Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружие

(новости и новинки оружейного мира)
Американская серия Benelli
Benelli M2 American Series

Новая серия модификаций выпускаемых компанией Benelli моделей охотничьих и спортивных ружей SBE (Super Black Eagle) и М2 получила название "American".

Лучшие ружья выставки «CLA Game Fair»
Ружье Holland & Holland Royal

Британские ценители охотничьих ружей, посетившие недавно прошедшую охотничью выставку "CLA Game Fair", поучаствовали в опросе журнала "Shooting UK".

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев
РПГ-32 «Хашим»

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев. Все необходимые разрешительные документы получены, сообщил ЦАМТО на форме «Технологии в машиностроении-2010» начальник проекта «Хашим» полковник Айман Машука.
Это предприятие компания JRESCO планируется создать в форме СП с российской стороной с долями 50 на 50. Соответствующие предложения переданы «Рособоронэкспорту».

«Микро-Тавор» начал поступать на вооружение в пехоту
Micro Tavor

Бойцы одного из батальонов пехотной бригады "Гивати" получили новое оружие – винтовку "Микро-Тавор", напоминающий уменьшенную копию автоматической винтовки "Тавор", состоящей на вооружении в "Гивати" и других подразделениях.
Версия "Микро-Тавор" для спецназа представляет собой пистолет-пулемет, оснащенный стволом калибра 5,56 мм, который легко можно заменить на ствол калибром 9 мм.

Ружье Rizzini BR550
Ружье Rizzini BR550

Итальянская новинка - двуствольное ружье Rizzini BR550 - это особый, экзотический вид ружей, которые могут позволить себе только ценители традиционного итальянского стиля. И дело даже не в цене, составляющей несколько тысяч Евро. Дело в интриге - ведь братья из семьи Риццини, действующие как независимые производители огнестрельного оружия, уже долгие годы соревнуются между собой в создании лучшего ружья. Возможно, новинка на сегодняшний день является лучшим, что могут предложить итальянские оружейники.

Трещины в «Базальте». Производство РПГ-32 «Хашим» в Иордании могут ожидать трудности
РПГ-32 «Хашим»

Скандальный характер приобрела история с российско-иорданским гранатометом РПГ-32 "Хашим". Через несколько дней после того, как Владимир Кореньков заявил, что все готово для начала сборки "Хашима" в Иордании, он был уволен.
Следом был уволен заместитель главного конструктора Николай Середа, который являлся одним из авторов, занимавшихся разработкой и продвижением "Хашима".
Процесс создания предприятия по сборке гранатометов "Хашим" в Иордании остановился.

Факты об оружии. Франция
Факты об оружии. Франция

Родина мушкетеров не может похвастать либеральным оружейным законодательством, однако количество оружия в частных руках для страны с 60-ти миллионным населением поистине впечатляет - 19 миллионов единиц.
Это значит, что оружие есть у каждого третьего, включая детей и стариков.
В списке из 179 стран Франция занимает пятое место по количеству гражданского оружия.

FN Herstal обнародовал на Eurosatory 2010 новую линейку дистанционно управляемых боевых модулей deFNder
deFNder

Компания FN Herstal объявляет о введении новой разработки - deFNder, среднего боевого модуля с дистанционным управлением, который обеспечивает оптимизированные возможности стрельбы при сохранении оператора в полной безопасности.
FN Herstal и ранее имела опыт создания дистанционо управляемых систем - на более чем 630 единиц уже зазлючены контракты в рамках ряда программ, а некоторые из них были развернуты в Ливане и Афганистане.

«СААБ» получила заказ на гранатометы «Карл Густав»
Carl Gustaf M3

Компания «СААБ» объявила о подписании с неназванным заказчиком контракта на поставку противотанковых гранатометов «Карл Густав». Стоимость соглашения составила 115 млн шведских крон (14 млн дол). Поставка должна быть выполнена в течение 2010-2011 гг.
По заявлению компании, на текущий момент заказчиками «Карл Густав» являются около 40 стран.

Компания «FN Хершталь» разработала новую турельную систему вооружения
Пулемет FN M3M (GAU-21)

Проанализировав потребности рынка, бельгийская компания «FN Хершталь» разработала новую интегрированную систему вооружения, получившую название средняя турельная установка MVP (Medium Vehicle Pintle), предназначенную для оснащения бронетехники Сухопутных войск и сил специальных операций.
MVP является легкой, компактной и надежной системой вооружения, обладающей высокой огневой мощью.

Mossberg JIC 500 - ружье на все случаи жизни
Mossberg JIC 500

Интересную концепцию продаж помпового оружия представила компания Mossberg. Модель JIC 500 официально не ориентирована на какую-либо целевую группу клиентов - она анонсируется как универсальное ружье на все случаи жизни - от охоты до самозащиты. Действительно, компактная версия хорошо зарекомендовавшего себя ружья Mossberg 500 Pump-Action .12 калибра со стволом длиной 18,5 дюймов.

Факты об оружии. Китай
Факты об оружии. Китай

Крупнейшая по населению страна в мире располагает "всего" 40 миллионами единиц огнестрельного оружия, находящимися в частных руках. Это - третий показатель по количеству в мире. Однако соотношение владельцев к более чем 800 миллионам трудоспособных граждан (или более чем 1 миллиарду 200 миллионам жителей вообще) ставит страну на 102 место из 179 в списке.
Армия Китая имеет на вооружении 48 480 000 единиц огнестрельного оружия - больше, чем гражданские лица. В полиции эта цифра ниже - 1 155 000 единиц.

В предстоящие 4 года будет иметь место дальнейшее снижение объемов продаж на мировом рынке ПЗРК
В предстоящие 4 года будет иметь место дальнейшее снижение объемов продаж на мировом рынке ПЗРК

В предстоящие 4 года будет наблюдаться тенденция дальнейшего снижения объемов продаж на мировом рынке ПЗРК. Такой вывод содержится в анализе мирового рынка ПЗРК, проведенном Центром анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО).
В рассматриваемый 8-летний период с 2006 по 2013 гг. в мире будет продано не менее 1192 пусковых установок (ПУ) новых ПЗРК на сумму 966,9 млн дол. В стоимость поставки включены как сами ПЗРК, так и ракеты к ним.

Факты об оружии. США

Вот ряд данных из США, заслуживающих внимания:
- количество единиц огнестрельного оружия на руках у населения - 270 миллионов;
- на 100 человек приходится 88,8 единиц огнестрельного оружия;
- в мировом рейтинге США на первом месте по количеству огнестрельного оружия на руках у населения в списке из 179 стран;
- в армии США на вооружении находится 3054553 единиц;
- в полиции США - 897 400 единиц.

Минобороны Польши заказало 220 гранатометов для контингента в Афганистане
гранатометы GPBO-40 и GSBO-40

Министерство национальной обороны Польши заключило контракт на поставку 220 гранатометов для контингента в Афганистане, сообщает «Джейнс дифенс уикли».
Соглашение подписано с польскими компаниями «ZM Дезамет» и «Бумар». Оно предусматривает поставку 180 подствольных гранатометов GPBO-40 и 40 ручных GSBO-40. Системы вооружения относятся к семейству SBAO-40 (System Broni i Amunicji Obezwladaniajacej 40 mm), разработанному «ZM Дезамет» совместно с Военной технической академией.

Компания СААБ поставит Вооруженным силам Люксембурга ПТРК NLAW
ПТРК NLAW

Шведская компания СААБ объявила о заключении с правительством Люксембурга контракта на поставку партии ПТРК нового поколения NLAW. Стоимость контракта и количество заказанных ПТРК не сообщается.
RB-57 NLAW представляет собой легкий ПТРК нового поколения, предназначенный для уничтожения на ближней дальности танков и другой бронетехники, в том числе оснащенной динамической защитой.
Люксембург стал четвертым покупателем комплекса NLAW.

« 1 2 ... 93 94 95 96 97 ... 103 104 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.