Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Крупнейшие американские производители огнестрельного оружия
Крупнейшие американские производители огнестрельного оружия

В последнем номере журнала Shooting Industry опубликована таблица наиболее крупных американских производителей огнестрельного оружия и объемы их производства.

Оптический прицел VORTEX STRIKEFIRE
Оптический прицел VORTEX StrikeFire

Компания Vortex предложила свое видение идеального оптического прицела для тактических винтовок AR15.
Модель StrikeFire, выпускаемая в двух модификациях – с красной и зеленой прицельной точкой, располагает отличными характеристиками, включающими прочный водонепроницаемый и противоударный корпус, неограниченное удаление выходного зрачка и нестандартно высокую установку комплекта крепежных колец – на ресиверах "Flat Top" винтовок AR15 это обеспечивает совпадение с мушкой.

Хорватия купила норвежские боевые модули Protector
Protector M151

Норвежская компания Kongsberg получила заказ Министерства обороны Хорватии на поставку дистанционно управляемых боевых модулей Protector M151, говорится в пресс-релизе компании. Сумма сделки составила 115 миллионов норвежских крон (18,3 миллиона долларов). Количество запланированных к поставке систем не сообщается.

Армия США заключает с Lockheed Martin договора на испытания экзоскелетона HULC
экзоскелетон HULC

Lockheed Martin получила $ 1,1-миллионный контракт от армии США на тестирование и оценку новейших автоматических экзоскелетонов HULC™, предназначенных для увеличения силы солдат и их выносливости. По этому договору американская армия проверит новую конструкцию экзоскелетона HULC повышенной прочности, разработанного Lockheed Martin. Обновленная система HULC включает в себя оптимизированные программы управления, аккумуляторы с увеличенным сроком службы и улучшение эргономики для быстрой и простой калибровки под каждого пользователя.

Новый тактический прицел от NcStar
Модель SC3RS432B

Американская фирма NcStar выпустила несколько новых моделей тактических оптических прицелов модульной комплектации, установка которых позволяет также добавить три тактические планки для дополнительных аксессуаров.
Модель SC3RS432B позиционируется как новое поколение модульных оптических приборов.
Прицел SC3RS432 устанавливается на планки типа Weaver и Picatinny.

Великобритания создала «жидкую броню»
«Жидкая броня»

Исследователи из британской компании BAE Systems создали новый вид личной защиты для солдат, совместив "жидкую броню" и стандартный кевлар, сообщает The Daily Telegraph.
"Жидкая броня" представляет собой кремообразную вязкую субстанцию, способную моментально затвердевать при сильном ударе. Предполагается, что использование подобного материала позволит значительно снизить вес бронежилетов нового поколения.

Иностранные производители оружия нацелены на рынок США
Иностранные производители оружия нацелены на рынок США

Интересная тенденция была выявлена экспертами по результатам крупнейших оружейных выставок, прошедших в этом году американской Shot Show и европейской IWA. Дело в том, что многие европейские производители огнестрельного, холодного оружия и тактических аксессуаров стараются всеми силами занять позиции на американском рынке. При этом в расчет берется в первую очередь рынок гражданского оружия. Самые популярные способы закрепиться создание разветвлённой дилерской сети и перенос производства в США.

Венесуэла станет первой страной, которая будет выпускать автоматы АК сотой серии по официальной российской лицензии
АК-104

Венесуэла станет первой страной, которая будет выпускать новые образцы автоматов АК сотой серии на своем заводе по официальной российской лицензии, сообщил агентству РИА «Новости» директор департамента экспорта продукции военного назначения Сухопутных войск и импорта «Рособоронэкспорта» Александр Емельянов.
По его словам «первые автоматы уже собирают на этом заводе в тех цехах, куда мы завезли свое оборудование».

Эстония приобретет партию гранатометов C90 в Испании
Гранатомет C90-CR

Эстония приобретет одноразовые противотанковые гранатометы C90 испанской компании «Инсталаза» в версиях для борьбы с бронетехникой и разрушения укрепленных сооружений, сообщает «Джейнс дифенс уикли».
Первая партия поступит на вооружение 1-ой бригады Сухопутных войск Эстонии. Количество закупаемых РПГ и соотношение между моделями не раскрывается.

Россия готова поставлять в Афганистан вооружение, заявил посол РФ
Россия готова поставлять в Афганистан вооружение, заявил посол РФ

Россия готова взаимодействовать с Афганистаном и с НАТО в вопросе поставки в ИРА российского вооружения, заявил журналистам посол РФ в Афганистане Андрей Аветисян.
"Афганская армия очень страдает оттого, что ее западные спонсоры поставляют ей российское оружие пиратским способом произведенное в других странах. Речь главным образом идет об автоматах Калашникова, которые по давно истекшим лицензиям выпускаются в ряде стран Восточной Европы", - сказал Аветисян.

Морская пехота США закупит для испытаний экологичные пули
Патрон M855A1

Морская пехота США намерена приобрести 1,8 миллиона патронов M855A1 с бессвинцовыми пулями, которые ранее в СМИ окрестили экологичными. Как сообщает Marine Corps Times, новые патроны будут использоваться одновременно с закупаемыми SOST. В настоящее время Морская пехота занимается поиском замены устаревшим патронам M855, находящимся на вооружении с 1970-х годов.

Benelli Vinci – винтовка Бонда
Benelli Vinci

Прошло уже достаточно времени с момента громкой премьеры от Benelli - полуавтоматической винтовки Benelli Vinci. Несмотря на это, авторитетный британский журнал «Shooting UK» опубликовал свой обзор новинки только на прошлой неделе. Но это и к лучшему – в предлагаемом обзоре упор сделан не на обсуждение технических характеристик, а на эмоции владельцев, успевших привыкнуть к модели.

Бинокли Barska «BATTALION»
Бинокли Barska «BATTALION»

Настоящие армейские бинокли Barska "BATTALION" доступны на гражданском рынке.
Для тех, кто предпочитает грубые формы и ощутимую (в плане веса) надежность, серия "BATTALION" - оптимальный выбор.
Четыре из пяти предлагаемых моделей серии имеют большой диаметр объектива - 50 мм, и только одна - 30 мм. Все бинокли имеют водонепроницаемый корпус из сплава магния и алюминия с нитрогеновым наполнением для защиты от запотевания, систему призм Porro (BAK-4) и линзы с многослойным покрытием для лучшей светопроводимости.

Kahr Arms приобрел Magnum Research, Inc.
Логотип «Kahr Arms»

Американская компания "Kahr Arms", известный производитель ручного огнестрельного оружия, объявила о состоявшейся покупке другого американского производителя пистолетов фирмы "Magnum Research, Inc.". Самая известная модель, выпускаемая "Magnum" популярный пистолет Desert Eagle.

Медведев внес в Госдуму поправки о контроле в сфере оборота оружия
Президент РФ Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев внес в Госдуму поправки в ряд законодательных актов, направленные на усиление контроля в сфере оборота гражданского оружия. Информация о документе размещена в среду на официальном сайте палаты.
В закон "Об оружии" предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия - огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства.

ОАО «КОНЦЕРН «ИЖМАШ» представил новинки в рамках форума «ТЕХНОЛОГИИ В МАШИНОСТРОЕНИИ – 2010»
Снайперская винтовка СВ-98

Делегация ОАО "Концерн "Ижмаш" приняла участие в Международном форуме "Технологии в машиностроении – 2010" в городе Жуковском Московской области. Форум еще раз подчеркнул растущую популярность российского стрелкового оружия во всем мире.

« 1 2 ... 173 174 175 176 177 ... 191 192 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.