Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Рекордная цена Fuchs-Fine .416 Remington Magnum

Austrian Fuchs-Fine .416 Remington Magnum Double-Barreled Bolt-Action Rifle

В США в одном из оружейных магазинов в свободной продаже появилось австрийское ружье Fuchs-Fine .416 Remington Magnum. Оно привлекло внимание посетителей не столько своей красотой или техническими характеристиками, сколько стоимостью. Цена модели - 80 тысяч долларов, и купить ее может любой желающий без аукционов или предзаказа.
Подобный случай имеет мало прецедентов, поскольку в США не принято смешивать массовую продукцию, к которой относятся почти все выпускаемые оружейными компаниями охотничьи ружья и винтовки, и элитный сегмент.

Кобура–кошелек

Кобура–кошелек Urban Holster

Поясная кобура в свое время была не просто так придумана. Она позволяет не только с удобством носить оружие, но и быстро его выхватывать.
Более того, этот формат оказался комфортен и для менее брутальных целей.
Например, для переноски смартфона, небольшого блокнота, ручки, денег, пары-тройки пластиковых карточек.

Комплект перспективной экипировки «Ратник» полностью готов к государственным испытаниям

Комплект перспективной экипировки «Ратник»

Комплект перспективной экипировки «солдат будущего» «Ратник» полностью готов к государственным испытаниям. Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил генеральный директор ФГУП «ЦНИИТОЧМАШ» Дмитрий Семизоров.
По его словам, «экипировка «Ратник» полностью прошла предварительные испытания в сентябре. Сейчас мы готовим полностью весь комплект на госиспытания», – отмечает агентство.

Разработан новый пистолет для российских военных

пистолет Ярыгина»

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ) по заданию Министерства обороны России разработал новый пистолет. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил генеральный директор института Дмитрий Семизоров. По его словам, в новом пистолете «решены все проблемы, которые есть в пистолете Ярыгина».

Представлены новые камуфляжи из серии Landcamo ABD и первые модели одежды в ABD SERE

Представлены новые камуфляжи из серии Landcamo ABD и первые модели одежды в ABD SERE

Словенская компания SSFN (School for Survival from Nature) продолжает расширять свою разнообразную линейку камуфлированных расцветок Landcamo ABD (American Battle Disruption), последними эту серию дополнили три специализированные расцветки с названиями ABD Gora, ABD Jäger и ABD Mammut. Рисунок самого цифрового камуфляжа остался прежним, увеличился только выбор расцветок.

Минобороны вооружит спецназ пистолетами Glock

Glock-17

«Рособоронпоставка», заказывающий орган Министерства обороны России, разместила заявки на поставку австрийских пистолетов Glock на общую сумму в 71,4 миллиона рублей. Все пистолеты предназначены для подразделений специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Вооруженных сил России.
Победитель конкурсов должен будет поставить оружие войсковой части 92154 в Солнечногорске не позднее 25 ноября 2014 года.

Новая винтовка Мarlin New Model 95

Marlin New Model 95 Rifle in 45-70

Калибр 45-70, в котором представлена новая винтовка компании Marlin, существует уже 140 лет - в США он был стандартным армейским калибром до момента его замены на 30-40 Krag. Многие считают его ушедшим в историю. Однако Marlin New Model 95 в калибре 45-70 опровергает это утверждение.

Концерн «Калашников» построит в Удмуртии новый патронный завод

Концерн «Калашников» построит в Удмуртии новый патронный завод

Руководство недавно образованного концерна «Калашников» заявило о намерении в течение трех последующих лет построить на территории Удмуртии собственный патронный завод для удовлетворения собственных потребностей и потребностей региона в боеприпасах.
Концерн «Калашников», cформированный на базе известных ижевских оружейных предприятий «Ижмаш» и «Ижмехзавод» принял решение о строительстве патронного завода.