Энциклопедия оружия (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)
Морская пехота США создаст «несмертельный» гранатомет
«Несмертельный» гранатомет Metal Storm

Морская пехота США объявила тендер на создание гранатометов нелетального воздействия, сообщает Marine Corps Times. В рамках тендера контракты на создание оружия были заключены с австралийской компанией Metal Storm и американской General Dynamics. Фирмы получили полтора и три миллиона долларов соответственно. Контракт на поставку гранатометов будет заключен по итогам тендера.
Согласно требованиям Морской пехоты, новый автоматический гранатомет должен будет стрелять гранатами наподобие свето-шумовых на расстояние до 500 метров.

Steyr SSG 08 калибра .338 Lapua Magnum
винтовка Steyr SSG 08

Новинка от Steyr Arms , которую ждут с нетерпением - винтовка SSG 08 калибра .338 Lapua Magnum. Она появится в продаже только в конце лета, но уже сегодня мы можем узнать о ней подробности из журнала "Guns and Ammo".

BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ
BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ

Международная корпорация BAE Systems и шведская компания Portendo АО подписали соглашение о сотрудничестве в области создания гражданских и военных систем обнаружения самодельных взрывных устройств (СВУ).
Соглашение означает, что BAE Systems получает эксклюзивную лицензию на продвижение рынке США и Канады, продавать и производить систему P.Eye-S разработки Portendo. P.Eye-S является первым продуктом Portendo для дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, обеспечения безопасных условий труда для сотрудников службы охраны в аэропортах, военных учреждениях, правительственных зданиях и других потенциальных объектах.

Аризона: запрет на покупку пневматики
пневматический пистолет

Еще в марте этого года в штате Аризона был утвержден законопроект о тотальном запрете пневматического оружия. Акт уже назвали абсурдным - ведь в нем также прописан запрет на использование пейнтбольного оружия и так называемых Airsoft (эрсофт)-ружей.
Любое оружие, стреляющее дальше, чем не три метра, планируется запретить.

Морская пехота США будет учиться стрелять по роботам-гуманоидам
Rover

Морская пехота США в июле 2010 года начнет испытание новых роботизированных мишеней для учебных центров, сообщает Marine Corps Times. Если испытания завершатся успешно, роботы, внешний вид которых похож на людей, лягут в основу стрелковой подготовки бойцов. В проверке примут участие восемь новых мишеней.
Роботы, получившие название Rover, выпускаются австралийской компанией Marathon Robotics. Они представляют собой подвижные цели, способные огибать препятствия и искать укрытие, если по ним открывают стрельбу.

Лучшие итальянские ружья
BERETTA S010 EELL

Специалисты оценили как ружья известных производителей, так и частных итальянских оружейных мастерских - от Beretta до Bosis, Caesar Guerini, Abbiatico & Salvinelli, Perugini & Visini.

Испания начала испытания экипировки «солдат будущего»
Экипировка ComFut

Европейская компания EADS передала армии Испании 36 комплектов экипировки "солдат будущего" ComFut (Combatiente del Futuro), сообщает Defense Aerospace. Несмотря на то что поставка первых комплектов для испытаний состоялась в марте 2010 года, об этом стало известно в середине мая. Первые испытания экипировки на равнинной и гористой местности были проведены в середине апреля. Как ожидается, проверка Comfut завершится в июне 2010 года.
Контракт на разработку ComFut был заключен Министерством обороны Испании с EADS в сентябре 2008 года.

Армия США отозвала 44 тысячи касок
Каска ACH производства ArmorSource

Армия США начала процесс отзыва 44 тысяч касок ACH (Advanced Combat Helmet), закупленных ранее у американской компании ArmorSource, сообщает Army Times. Поводом для отзыва стала низкая пулестойкость касок, изготовленных, предположительно, из бракованных материалов по непроверенным стандартам производства и с ненадлежащим контролем качества.
Согласно требованию Армии, во всех частях должна пройти срочная проверка всех касок ACH и их обмен на новые.

США проверят гранатометы будущего войной
Американский солдат с гранатометом XM25

Служащие специальных войск США летом 2010 года получат новые гранатометы XM25, известные как "гранатометы будущего", чтобы провести их проверку в ходе боевых действий, сообщает The Army Times. Армия США планировала проверить XM25 боем еще летом 2009 года, однако это решение было отложено из-за испытаний новых боеприпасов для гранатомета.
Армия США планирует начать передавать в войска XM25 с 2013 года.

Объявлены номинанты на награду «Shooting Industry Academy of Excellence» 2010
Shooting Industry Academy of Excellence

Вновь, уже в 19 раз, в США голосуют за номинантов на получение одной из самых престижных наград в оружейной индустрии - "Academy of Excellence". На сегодняшний день из тысяч претендентов отобраны по три-четыре номинанта в каждой категории. Жюри из пятисот членов, состоящее из именитых спортсменов, журналистов, авторов книг об оружии, дизайнеров холодного и огнестрельного оружия и иных профильных специалистов определит победителей 23 июля на торжественном вручении премии.

Оружейный завод взорвался в Нью-Гэмпшире
Фото с места событий, переданное телеканалом NECN

Несколько взрывов произошли 14 мая примерно в 13.00 по местному времени на предприятии MDM Muzzleloaders, которое производит боеприпасы на черном порохе. Представитель городской администрации Мия Уест (Mia West) рассказала, что вплоть до 15.00 взрывы амуниции не позволяли пожарным подобраться к зданию завода.

Оружие в обмен на еду
Оружие в обмен на еду

В Лос-Анджелесе закончилась очередная акция, целью которой было изъять как можно больше находящегося на руках у жителей города нелегально приобретенного оружия.
Этап, получивший название "оружие в обмен на еду", завершился уничтожением более чем 2500 единиц огнестрельного оружия.
Напомним, что в прошлые годы подобная программа, предусматривающая моментальное денежное вознаграждение в размере от 50 долларов США была признана не оправдавшей надежд.

Пневматическая винтовка Logun Solo
Пневматическая винтовка Logun Solo

Качественная и претендующая на звание пневматической винтовки категории люкс модель "Logun Solo" предлагает за свою немалую цену максимум точности и комфорта. Удивительно то, что данная однозарядная модель появилась на рынке уже после того, как ее многозарядная предшественница Logun Professional Air Rifle стала бестселлером на гражданском рынке пневматического оружия.

Иордания займется сборкой российских гранатометов «Хашим»
РПГ-32

Россия примет участие в создании предприятия по сборке многоразовых ручных двухкалиберных многофункциональных гранатометов РПГ-32 "Хашим" в Иордании. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил руководитель делегации "Рособоронэкспорта" Валерий Варламов на военной выставке SOFEX-2010 в Иордании. По его словам, документы по РПГ-32 были подписаны в апреле 2010 года.

Bushmaster ACR в новой модификации
Bushmaster ACR

Немногим менее двух лет назад компания "Bushmaster Firearms" анонсировала выпуск винтовки "Bushmaster ACR" ("Adaptive Combat Rifle"), разработанной совместно с корпорацией "Magpul Industries Corp.".
Первая серия калибра 5,56 NATO стала бестселлером на тактическом рынке.

Более 250 компаний представят технику на выставке «СОФЕКС» в Иордании
Более 250 компаний представят технику на выставке «СОФЕКС» в Иордании

Более 250 компаний-производителей из 30 стран примут участие в международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2010", которая пройдет 10-13 мая в городе Аммане в Иордании, сообщает во вторник пресс-служба Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России.
Участники выставки представят вооружение, военную технику, оборудование и технические средства, предназначенные для проведения спецопераций.

« 1 2 ... 174 175 176 177 178 ... 187 188 »

огнестрельное оружие, боеприпасы, приспособления и снаряжение

XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.