Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Армия США усовершенствует снайперскую винтовку M-24
M-24

Армия США во втором квартале 2010 года начнет испытания новых модификаций снайперской винтовки M-24, являющейся стандартным вооружением с 1980-х годов, сообщает DefPro. Тендер на разработку модифицированной M-24 был объявлен в мае 2009 года. В конкурсе приняли участие четыре компании, которые к 11 марта 2010 года должны представить четыре варианта M-24.

Новый карабин Bushmaster под патрон 7.62x39 мм
карабин Bushmaster 7.62x39 Carbine

Bushmaster выпустил новый карабин под патрон 7.62x39 (7,62-мм патрон образца 1943 года, используется преимущественно в русском оружии). Емкость магазина 26 патронов, магазины от автомата Калашникова несовместимы с новым карабином.

Выставка IWA-2010
Выставка IWA-2010

В период с 12 по 15 марта с.г. в Нюрнберге, Германия, пройдет очередная выставка IWA & OutdoorClassics, на которой посетители смогут ознакомиться с главными новинками в оружейной индустрии, а также получить информацию о тактическом, охотничьем, спортивном и холодном оружии, аксессуарах для отдыха на природе и путешествий и многом другом.

Bushmaster .308 ORC (Optical Ready Carbine)
Bushmaster .308 ORC (Optical Ready Carbine)

Американская компания Bushmaster выпустила новый карабин Bushmaster .308 ORC (Optical Ready Carbine), который по совокупности параметров является одним из лучших карабинов в стиле AR-10. При цене в 1395 долларов это отличная винтовка начального уровня.

AWC M91 BDR (Breakdown Rifle, Разборная винтовка)
разборная винтовка AWC M91 BDR

Американская компания AWC представила новую разборную винтовку M91 BDR, созданную на основе Remington 700. Стандартной особенностью разборных винтовок является возможность снять ствол, из-за этого после каждой пересборки сбивается прицел.
Фирма AWC пошла по другому пути, вместо съемного ствола она решила сделать съемный приклад. В результате немного пострадала компактность, но после разборки винтовки не сбивается прицел.

Новый карабин 12 калибра от ATI на основе винтовки AR-15
карабин 12 калибра на основе AR-15

Американская компания ATI планирует в 2010 году начать импорт карабинов на основе винтовки AR-15. Пока неизвестно, будут ли полностью или хотя бы частично совместимы между собой новый карабин и AR-15. По всей вероятности это будет переименованный турецкий карабин MKA 1919.
ATI решила прекратить поставки карабинов AR-15 калибра .410 из-за проблем с производителем.

Пистолет за миллион на аукционе Грега Мартина
Пистолет за миллион на аукционе Грега Мартина

На предстоящем 14 марта аукционе Грега Мартина, проводимом ежегодно в Калифорнии, публике будет представлен уникальный пистолет, конечная аукционная стоимость которого оценивается в 1 000 000 долларов США.
Что касается самого обсуждаемого лота - это полуавтоматический пистолет "Georg Luger Model 1907 U.S. Test Trials .45 ACP" с серийным номером "2", единственный дошедший до наших дней из своей серии.

Новый пистолет-пулемет MPA22-T Pistol от MasterPiece Arms
пистолет-пулемет MPA22-T Pistol

Американская компания MasterPiece Arms представила новый пистолет-пулемет MPA22-T Pistol, с боевой частью на основе MAC-10 под патрон .22 LR. Нарезной ствол MPA22-T Pistol имеет длину 5.25 дюйма (13.3 см) с дульным тормозом. Магазин сделан из пластика и вмещает 30 патронов.
Усилие спуска составляет примерно 1.5 кг. Корпус с паркеризированной (Parkerized finish) отделкой взят у Mini 9, поэтому аксессуары от Mini 9 подходят и для MPA22-T Pistol.
Это первый пистолет-пулемет на основе MAC’а, который выполнен под патрон .22 LR.

Новая модель от Armi Sport di Chiappa Silvia & C. SNC
1886 Lever Action Shotgun Caliber 45/70 and .444

Новая модель от Armi Sport di Chiappa Silvia & C. SNC Итальянская компания Armi Sport di Chiappa Silvia & C. SNC представила свое видение классической модели 1886 Winchester.

Taser XREP - электрошоковые патроны для дробовика
электрошоковые патроны для дробовика Taser XREP

Taser XREP – патроны 12 калибра для дробовика, нелетального действия, основанные на принципе действия электрического заряда на живую цель. Это самые сложны патроны, которые когда-либо были созданы для дробовика и при этом самые дорогие.
Taser XREP может использоваться в любом дробовике 12 калибра. Фирма-производитель рекомендует использовать Mossberg X12, который спроектирован специально для этих патронов и не может использовать обычные.

Индийская армия получит ручное оружие CornerShot, стреляющее из-за угла
CornerShot

Индия извлекла урок из серии атак террористов в Мумбаи и приступила к поиску подходящего ручного оружия для стрельбы из-за угла для использования его в контртеррористических операциях. В качестве такого оружия был выбран CornerShot, который позволяет стрелять из-за угла из пистолета, винтовки или даже гранатомета.
Для прицеливания в CornerShot применяются съемные камеры наблюдения высокого разрешения. Параллельно внедрению нового оружия идет поиск системы, которая позволила бы передавать изображения с прицела между солдатами.

Новый револьвер Raging Judge Magnum от фирмы Taurus
револьвер Raging Judge Magnum от Taurus

Револьверы Judge от фирмы Taurus за последние годы доказали свою популярность. Не почивая на лаврах, Taurus представила новый гигантский револьвер Raging Judge Magnum. В дополнение к обычным патронам Judge, он может использовать ружейные патроны .410 калибра, патроны .45 Colt, а также .454 Casull! За пределами Африки нет ни одного существа, которое не смог бы остановить этот револьвер.

Новое револьверное ружье Rossi Circuit Judge от Taurus
револьверное ружье Rossi Circuit Judge

В ноябрьском выпуске журнала Shooting Illustrated было опубликовано письмо, в котором читатель предложил фирме Taurus сделать карабин на основе их револьвера Judge и назвать его "Supreme Court Judge”. Через несколько месяцев компания Taurus воплотила эти мечты в реальность.
Новый револьвер-карабин Taurus Circuit Judge может использовать ружейные патроны калибра .410 и патрон .45 Long Colt.

Франция купит 260 противотанковых «дротиков»
ПТРК Javelin

Министерство обороны Франции приняло решение о закупке у США 260 противотанковых ракет Javelin ("Дротик", "Копье") и 76 пусковых установок для них, сообщает Defense News. Сумма сделки оценивается в 70 миллионов долларов. Решение о покупке американских ракет было принято по итогам тендера на поставку противотанкового вооружения.

Новая винтовка и пистолет ATI GSG-522 на замену GSG-5
винтовка и пистолет ATI GSG-522

В прошлом году американская компания ATI (American Tactical Imports) была вынуждена свернуть производство и продажи их пистолета и винтовки GSG-5, которые по своей сути являлись копией H&K MP5 под патрон .22, из-за успешного иска со стороны Heckler & Koch.
В иске, поданном H&K против ATI, были перечислены внешние сходства MP5 и GSG-5. За год ATI доработала винтовку согласно этим пунктам и новая GSG-522 увидела свет.
Компания ATI также предлагает отдельно комплект для модификации GSG-522 обратно в GSG-5.

ФБР покупает карабины AR-15 под патрон .40 S&W
карабин AR-15 под патрон .40 S&W

Еще в августе 2009 года Министерство Юстиции заявило о своем решении приобрести карабины AR-15 выполненные под патрон .40 S&W у фирмы Rock River Arms. Причина покупки именно этой винтовки заключается в том, что у министерства уже есть AR-15 и процедура внедрения, а также обучения бойцов будет минимальна.

« 1 2 ... 171 172 173 174 175 ... 181 182 »

 

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.