Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

«Ижмаш» хочет забрать права на бренд «Калашников» у семьи конструктора

Калашников

Представители "НПО "Ижмаш"" (Ижевский машзавод, основной акционер - "Ростехнологии") ведут переговоры с семьей знаменитого конструктора Михаила Калашникова о передаче прав на бренд "Калашников" для наиболее эффективного управления им, сообщает в четверг пресс-служба предприятия.
По ее данным, в настоящее время "Ижмаш" имеет право лишь на использование слова "Калашников" в сочетании с графическим изображением автомата и его обозначением в выпускаемой военной продукции.

Otis Technology выпустила 3-Gun набор для чистки оружия

Otis Technology выпустила 3-Gun набор для чистки оружия

Компания Otis Technology представила новый набор для чистки оружия, рассчитанный на соревнования типа 3-Gun.
Он подходит для обслуживания пистолетов калибров 9 мм, .40 и .45, винтовок и карабинов калибра 5,56 мм, а также ружей 12-го калибра.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 13170
    Подробнее

Снайперы ВДВ выявили недостатки иностранных винтовок

Снайперы ВДВ выявили недостатки иностранных винтовок

«После того как наши снайперы прошли специальную подготовку, в ВДВ передали на апробацию 20 снайперских винтовок иностранного производства. Мы пробовали их во всех климатических условиях. Наряду с преимуществами перед нашим оружием выявили у импортных образцов и существенные недостатки. Зарубежные винтовки на морозе деревенеют, на песке перестают стрелять», – сказал командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

Компания NEMO Arms представила винтовку за $100 000

Компания NEMO Arms представила винтовку за $100 000

Винтовка [Ti]ONE калибра .308 Win выполнена в стиле AR-10. Её розничная цена составляет $95 904, и такая высокая стоимость обусловлена тем, что большинство основных частей винтовки изготавливаются из титана.
Из этого материала выполняются верхняя и нижняя части ствольной коробки, цевье с направляющими Пикатинни, трубка буфера, рукоятка перезаряжания, газоотводная система, компенсатор и некоторые другие детали.

Новые оптические прицелы в серии PROSTAFF® от Nicon

PROSTAFF® Target EFR 3-9x40

Компания Nicon представила новые модели в линейке оптических охотничьих и спортивных прицелов Prostaff. Аббревиатура новинок Target EFR расшифровывается как Extended Focus Range - «увеличенное фокусное расстояние». Прицелы этой линейки разработаны специально для ружей калибра .22LR и обеспечивают отличную фокусировку как на минимальном, так и на максимально возможном расстоянии, гарантируя удачный выстрел.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 16210
    Подробнее

Пистолет на базе ППС-43 начнут продавать в США

ППС-43

Компания I.O. inc. объявила о скором начале продаж в США пистолета на базе известного пистолета-пулемета ППС-43. PPS-43C импортируется из Польши, где он с 2010 года производится фирмой Pioneer Arms (г. Радом).
В целях соответствовать требованиям, представляемым законодательством США к сертификации пистолетов, у PPS-43C нет возможности вести автоматический огонь.

Ambush 6.8 SPC - охотничья винтовка 21 века

Ambush 6.8 SPC

В июльском номере журнала "Guns magazine" будет опубликована статья, посвященная винтовке Ambush 6.8 SPC. По мнению авторов, эта модель не только является новым образцом качественной современой винтовки, но и совмещает в себе всё лучшее, что было в оружейной индустрии за последние два века. Столь смелое высказывание заставляет более пристально взглянуть на Ambush 6.8 SPC.

Завод по производству гранатометов "Хашим" в Иордании заработает в сентябре - октябре

гранатомет Хашим

Создаваемый в Иордании при содействии России завод по производству гранатометов РПГ-32 "Хашим" заработает в сентябре - октябре. Об этом на проходящей здесь 9-й Международной выставке сил специального назначения "СОФЕКС-2012" сообщил ИТАР-ТАСС глава компании JRESCO Басам Иса.

Ижмаш разработал новую «Сайгу-12» для практической стрельбы и она уже приносит победы!

Сайга-12

4 мая 2012 года спортсмены команды «Ростехнологии» Всеволод Ильин и Андрей Кирисенко заняли 1-е и 2-е место в Кубке Золотого кольца, одном из соревнований Федерации практической стрельбы России, состоявшемся в Ярославле. Оба спортсмена выступали на состязаниях с новой модификацией «Сайги-12», которая была разработана в конструкторско-технологическом центре Ижмаша специально по заказу ФПСР. Разработки новой модификации «Сайги-12» начались в феврале 2012 года, и уже в начале апреля спортсмены смогли получить новые ружья, изготовленные в строгом соответствии с их потребностями и пожеланиями.

Россия представила бесшумную снайперскую винтовку

12,7-мм бесшумная 
снайперская винтовка СВ-1367

Российские специалисты впервые представили 12,7-мм бесшумную снайперскую винтовку СВ-1367 на проходящей в Иордании девятой Международной выставке сил специального назначения «СОФЕКС-2012», сообщили в делегации Рособоронэкспорта.
«Ранее на экспорт такие винтовки не поставлялись в связи с отсутствием разрешительных документов», - сказали в делегации.

В Польше появится самая современная в Европе фабрика стрелкового оружия

В Польше появится самая современная в Европе фабрика стрелкового оружия

На территории Тарнобжеской специальной экономической зоны на окраине города Радом (Мазовецкое воеводство) приступили к подготовке строительства нового арсенала. Как сообщил портал ekonomia24.pl, в основном финансировать проект будет Агентство развития промышленности, которое уже приобрело под оружейную фабрику участок земли.

Восемь самых непрактичных пистолетов и ружей

Восемь самых непрактичных пистолетов и ружей

Что имел в виду автор майской статьи под словом "непрактичный"? Одного взгляда на представленные образцы оружия достаточно, чтобы понять - непрактичный значит неудобный. Пистолеты с четырьмя стволами в форме "гусиной лапы", пистолет-кастет-нож, ружья с прямым, как палка прикладом, стреляющие мини-ракетами, модели со спусковым крючком, настолько задвинутым назад, что его нужно нажимать другой рукой и даже пистолет-"клизма", где ствол зажимается между пальцами, а на на "курок", больше похожий на кнопку, нажимают ладонью...