Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Звездно-полосатый час АК

Высококачественный АК сборки Rifle Dynamics на американском флаге

Пока российские разработчики вооружений выдумывают все новые, часто нелепые, концепции этой старой и доброй платформы. Пока подростки и взрослые в России и Украине, с приходом весны, а порой и вне сезона, раскрывают для себя все новые сенсации из жизни господина Шмайсера в Ижевске...
Мы перенесемся в США, в страну, где гражданский рынок ежегодно потребляет десятки тысяч экземпляров творения Калашникова. Прелесть рынка США в том, что тут можно найти АК на любой вкус, в любой ценовой категории. Их могут даже производить в Америке, чтоб не задевать национально-патриотические чувства местных жителей.

Lincoln Premier Gold - недорогое британское ружье

Lincoln Premier Gold

Как правило, классические английские охотничьи ружья воспринимаются как образец стиля и стоят целое состояние. Однако ряд британских компаний все еще старается доказать, что качественное охотничье оружие может быть не очень дорогим.

Ultra-Lekki Plate Carrier — лёгкий платформенный жилет от Specops

Ultra-Lekki Plate Carrier

Польская компания Specops выпустила свой вариант низкопрофильного платформенного жилета под названием Ultra-Lekki Plate Carrier (Ultra Light PC, ULPC), в котором производитель попытался воплотить современные передовые тенденции.
Для обличения общего веса конструкции, в жилете используется минимальное количество материала, отсутствую внутренние сетчатые панели, а также классические стропы PALS, которые заменены на прорези.

Винтовка SAM7SF – новинка от Arsenal, Inc

Винтовка SAM7SF – новинка от Arsenal, Inc

Самая последняя модель от Arsenal, Inc. комбинирует в себе инновационные технологии, комфорт и доступность. По замыслу производителя, винтовка должна привлечь большое количество покупателей на гражданском рынке США. По этой причине первые 500 единиц продаются по заниженной цене – такую маркетинговую стратегию избрали в компании для того, чтобы заинтересовать потенциальных клиентов.
SAM7SF – компактная винтовка калибра 7.62х39 со складным прикладом.

Цевье для автоматов АК от Damage Industries

Цевье для автоматов АК от Damage Industries

Компания Damage Industries, известный производитель аксессуаров к разным видам огнестрельного оружия, анонсировала новое сменное цевье с интегрированными планками Пикатинни для автоматов AK-47 и АК-74.
Modular Forearm Rail Assembly (MFRA) заменяет стандартное цевье и газовую трубку автомата.

Продукция Leupold – выбор профессионалов

Leupold RX-800i TBR

Специалисты профильного американского издания Petersen’s Hunting выбрали бинокль Leupold BX-4 McKinley HD и дальномер RX-800i TBR в качестве лучших в своем классе.
Целый год жюри, состоящее из издательской команды журнала, проводило сравнительные тесты аксессуаров для охоты и спорта. В сегменте оптических приборов продукции Leupold не было равных. «Прекрасное изображение, использование уникальных технологий покрытий линз, отличная цветопередача» - так резюмировали специалисты своё мнение о бинокле BX-4 McKinley HD.

Violent Little Machine – оружейный шик для мужчин

Украшения в виде спусковых крючков и планок Пикатинни

Тому, кто хоть раз в жизни видел планку Пикатинни и спусковой крючок, сразу приглянутся эти предметы. Магазин Violent Little Machine не делает крепления для ремней. По крайней мере, пока нет. Они выпускают ювелирные изделия на военную тематику.
Компания из штата Огайо была основана двумя ветеранами, которые захотели привнести немного символизма оружейной культуры в повседневную жизнь.

Американские войска примут на вооружение гранатомет XM-25

Гранатомет XM25

Несмотря на несколько неприятных инцидентов при испытании первых образцов, гранатомет ХM-25 запустят в производство – первая серия будет насчитывать 1100 экземпляров и боеприпасы к ним.
В настоящее время армия США работает над внедрением некоторых улучшений, касающихся системы управления огнем, времени автономной работы, веса и размера гранаты. После завершения этой работы армия получит готовое к широкому боевому применению оружие.