Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Защитник от Surefire: 6PX Defender®

тактический фонарь 6PX Defender

Две уникальные особенности отличают модель компактного тактического фонаря 6PX Defender от аналогичных фонарей - первое, это специально разработанный дизайн окантовки линзы Strike Bezel® , представляющий собой несколько заостренных выступов, а также система-"клик" для включение фонаря.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 10311
    Подробнее

Savage знает цену качества

Model: 11/111 International Trophy Hunter XP

В 2012 году американская оружейная компания Savage Arms представила 23 новинки. Различные модификации должны привлечь покупателей оптимальным соотношением цены и качества.

Ведущая модель American Tactical Imports

.338 Xtreme Tactical

Одной из самых дорогих моделей снайперских винтовок, предлагаемых компанией American Tactical Imports, является .338 Xtreme Tactical - снайперская система, основанная на комплектующих ведущих производителей и доведенная специалистами-оружейниками до совершенства.

Colt анонсировал выход нового аналога карабина М4 для гражданского рынка

Colt анонсировал выход нового аналога карабина М4 для гражданского рынка

Компания Colt Firearms представила новую винтовку, напоминающую карабин М4, для гражданского рынка и органов охраны правопорядка.
Основные отличия гражданской M4 Carbine LESOCOM от армейской M4A1 - возможность ведения только одиночного огня и ствол длиной 406 мм с шагом нарезов 178 мм.

Госдума не доверила гражданам РФ свободно иметь огнестрельное оружие

Госдума не доверила гражданам РФ свободно иметь огнестрельное оружие

Сегодня нижняя палата российского парламента отклонила несколько законопроектов, которые предусматривали более свободное владение и ношение гражданами РФ огнестрельного оружия. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», ни один из документов не набрал необходимого для принятия числа голосов.
Сторонники законопроектов настаивали, что жителям России необходимо предоставить право защищаться от преступников с помощью огнестрельного оружия, поскольку полиция обеспечить безопасность граждан не в состоянии.

IWI представит новый Uzi на различных международных выставках

ZI 
PRO

Израильская компания Israel Weapon Industries (IWI) представит на выставках DefExpo India 2012, FIDAE International Air & Space Fair и LAAD Security новую версию знаменитого пистолет-пулемета "Узи" - UZI PRO.
UZI PRO, созданный совместно с Армией обороны Израиля, представляет собой легкий и компактный пистолет-пулемет калибра 9х19 мм для открытого или скрытого ношения, предназначенный для использования органами охраны правопорядка, специальными подразделениями, телохранителями.

Arsenal Firearms представила сдвоенный пистолет M1911A1

Arsenal Firearms представила сдвоенный пистолет M1911A1

Компания Arsenal Firearms представила сдвоенную модификацию знаменитого пистолета M1911A1, отмечавшего в прошлом году вековой юбилей.
Спарка пистолетов .45 калибра, получившая официальное обозначение AF2011-A1, имеет общие рамку, кожух-затвор, автоматический и не автоматический предохранитель, кнопку извлечения магазина, рычаг затворной задержки. Магазин этой необычной модели представляет собой два сдвоенных магазина от обычного M1911, но с единой пяткой. Курки также имеют единую спицу.

«Нет аналогов на мировом рынке»

Сайга-12

Гендиректор Ижмаша Максим Кузюк объяснил, почему карабин «Сайга» пользуется большим спросом за рубежом.
«Cамозарядное ружье «Сайга-12» практически не имеет аналогов на мировом рынке. Оно позволяет удовлетворить запросы сразу трех сегментов потребителей: сил правопорядка, спортсменов по практической стрельбе и любителей охоты», – заявил газете ВЗГЛЯД гендиректор НПО «Ижмаш» Максим Кузюк, комментируя успех оружия на выставке в Нюрнберге.

Уникальная пара ружей Purdey

Уникальная пара ружей Purdey

21 и 22 марта на аукционе, организуемом компанией "Cheffins", будет представлена уникальная пара охотничьих ружей J. Purdey & Sons, выпущенная в 1960-х годах.
Данный лот представлен парой ружей 12 калибра, со стволами длиной 28 дюймов и богатой гравировкой ресивера от мастера Кена Ханта.

BAE Systems обеспечит США новыми бронежилетами

BAE Systems обеспечит США новыми бронежилетами

Компания BAE Systems получила контракт Агентства военных закупок США (DLA) на поставку новых тактических бронежилетов. Как сообщается на сайте компании, контракт рассчитан на четыре года и может обойтись министерству обороны США в 267 миллионов долларов.
Первая партия бронежилетов стоимостью 48 миллионов долларов поступит в войска к февралю 2013 года.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 25230
    Подробнее

«Ижмаш» подвел итоги участия предприятия на выставке в Таиланде

«Ижмаш» подвел итоги участия предприятия на выставке в Таиланде

С 5 по 8 марта делегация НПО «Ижмаш» в составе ГК «Ростехнологии» приняла участие в международной выставке «Дифенс энд секьюрити» в Бангкоке (Таиланд).
Как сообщила пресс-служба НПО «Ижмаш», на экспозиции предприятие представило образцы тех изделий, которые уже закупаются военными и гражданскими заказчиками Таиланда и других стран Тихоокеанского региона, либо вызвали интерес в ходе предварительных переговоров с ними.

По итогам выставки в Нюрнберге «Ижмаш» заключил новые экспортные контракты

По итогам выставки в Нюрнберге «Ижмаш» заключил новые экспортные контракты

С 9 по 12 марта «Ижмаш» принял участие в крупнейшей в Европе выставке спортивно-охотничьего оружия в Нюрнберге, сообщила пресс-служба предприятия.
С выставки IWA & Outdoor Classics делегация предприятия вернулась с новыми контрактами, в том числе на ружья «Сайга-12» в специальном исполнении для сил правопорядка, которые с начала 2012 года поставляются в полицейские подразделения США.
На выставке в Нюрнберге высокий интерес к «Сайге-12» проявили силовые ведомства Польши и Австралии.