Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

В Азербайджане начнут производство новой снайперской винтовки
В Азербайджане начнут производство новой снайперской винтовки

Министерство оборонной промышленности Азербайджана начнет производство новой модифицированной крупнокалиберной снайперской винтовки "Истиглал", пишет DefPro. Сообщается, что она будет готова в 2010 году.
Винтовка калибра 12,7 миллиметра будет весить всего 15 килограммов. По остальным характеристикам она не будет отличаться от предыдущей модели.

Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия
Гибель девяти солдат в Афганистане объяснили ненадежностью американского оружия

Независимое исследование показало, что отказы американского оружия стали одной из причин, по которым Армия США понесла существенные потери во время боя в районе села Ванат (Wanat) в Афганистане летом 2008 года. Отчет, который составил Дуглас Каббисон (Douglas Cubbison) из Исследовательского института боевых разработок Армии США (Combat Studies Institute, CSI), не выложен в открытый доступ, однако некоторые журналисты уже смогли получить его копию.

Чешская армия откажется от автоматов времен Варшавского договора
Чешские военнослужащие

Военное ведомство Чехии планирует потратить в 2010 году около 11 миллионов долларов на массовую замену стрелкового оружия, полностью отказавшись от образцов, использовавшихся во времена Варшавского договора. Как сообщает местное издание "Чешске Новины" со ссылкой на Pravo, автоматы, известные под обозначением "Образец 58", стояли на вооружении Чехии около полувека. Внешне они напоминают автомат Калашникова.

Американских военных обучили стрельбе из РПГ
Занятия с американцами на полигоне Ново Село

Группа американских военнослужащих обучилась стрельбе из ручных гранатометов советской разработки типа РПГ, которые являются одним из самых распространенных образцов вооружения незаконных вооруженных формирований. Как сообщает Stars and Stripes, практическое занятие по стрельбе с американцами провели военнослужащие болгарской армии.

Индийский спецназ обновит арсенал пистолетов и пулеметов
Индийские спецназовцы

Сухопутные войска Индии рассматривают возможность приобретения нового стрелкового оружия, которое могло бы применяться армейскими спецподразделениями для борьбы с террористами. Как сообщает агентство The Press Trust of India, речь идет о покупке 9-миллиметровых полуавтоматических пистолетов и единых пулеметов.

Британский контингент в Афганистане получит новые шлемы и бронежилеты
Британский военнослужащий

Пять тысяч облегченных шлемов Mark 7 и улучшенных бронежилетов Osprey стоимостью около 16 миллионов фунтов будут в срочном порядке направлены британскому контингенту в Афганистане. Как сообщает издание Defence Management, в ближайшее 18 месяцев британские военные получат еще одну аналогичную партию комплектов индивидуальной защиты.
Новые шлемы и бронежилеты предназначены для военнослужащих пехотных подразделений, а также военных специалистов - инженеров, водителей, медиков, кинологов.

Британский военврач раскритиковал используемые в Афганистане бронежилеты
http://lenta.ru/news/2009/09/21/armour/

Британские военнослужащие в Афганистане страдают от серьезных ранений, не наблюдающихся у американских союзников, поскольку используемые ими бронежилеты не защищают некоторые области. Об этом, как пишет The Independent, заявил старший хирург британского полевого госпиталя в Афганистане капитан Джозеф Рапполд (Joseph Rappold). По его словам, врачи отметили множество случаев ранений в паховую область и шею у британских солдат, чего нельзя сказать об американцах.

В Афганистане сравнят два новых вида униформы для Армии США
Расцветки MultiCam и UCP Delta (слева направо)

Военнослужащие Армии США в ближайшее время опробуют на территории Афганистана два новых вида камуфлированной униформы с разными цветовыми гаммами, чтобы определить, какая из них лучше подходит для горной и пересеченной местности. Как сообщает The Army Times, такой эксперимент будет проводиться впервые после многих лет использования стандартного обмундирования сухопутных войск, известного как Army Combat Uniform.

Выстрел из-за угла
Спецназовцы с «корнер-шотами»

14 сентября первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Михаил Суходольский объявил, что в нынешнем году в части специального назначения МВД поступят 13 новейших видов вооружения, а также первая партия оборудования, предназначенного для ведения боя из-за укрытия. Так называемые "корнер-шоты" (Corner Shot) будут поставлены и в подразделения Московского гарнизона, причем, как отметил другой представитель милиции, опытные образцы уже поступили в МВД из Израиля.

Таиланд закупит крупную партию израильских штурмовых винтовок Tavor
Tavor

Кабинет министров Таиланда одобрил 15 сентября предложение военного ведомства страны относительно покупки крупной партии израильских штурмовых винтовок Tavor. Как сообщает местное издание The Bangkok Post, таиландские военные намерены приобрести партию из 13868 автоматов, стоимость которых составляет 27,77 миллиона долларов.

Милиционерам выдадут оружие для стрельбы из-за угла
Corner Shot

В 2009 году на вооружение частей специального назначения Министерства внутренних дел России поступят 13 новейших видов вооружения, а также первая партия оборудования, предназначенного для ведения боя из-за укрытия.
Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый замминистра внутренних дел генерал-полковник Михаил Суходольский на торжественном мероприятии.

Треть ручных гранат индийской армии признали негодными к применению
индийский солдат

Около тридцати процентов ручных гранат, которыми пользуются военнослужащие индийской армии, не взрываются при попытке применить их. Такие выводы, как пишет The Times of India, были сделаны по итогам исследования, проведенного экспертами сухопутных войск Индии и оборонных организаций. Данные для него были получены из интервью военнослужащих воинских частей, дислоцирующихся в приграничных регионах страны.

В Афганистане вдвое подорожали «Калашниковы»

В ожидании результатов президентских выборов в Афганистане существенно вырос спрос на оружие, пишет газета The Independent. В частности, стоимость автоматов Калашникова выросла вдвое до шестисот долларов за единицу.
По мнению издания, рост цен на оружие говорит об обострении ситуации в Афганистане, где 20 августа прошли выборы президента страны.

Генштаб РФ подтвердил закупку комплектов «солдата будущего» у Франции
Французские военные в экипировке FELIN

Военное ведомство России купит за рубежом несколько комплектов экипировки для военнослужащих. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил 26 августа начальник Генштаба Вооруженных сил генерал армии Николай Макаров, прокомментировав опубликованную ранее в СМИ информацию. "Мы хотим приобрести минимальное количество, может быть восемь комплектов всего, сравнить с нашей экипировкой", - отметил генерал.

Французская мода
Оборудование для стрельбы из-за укрытий из комплекта FELIN

Минобороны РФ заинтересовалось зарубежной экипировкой "солдата будущего".
25 августа газета "Ведомости" сообщила об очередном контракте, который может заключить российское Министерство обороны с зарубежным производителем военной продукции. На этот раз речь идет не про израильские беспилотные летательные аппараты, которые в свое время успели наделать много шуму, а про французские комплекты экипировки пехотинцев FELIN производства компании Sagem.

Индийская армия заменит российский пистолет-пулемет на собственный аналог
Пистолет-пулемет MSMC

Индийские конструкторы подошли к заключительной стадии разработки пистолета-пулемета Modern Sub-machine Carbine (MSMC), который позиционируется в качестве возможной замены российского стрелкового оружия для армии и других силовых структур. Как сообщает The Indian Express, финальные испытания 5,56-миллиметрового образца должны состояться в декабре 2009 года, после чего, возможно, он будет принят.

« 1 2 ... 171 172 173 174 175 »

 

ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.