Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Индийская армия заменит российский пистолет-пулемет на собственный аналог
Пистолет-пулемет MSMC

Индийские конструкторы подошли к заключительной стадии разработки пистолета-пулемета Modern Sub-machine Carbine (MSMC), который позиционируется в качестве возможной замены российского стрелкового оружия для армии и других силовых структур. Как сообщает The Indian Express, финальные испытания 5,56-миллиметрового образца должны состояться в декабре 2009 года, после чего, возможно, он будет принят.

У колумбийских партизан изъяли противотанковые комплексы из Швеции
Переносной ракетный комплекс AT4 CS HP

Власти Швеции потребовали от Венесуэлы объяснений по поводу того, каким образом шведское оружие, ранее закупленное венесуэльцами, попало в руки боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК).
Йенс Эрикссон, советник Министерства торговли Швеции, заявил AFP, что шведская сторона никогда не давала согласия на перепродажу своих вооружений колумбийским повстанцам.

«Кольт» потерял права на автоматический карабин M4
Автоматический карабин M4

Армия США получила права на американский автоматический карабин M4 у его разработчика Colt Defense. Как сообщает The Army Times, знаменитая оружейная компания впервые за пятнадцать лет утратила статус эксклюзивного производителя этого оружия, поскольку теперь военные получили возможность выбрать на эту роль конкурента.

Американские гранатометы будущего направят на испытания в горячие точки
Американский солдат с гранатометом XM25

Автоматические гранатометы XM25, которые способны поражать защищенные препятствиями цели, будут испытывать в боевых условиях начиная с лета 2009 года. Об этом, как сообщает The Army Times, заявил руководитель отдела реализации программ американской армии бригадный генерал Питер Фуллер. По его словам, это оружие получит одно из подразделений, для того чтобы оценить его качества на поле боя.

Армия США получит гранатометы будущего к июлю 2009 года
Гранатомет XM25

В июле 2009 года командование сил специальных операций армии США получит первые пять экземпляров автоматического гранатомета XM25, который называют стрелковым оружием будущего. Как сообщает журнал Jane's, в настоящее время американские военные готовятся к испытаниям XM25.
Армии США предстоит разработать тактику и технику применения нового вооружения. Как сообщил один из руководителей проекта, скорее всего, в одном огневом подразделении американской армии будет находиться один гранатомет.

Фальшивая легенда
Автоматы Калашникова

Почти 90 процентов «калашниковых» в мире являются пиратской продукцией.
Скандал на выставке продукции оборонной промышленности IDEF-2009 в Стамбуле не был удостоен в мировых СМИ громкими эпитетами и не стал поводом для разящих глаз заголовков. На стенде пакистанской компании был выставлен образец изготовленного без лицензии, то есть пиратского, автомата Калашникова.

С выставки в Турции убрали все пиратские копии российского оружия
Автоматы Калашникова пакистанского производства

Пакистан полностью убрал с международной выставки вооружений в Стамбуле нелицензионное российское вооружение, сообщает РИА Новости в четверг, 30 апреля.
27 апреля, в первый день работы выставки, российские военные специалисты увидели на стенде пакистанской делегации нелицензионные копии автомата Калашникова, ручной гранатомет РПГ-7 и 122-миллиметровый артиллерийский снаряд Д-30.

С военной выставки в Стамбуле изъяли пиратский «калашников»
Пакистанский офицер с автоматом Калашникова

Пакистанская делегация на международной выставке вооружений "АЙДЕФ-2009" в Стамбуле убрала со стенда образец нелегально произведенного автомата Калашникова. Снять с обозрения образцы пиратской продукции ранее потребовали представители России, сообщает РИА Новости. В то же время продолжают экспонироваться произведенные без лицензии гранатометы РПГ-7 и 30-миллиметровые артиллерийские снаряды.

Пакистан привез на выставку в Стамбул нелицензионные «калашниковы»
Автоматы Калашникова пакистанского производства

Представители "Рособоронэкспорта" потребовали от Пакистана снять с экспозиции образцы автоматов Калашникова, которые были выставлены на проходящей в Стамбуле международной выставке "АЙДЕФ-2009" (IDEF). Как сообщает РИА Новости, глава российской делегации Анатолий Аксенов заявил, что на стенде государственной военной компании Пакистана демонстрируются образцы российского оружия, на которую у производителя нет соответствующей лицензии.

Россия представила автоматы Калашникова на выставке в Бельгии
АК-104

"Рособоронэкспорт" представил на международной выставке в Бельгии усовершенствованные модели автомата Калашникова, а также другие образцы вооружения, военной и специальной техники, сообщает пресс-служба предприятия. Выставка средств оснащения полиции и спецподразделений INFOPOL-2009 открылась 20 апреля в городе Кортрейк на юго-западе Бельгии.

« 1 2 ... 93 94 95

 

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.