Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружие

(новости и новинки оружейного мира)
Телохранитель от Smith & Wesson
Телохранитель от Smith & Wesson

Корпорация Smith & Wesson Corp. официально объявила о начале продаж новой линии ручного оружия полуавтоматических пистолетов и револьверов "Bodyguard" ("Телохранитель").
Новая серия представлена самыми современными моделями, воплотившими новейшие разработки инженеров и дизайнеров S&W. Так, револьверы и пистолеты Bodyguard самые легкие среди моделей с интегрированным лазерным прицелом.
Обе модели имеют интегрированный лазерный прицел "Insight Laser" с красным лучом. Прицел был разработан в сотрудничестве с мировым лидером в области лазерных технологий компанией Insight Technology.

Румыния начала производство усовершенствованных гранатометов AG-7S
РПГ AG-7S

Румынская компания «Карфил» (Carfil) начала производство модифицированной версии ручного противотанкового гранатомета AG-7S, оборудованного модернизированным прицелом.
Из РПГ AG-7S можно производить пуск стандартных гранат, включая ПГ-7В и ПГ-7ВМ, а также более новых боеприпасов, в том числе 40-мм OG-7, 60-мм OG-7 и PG-7EI.

Сухопутные войска Индии планируют закупить в США ПТРК «Джавелин»
ПТРК «Джавелин»

Сухопутные войска Индии намерены приобрести американские ПТРК «Джавелин». Министерство обороны страны планирует направить администрации США письменный запрос о закупке комплексов в ближайшее время.
Закупка будет осуществляться в рамках программы «Иностранные военные продажи» (FMS).
Ранее Индия уже закупала в США системы вооружения по программе «Иностранные военные продажи».

Хорватия купила норвежские боевые модули Protector
Protector M151

Норвежская компания Kongsberg получила заказ Министерства обороны Хорватии на поставку дистанционно управляемых боевых модулей Protector M151, говорится в пресс-релизе компании. Сумма сделки составила 115 миллионов норвежских крон (18,3 миллиона долларов). Количество запланированных к поставке систем не сообщается.

Венесуэла станет первой страной, которая будет выпускать автоматы АК сотой серии по официальной российской лицензии
АК-104

Венесуэла станет первой страной, которая будет выпускать новые образцы автоматов АК сотой серии на своем заводе по официальной российской лицензии, сообщил агентству РИА «Новости» директор департамента экспорта продукции военного назначения Сухопутных войск и импорта «Рособоронэкспорта» Александр Емельянов.
По его словам «первые автоматы уже собирают на этом заводе в тех цехах, куда мы завезли свое оборудование».

Эстония приобретет партию гранатометов C90 в Испании
Гранатомет C90-CR

Эстония приобретет одноразовые противотанковые гранатометы C90 испанской компании «Инсталаза» в версиях для борьбы с бронетехникой и разрушения укрепленных сооружений, сообщает «Джейнс дифенс уикли».
Первая партия поступит на вооружение 1-ой бригады Сухопутных войск Эстонии. Количество закупаемых РПГ и соотношение между моделями не раскрывается.

Россия готова поставлять в Афганистан вооружение, заявил посол РФ
Россия готова поставлять в Афганистан вооружение, заявил посол РФ

Россия готова взаимодействовать с Афганистаном и с НАТО в вопросе поставки в ИРА российского вооружения, заявил журналистам посол РФ в Афганистане Андрей Аветисян.
"Афганская армия очень страдает оттого, что ее западные спонсоры поставляют ей российское оружие пиратским способом произведенное в других странах. Речь главным образом идет об автоматах Калашникова, которые по давно истекшим лицензиям выпускаются в ряде стран Восточной Европы", - сказал Аветисян.

Benelli Vinci – винтовка Бонда
Benelli Vinci

Прошло уже достаточно времени с момента громкой премьеры от Benelli - полуавтоматической винтовки Benelli Vinci. Несмотря на это, авторитетный британский журнал «Shooting UK» опубликовал свой обзор новинки только на прошлой неделе. Но это и к лучшему – в предлагаемом обзоре упор сделан не на обсуждение технических характеристик, а на эмоции владельцев, успевших привыкнуть к модели.

Медведев внес в Госдуму поправки о контроле в сфере оборота оружия
Президент РФ Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в ряд законодательных актов, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. Информация о документе размещена в среду на официальном сайте палаты.
В закон "Об оружии" предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия - огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства.

ОАО «КОНЦЕРН «ИЖМАШ» представил новинки в рамках форума «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ – 2010»
Снайперская винтовка СВ-98

Делегация ОАО "Концерн "Ижмаш" приняла участие в Международном форуме "Технологии в машиностроении – 2010" в городе Жуковском Московской области. Форум еще раз подчеркнул растущую популярность российского стрелкового оружия во всем мире.

Американская серия Benelli
Benelli M2 American Series

Новая серия модификаций выпускаемых компанией Benelli моделей охотничьих и спортивных ружей SBE (Super Black Eagle) и М2 получила название "American".

Лучшие ружья выставки «CLA Game Fair»
Ружье Holland & Holland Royal

Британские ценители охотничьих ружей, посетившие недавно прошедшую охотничью выставку "CLA Game Fair", поучаствовали в опросе журнала "Shooting UK".

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев
РПГ-32 «Хашим»

Предприятие по сборке РПГ-32 «Хашим» в Иордании будет построено в течение 18 месяцев. Все необходимые разрешительные документы получены, сообщил ЦАМТО на форме «Технологии в машиностроении-2010» начальник проекта «Хашим» полковник Айман Машука.
Это предприятие компания JRESCO планируется создать в форме СП с российской стороной с долями 50 на 50. Соответствующие предложения переданы «Рособоронэкспорту».

«Микро-Тавор» начал поступать на вооружение в пехоту
Micro Tavor

Бойцы одного из батальонов пехотной бригады "Гивати" получили новое оружие – винтовку "Микро-Тавор", напоминающий уменьшенную копию автоматической винтовки "Тавор", состоящей на вооружении в "Гивати" и других подразделениях.
Версия "Микро-Тавор" для спецназа представляет собой пистолет-пулемет, оснащенный стволом калибра 5,56 мм, который легко можно заменить на ствол калибром 9 мм.

Ружье Rizzini BR550
Ружье Rizzini BR550

Итальянская новинка - двуствольное ружье Rizzini BR550 - это особый, экзотический вид ружей, которые могут позволить себе только ценители традиционного итальянского стиля. И дело даже не в цене, составляющей несколько тысяч Евро. Дело в интриге - ведь братья из семьи Риццини, действующие как независимые производители огнестрельного оружия, уже долгие годы соревнуются между собой в создании лучшего ружья. Возможно, новинка на сегодняшний день является лучшим, что могут предложить итальянские оружейники.

Трещины в «Базальте». Производство РПГ-32 «Хашим» в Иордании могут ожидать трудности
РПГ-32 «Хашим»

Скандальный характер приобрела история с российско-иорданским гранатометом РПГ-32 "Хашим". Через несколько дней после того, как Владимир Кореньков заявил, что все готово для начала сборки "Хашима" в Иордании, он был уволен.
Следом был уволен заместитель главного конструктора Николай Середа, который являлся одним из авторов, занимавшихся разработкой и продвижением "Хашима".
Процесс создания предприятия по сборке гранатометов "Хашим" в Иордании остановился.

« 1 2 ... 94 95 96 97 98 ... 104 105 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.