизводителя нелетального оружия, которое на самом деле уже привело к сотням смертей. Противоречия, связанные с его применением, существуют до сих пор, однако это не останавливает американскую полицию от постоянной закупки электрошоковых пистолетов Taser. А производитель уверяет, что технология только помогает людям. На официальном сайте компании даже запущен специальный таймер, показывающий, сколько жизней Taser спас.

МВД «придерживает» в магазинах боеприпасы к травматическому оружию

МВД «придерживает» в магазинах боеприпасы к травматическому оружию

Официально поводом к свертыванию торговли зарядами к травматическому оружию в Москве стала пересертификация, начавшаяся в рамкам принятых поправок к акону «Об оружии». Одним из прямых результатов этих поправок, вступивших в силу минувшим летом, стал дефицит самых ходовых боеприпасов к «травматике» — 9-миллиметровых патронов мощностью 50–90 Джоулей.
Скорректированный закон «Об оружии» переводит травматические пистолеты в группу огнестрельного оружия ограниченного поражения (ОООП).

Американские военные получили новые контейнеры для гранат

Контейнеры MAG-D

Бойцы Морской пехоты и Армии США, проходящие службу в Афганистане, начали получать новые контейнеры для переноски 40-миллиметровых гранат, сообщает MarineCorpsTimes. Контейнеры, которые называются MAG-D, поступили на вооружение солдат 2-го батальона 4-го полка Корпуса морской пехоты и 3-й бригадной тактической группы 10-й горно-стрелковой дивизии Армии США, дислоцирующихся в Афганистане. В перспективе MAG-D будут оснащены все американские воинские формирования.