Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Морская пехота США перейдет на специальные пули
Патроны калибра 5,56 миллиметра в магазине

Морская пехота США решила отказаться от использования стандартных пуль калибра 5,56 миллиметра и перейти на пули аналогичного калибра, но с полым наконечником. Как сообщает MarineCorpsTimes, 200 тысяч новых патронов уже поступили в одну из бригад Морской пехоты в Афганистане. Как ожидается, пехотинцы получат новые боеприпасы только для ведения боя в этой стране. В остальных странах Морская пехота США продолжит использовать стандартные патроны.

Прозрачные магазины от Lancer
Прозрачные магазины от Lancer

Что может быть удобнее прозрачного полимерного магазина? Он легче металлического, не составляет труда посчитать, сколько в магазине осталось патронов.
Однако долгое время прозрачные пластмассы и полимерные сплавы не соответствовали необходимым требованиям по прочности. Но это в прошлом.
Сегодня компания Lancer выпускает несколько моделей прозрачных полимерных магазинов серии L5.

Китай разрабатывает подводное оружие на основе русского пистолета СПП-1
китайский подводный пистолет QSS-05

В Китае ведется разработка подводного оружия на основе русского пистолета для ведения огня под водой СПП-1. Китайский пистолет использует патрон 5.8x42 мм (промежуточный патрон DBP87, разработанный для винтовок спецслужб).
Китайский аналог имеет три ствола в треугольной конфигурации, в отличие от русского СПП-1, который использует четырехствольный вариант.

Новые короткоствольный автомат и пистолет на основе FN FAL
короткоствольная винтовка и пистолет на основе FN FAL

DS Arms, американский производитель винтовок на основе FN FAL, не желая отставать от своих конкурентов, объявил о начале производства и продаж короткоствольных винтовок (Short Barred Rifle, SRB) и пистолетов на базе автомата FN FAL.
Длина ствола новых короткоствольных винтовок составляет всего 8 дюймов (20,3 см). Для сравнения, укороченная версия карабина M4A1 PDW имеет длину ствола 10.3 дюйма (26.2 см).
Пистолет на основе FN FAL является копией короткоствольной винтовки, за исключением отсутствия приклада, который заменен на ремень, и отсутствия автоматического режима огня.

Реинкарнация пистолета Auto Bren Ten спустя четверть века
Bren Ten 10 мм

Американская фирма Vltor Weapons Systems объявила о выпуске пистолета Vltor Bren Ten, который является копией-клоном оригинально пистолета Auto Bren Ten 10 мм. Основными отличиями, по словам производителя, являются улучшенные магазины и уменьшенные допуски погрешностей при сборке.
Bren Ten – пистолет американской фирмы Dornaus & Dixon, выпущенный в 1983 году. Основой для него послужила чешская модель CZ-75. Пистолет получился крайне неоднозначным. По оценкам многих экспертов, Bren Ten был лучшим пистолетом свое времени и остается одним из самых мощных пистолетов калибра 10 мм до сих пор. С другой стороны, качество сборки было на чрезвычайно низком уровне, особенно это касалось магазинов.

Индийцы и британцы займутся производством полиэтиленовой брони
Заготовка из Tensylon

Британская компания BAE Systems и индийская Anjani Technoplast создадут совместное предприятие по производству легкой брони из Tensylon - легкого и прочного материала на основе полиэтилена, сообщает DefPro. Совместное предприятие будет выпускать пластиковые элементы брони для бронежилетов и военной техники.

Новый газопоршневый карабин Remington GPC
винтовка Remington GPC (Gas Piston Carbine)

Американская компания-производитель огнестрельного оружия Remington (Ремингтон) представила свой новый газопоршневый карабин Remington GPC (Gas Piston Carbine). Особенностью является то, что система отвода поршневых газов является собственной разработкой фирмы Remington и не основана на системе фирмы Bushmaster или каких-либо других.

Швейцария отчиталась о росте военного экспорта
Подствольные гранатометы компании Swiss Arms

Швейцарский экспорт вооружений в 2009 году вырос на 5,7 миллиона до 727,7 миллиона франков (684,1 миллиона долларов), сообщает Defense News. Рост экспорта оружия и военной техники был зафиксирован несмотря на общее снижение швейцарского экспорта на 13,5 процента.

Гражданская версия карабина Colt SCW вышла в свет
винтовка Colt SCW

Американская фирма Colt (Кольт) представила гражданскую версию своего карабина Colt SCW (Sub Compact Weapon). Отличие гражданской версии от боевой – полуавтоматическая система огня вместо полностью автоматической.
Назначение Colt SCW – бои в городских условиях, в домах, зданиях, помещениях и использование в технике, где требуется короткая винтовка.

Новая элитная винтовка Blaser R8
винтовка Blaser R8

Германская фирма Blaser (Блазер) представила свою новую винтовку Blaser R8. Новая модель имеет полное конструктивное сходство с предыдущими винтовками фирмы Blaser, за исключением одного момента: измененные спусковой крючок и магазин в ударно-спусковом механизме.
Спусковой крючок вмонтирован в магазин и отсоединяется вместе с ним. Это первая винтовка с таким необычным механизмом. Blaser сделал это для уменьшения габаритов винтовки. Вероятно, из-за такой конструкции, магазины к этой винтовке будут стоить маленькое состояние.

Милицейский спецназ снабдят устройствами для стрельбы из-за угла
CornerShot

На вооружение всех подразделений милицейского спецназа в России в ближайшее время поступят устройства CornerShot, предназначенные для стрельбы из-за угла. Об этом в среду, 10 февраля, сообщил журналистам начальник центра оперативного руководства деятельностью спецподразделений МВД России генерал-лейтенант милиции Владимир Горшуков.

Новые пистолеты Beretta 92A1 и 96A1
пистолет Beretta (Беретта) 96A1

Крупнейшая итальянская компания-производитель огнестрельного оружия Beretta (Беретта) представила новые модели пистолетов 92A1 и 96A1.
Предыдущие пистолеты компании под калибр 9 мм 92FS и 96 получили новые улучшенные версии 92A1 и 96A1. Следует отметить, что Beretta пока продолжит выпускать старые модели наряду с новыми.
Новые модели Beretta по сути являются гражданской копией пистолета M9A1, широко используемого американской морской пехотой.

Компании Weaver - 80 лет
Steel Tube K4

В честь 80-летия была представлена модель "Steel Tube K4" с оптической трубкой, выточенной из единого блока нержавеющей стали.
Однако новинка - всего лишь хорошо забытое старое.
Она - модернизированная копия первых моделей "K-Series ", сохранившая внешний вид оптических прицелов середины прошлого столетия, но отвечающая самым современным стандартам по своим характеристикам.

Weatherby Vanguard Synthetic HB-ST
Weatherby Vanguard Synthetic HB-ST

Новинка 2010 года - винтовка Weatherby Vanguard Synthetic HB-ST с инновационным покрытием полимерных деталей Silent-Tek.

Официально подтвержден выпуск новой винтовки Bushmaster ACR
винтовка Bushmaster ACR

Налажено производство четырех моделей винтовки Bushmaster ACR: ACR SS 16M B, ACR SS 16M C, ACR FR 16M B и ACR FR 16M C. Винтовка доступна в двух цветах, черном и "коричневом койоте”, и двух комплектациях, обычной и расширенной.
Каждая из моделей доступна под патрон 5.56 мм или 6.8 SPC (промежуточный патрон Remington). Калибр винтовки легко меняется путем замены ствола и головки затвора.

Новые пистолеты SIG E2 (e-squared) в линейке моделей P226 и P229
пистолет Sauer SIG P229 E2

Sauer SIG, американский представитель швейцарской компании производителя огнестрельного оружия Swiss Arms AG, объявил о выходе новых пистолетов E2 (e-squared) P226 и P229. От обычных версий их отличает улучшенная эргономика (E2 дословно расшифровывается как Enhanced Ergonomics).
По словам производителя, SIG P226 и P229 созданы их тех же компонентов, что и обычные версии пистолетов, уже ставшие выбором многих профессионалов во всем мире.
Новую модель пистолета SIG отличает монолитная структура рукояти и улучшенные текстуры ее поверхности. Это позволило уменьшить размер задней части рукояти и в целом обеспечить больший комфорт стрельбы из пистолета.

« 1 2 ... 174 175 176 177 178 ... 182 183 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.