Оружие

(новости и новинки оружейного мира)

Новинка от Armalite - винтовка AR-31

Armalite AR-31

Американская компания ArmaLite Inc представила новую модель винтовки под аббревиатурой AR-31.
Новинка унаследовала дизайн и точность стрельбы от предшествующей модели - популярной и высоко оцененной снайперами со всего мира винтовки AR-30A1. Однако, как отмечает производитель, AR-31 отличается от AR-30A1 тремя основными моментами.

Зарубежные заказчики заинтересовались бесшумным минометом

Миномёт 2Б25 «Галл»

«Рособоронэкспорт» представил бесшумный миномет 2Б25 и снайперскую винтовку «Выхлоп» на парижской выставке «Милипол». По словам главы делегации российской компании Валерия Варламова, бесшумный миномет предназначается для спецподразделений и используется для поражения живой силы противника в бронезащите.
Главная особенность нового миномета – скрытность и внезапность боевого применения. Оружие стреляет без звука, пламени и дыма.

Новый пистолет-электрошокер М-140

Пистолет-электрошокер М-140

20 ноября на 18-й Международной выставке средств обеспечения безопасности государства «Милипол-2013» в Париже российская группа компаний «Мартъ» представила пистолет-электрошокер АИР (автономный искровой разрядник) «М-140».
По словам разработчиков, это нелетальное оружие будет эффективным как на близких, так и на средних дистанциях, и сможет за три секунды нейтрализовать нападающего без причинения последнему серьезных последствий на период до 10 минут.

Компания IWI представила на выставке «Милипол-2013» новые образцы стрелкового оружия

Uzi Pro

Компания «Израэл Вепон Индастриз» (Israel Weapon Industries, IWI) в ходе открывшейся сегодня в Париже 18-й Международной выставки средств обеспечения безопасности государства «Милипол-2013» представила новые образцы стрелкового вооружения. Об этом сообщили АРМС-ТАСС на стенде компании.
Одной из новинок стал пистолет «Узи Про» (UZI PRO), предназначенный для использования в различных подразделениях специального назначения, полицейских формированиях и службах безопасности.

Уругвай испытал гранатометы РПГ-7В2

Уругвай испытал гранатометы РПГ-7В2

Делегация специалистов вооруженных сил Уругвая посетила Россию и провела испытания ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В2, сообщает Infodefensa. В состав делегации вошли полковник Хосе Гонзалес, подполковник Альфредо Ларраменди и майор Клаудио Суарес, представляющие комиссию по выбору новых гранатометов для сухопутных войск Уругвая. Как отмечает Infodefensa, испытания гранатометов прошли успешно; военные выразили удовлетворенность проведенными стрельбами.

Пистолет, напечатанный на 3D-принтере, сделал уже более 600 выстрелов

Пистолет, напечатанный на 3D-принтере, сделал уже более 600 выстрелов

Компания Solid Concepts продолжает тестирование первого в мире металлического пистолета, напечатанного на 3D-принтере. За несколько дней из него сделали уже более 600 выстрелов, ствол и ствольная коробка отлично выдерживают давление 20 000 psi. Точность стрельбы остается такой же высокой, как в начале тестирования. Solid Concepts сделала этот пистолет исключительно в рекламных целях, то есть для демонстрации возможностей современной промышленной 3D-печати.

Новый пистолет для женщин от EEA

Новый пистолет для женщин от EEA

Корпорация EEA на недавней выставке NASGW Expo представила свою новую модель пистолета для женщин.
Частью маркетинга этого оружия является не только нетрадиционная раскраска.
Компания обратила внимание на проблемы, с которыми сталкиваются некоторые женщины. Основные сложности у женщин возникают с передергиванием кожуха-затвора.

Новое поколение пневматики от Crosman

Benjamin Marauder Air Rifle

Выпустив новую модель Benjamin Marauder, американская компания Crosman сделала серьезный шаг вперед.
Новинка является одной из самых совершенных пневматических винтовок в своей ценовой категории и предлагается в калибрах .177, .22 и .25, что позволяет использовать её как для развлечения, так и для охоты.