Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Beretta выпустила юбилейную модель DT10
DT10 Trident L Sporting 12 Gauge Shotguns

В этом году исполняется 10 лет с начала выпуска получившего всемирное признание гладкоствольного ружья Beretta DT10.

Новый закон поможет Remington
Remington Arms

Большие надежды на принятие нового закона возлагает компания Remington Arms.
В этом законе будут сильно ограничена права иностранных компаний на участие в правительственных контрактах, в соответствии с которыми осуществляется вооружение и перевооружение американской армии и правоохранительных органов.

На дальних подступах
Вид через оптический прицел винтовки M40A3

Морская пехота США объявила о намерении создать новую снайперскую винтовку, позволяющую поражать цели на расстоянии свыше 1,5 тысячи метров. Новая винтовка получит обозначение SR21 - Sniper Rifle-21st Century - и придет на замену используемым пехотинцами снайперским M40. Когда это случится, сказать пока сложно - Морская пехота еще не определилась с очередностью разработок.

Морская пехота США создаст снайперскую винтовку XXI века
Снайперская винтовка M40

Морская пехота США намерена создать новую снайперскую винтовку, которая позволит снайперам поражать цели на расстоянии свыше 1,5 тысячи метров, сообщает Marine Corps Times. Новая винтовка получит обозначение SR21, что означает Sniper Rifle-21st Century («Снайперская винтовка XXI века»). Новое оружие должно будет заменить используемые пехотинцами сейчас винтовки M40.

Эксклюзивные испанские ружья в Лондоне
AYA, Aguirre y Aranzabal

В одном из дорогих выставочных залов в западной части Лондона открылась постоянная экспозиция испанских охотничьих ружей производства компании Aguirre y Aranzabal (более известна аббревиатура AYA).

Savage Edge - бюджетная новинка
Savage Edge XP Camo

Новая винтовка Savage Edge - не просто одна из новых моделей компании. Это, по заявлению производителя, лучшая винтовка начального уровня, представляющая своему владельцу непревзойденный комфорт, надежность, точность и стиль.

Бамбуковые приклады
ложа из бамбука

Редкое, но обоснованно важное решение приняли в компании Accurate Innovations - производителе небольших серий оружейных прикладов по заказам оружейных ателье.

Механизм ввода дальностей - две новые модели Z6
Механизм ввода дальностей

С учётом возрастающего интереса и популярности оптических прицелов серии Z6, компания SWAROVSKI OPTIK предлагает ещё две модели, которые могут оснащаться специальным механизмом ввода дальности стрельбы. Данное устройство обеспечивает возможность охотнику стрелять по месту (без выноса точки прицеливания) на дистанциях, которые охотник может выбрать самостоятельно, при этом, в случае необходимости, он может легко установить новые дистанции стрельбы.

Великобритания: продажи гладкоствольного оружия растут
Великобритания: продажи гладкоствольного оружия растут

По сообщению британского министерства внутренних дел, ссылающегося на официальную статистику ежегодного бюллетеня «Firearm Certificates in England and Wales», продажи оружия в Англии и Уэльсе в прошлом году незначительно выросли – в среднем на 5%. Однако даже этот незначительный показатель является рекордным за последние годы.

Remington 700 «Охотник за головами»
Remington Model 700™ XCR II Camo Bone Collector™

Новая модификация популярной модели Remington 700 создана для молодых, уверенных в себе и готовых на отчаянные поступки охотников.

Новости от Steiner
Anti Reflective 
Device (ARD)

Инновационное дополнение к своей линейке биноклей представила компания Steiner. Новый аксессуар, получивший наименование «Anti Reflective Device» (ARD), был разработан для того, чтобы полностью избавиться от бликующих объективов. Впервые ARD появился на новых армейских биноклях производства Steiner. Сотовый рисунок покрытия ARD полностью исключает блики и отражение солнечных лучей и искусственного освещения от поверхности линз.

Пентагон отправит в Афганистан новые системы обнаружения снайперов
Система обнаружения снайперов Boomerang

Министерство обороны США в сентябре 2010 года направит в Афганистан новые системы обнаружения снайперов GunPACS, сообщает DOD Buzz. До конца апреля текущего года четыре GunPACS будут переданы морским пехотинцам в Кэмп Пендлтоне, чтобы они могли освоить новую систему и усовершенствовать тактику противоснайперской борьбы.
Разработка новой системы обнаружения снайперов началась летом 2009 года.

Редкий Кольт вернулся в музей
Colt 1851 Navy

Украденный 62 года назад редкий исторический экземпляр Кольта 1851 года неожиданно вернулся в родной музей.
Историк и коллекционер огнестрельного оружия, 83-летний Роберт Хассингер лично принес Кольт "Navy", некогда принадлежавший известному американскому политику Оуэну Брауну, в музей Окленда.

Бинокли Nicon EDG
Бинокли Nicon EDG

Под рекламным девизом "Испытайте невероятное" компания Nicon представила две новых модели биноклей серии EDG.
Производитель отдельно отмечает, что EDG в будущем превратится в отдельный бренд, отвечающий требованиям самых взыскательных клиентов и предлагающий самые инновационные разработки компании Nicon. Однако в основу новых моделей легли уже существующие патентованные наработки - специальное стекло ED, новое отражающее многослойное покрытие призм и специальная обработка линз.

BAE изготовит 120 тысяч касок для американских морпехов
Морские пехотинцы США в шлемах LWH

Британская компания BAE Systems получила контракт на поставку Морской пехоте США 120 тысяч легких шлемов (LWH), сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 28 миллионов долларов. Контракт предполагает возможность размещения дополнительного заказа еще на 120 тысяч касок.
Работы по производству шлемов будут производится на американском предприятии BAE в штате Пенсильвания. Прежде это предприятие уже выпустило и передало Армии и Морской пехоте США свыше 600 тысяч касок.

Чем богаты
Военнослужащие украинской армии на учениях

В 2010 году Министерство обороны Украины снова получит меньше средств, чем необходимо на развитие вооруженных сил. В связи с этим военное ведомство пообещало отказаться от планов перевооружения армии в текущем году. Вместо этого внимание будет уделено интенсивной боевой подготовке военнослужащих. Разрешения сложившейся ситуации пока не видно - в 2010 году, как и в предыдущем, украинская армия будет финансироваться по остаточному принципу.

« 1 2 ... 173 174 175 176 177 ... 185 186 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.