Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружие

(новости и новинки оружейного мира)
Госдума может запретить использование травматического оружия на улицах
Госдума может запретить использование травматического оружия на улицах

В закон "Об оружии" предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия - огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку (травматическое оружие).

Госдума ввела новую категорию оружия
Травматический пистолет

Государственная дума РФ 22 сентября приняла в первом чтении поправки, ужесточающие оборот гражданского оружия, а также ввела в закон "Об оружии" новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения, сообщает РИА Новости.
Согласно поправкам, новая категория будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.

ТААС и ЦАХАЛ представляют новую ударную силу пехоты: гранатомет «Рефаим»
ТААС и ЦАХАЛ представляют новую ударную силу пехоты: гранатомет «Рефаим»

Амир Бухбут отмечает, что любой пехотинец, пользовавшийся гранатометом M-203, знает, что попасть из него в цель с первого раза – задача непростая, а в движущуюся цель – практически невыполнимая. Именно этой проблемой в последние три года были заняты специалисты из отдела вооружений ЦАХАЛа и инженеры концерна "Оборонная промышленность" (ТААС). Итогом их работы стал проходящий в эти дни последние испытания новый винтовочный гранатомет "Рефаим", созданный на базе автомата "Тавор".

Факты об оружии. Бразилия
Факты об оружии. Бразилия

Самая большая и густонаселенная страна Южной Америки является отрицательным примером того, как строгое законодательство в сфере обращения огнестрельного оружия не справляется с наплывом нелегального оружия и его использованием в преступных целях. Достаточно только сказать, что Бразилия занимает первое место в мире по официально зарегистрированному количеству убийств с применением огнестрельного оружия - ежегодно более 30000 убийств (в 2002 году - 34085).

Представленное на международной оборонной выставке в Польше оружие и снаряжение производства Азербайджана вызвало особый интерес
снайперская винтовка Истиглал

Особый интерес на выставке вызвали изделия оборонной промышленности производства МОП Азербайджана. Это снайперское ружье «Истиглал» и разные виды боевого снаряжения.

BAE Systems представила новый боевой модуль, спроектированный в Южной Африке
BAE Systems SD-ROW

BAE Systems спроектировала и разработала новый легкий боевой модуль с дистанционным управлением для самообороны (SD-ROW), который позволяет поражать вражеские цели, не подвергая опасности операторов.
Проектирование и разработка работа ведется инженерами компании BAE Systems в Южной Африке.

Purdey Damascus - редчайший экземпляр
Purdey Damascus - редчайший экземпляр

Уникальнейший экземпляр двуствольного ружья производства британской оружейной фирмы Purdey появился недавно в продаже.
Модель "Damascus" уникальна тем, что в ее производстве использовалась дамасская сталь из нее изготовлено большинство металлических деталей. Благодаря этому Purdey Damascus визуально отличается от всех известных ружей, а владеть им могут только самые состоятельные ценители стоимость модели в пересчете на российские деньги почти 5 миллионов рублей.

Торшин предлагает продавать боевое оружие вместо травматического
Торшин предлагает продавать боевое оружие вместо травматического

Первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин предлагает легализовать в России продажу неавтоматического боевого оружия.
"Надо разрешить покупать в России боевое оружие легально для самообороны", - сказал Торшин РИА Новости в пятницу.
Сенатор, в частности, предлагает разрешить легальный оборот короткоствольного боевого оружия - пистолетов и револьверов.

Yildiz SPZ ME Special – турецкий премиум
Yildiz SPZ ME Special

Ружье Yildiz SPZ ME Special турецкого производства выглядит гораздо дороже, чем стоит. К тому же оно выпущено в набирающем в Европе популярность калибре .28.

Эксклюзивные винтовки от Davidson's
Ruger 10/22

Американская компания Davidson's представила две эксклюзивные модели усовершенствованной карабинной версии винтовки Ruger 10/22.

Факты об оружии. Австралия
Факты об оружии. Австралия

Огромная страна с самой маленькой плотностью населения в мире располагает внушительным арсеналом - на руках у гражданского населения находятся около 3,5 миллионов единиц огнестрельного оружия. На каждые 100 жителей приходится 15 единиц оружия, что ставит Австралию на 25 место в списке из 178 стран по общему количеству гражданского огнестрельного оружия и на 42 место по его количеству душу населения.

Новости индустрии
Новости индустрии

Компания Beretta гарантирует наличие своей продукции на полках оружейных магазинов, а Brownells спонсирует курсы молодых оружейников. Компания Beretta USA заключила торговое соглашение с розничной сетью AcuSport.

Famars Poseidon - дорого и не надежно
Famars Poseidon

Неожиданные результаты тестирования дорогого эксклюзивного ружья Famars Poseidon выявили ряд существенных недостатков.

Новые инициативы Freedom Group
Freedom Group

Корпорация Freedom Group предпринимает попытки оптимизировать производство на фабриках, осуществляющих изготовление оружия под марками Remington и Marlin. Так, в ближайшее время на мощностях Remington Group в штате Иллинойс появится 100 новых рабочих мест.

Армейское или охотничье?
Армейское или охотничье?

Вопрос об использовании различных видов оружия и боеприпасов для охоты обсуждался среди охотников и оружейников с незапамятных времен. Иногда к обсуждению подключались представители власти. У нас в стране, как правило, это приводило к запрету или ограничению применения на охоте того или иного оружия или патронов. Некоторые запреты впоследствии отменялись, а затем вводились вновь. Иные из них действуют и поныне. Только за последние годы неоднократно накладывались запреты на охоту с патронами к гладкоствольному оружию.

Россия безвозмездно поставит для МВД Афганистана стрелковое оружие и боеприпасы
Россия безвозмездно поставит для МВД Афганистана стрелковое оружие и боеприпасы

Россия в ближайшее время безвозмездно поставит для МВД Афганистана стрелковое оружие и боеприпасы. Об этом, как передает РИА «Новости», сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи глав России, Таджикистана, Пакистана и Афганистана.
По данным ЦАМТО, в Афганистан в качестве помощи Россией уже было передано большое количество вооружений.

« 1 2 ... 94 95 96 97 98 ... 106 107 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.