Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Жители США вооружились в канун Нового года

Жители США вооружились в канун Нового года

В США зафиксирован настоящий рекорд по продажам огнестрельного оружия. Исторический пик продаж пришелся на канун Нового года.
Предыдущий пик продаж зафиксировали немногим раньше, в ноябре этого года. По данным ФБР, всего в National Instant Criminal Background Check System (NICS) было направлено 1 534 414 запросов на разрешение на покупку оружия. За неделю до Нового года, около полумиллиона американцев в качестве подарка приобрели себе пистолет или винтовку.

Армейских снайперов обрекли на поражение

Армейских снайперов обрекли на поражение

Снайперы «нового образца», подготовка которых началась в Южном военном округе, вместо зарубежных винтовок, которые они ожидали для проведения полноценной подготовки, получили устаревшие российские СВД со складным прикладом (СВДС) и «Винторезы». Сейчас инструкторы делают особый упор на отработку точности стрельбы из российских винтовок и на развитие у курсантов психологической устойчивости в бою.

SR22 - новый малокалиберный пистолет от Ruger

SR22

В начале января компания Sturm, Ruger & Co. представила новый пистолет SR22 под бюджетный патрон кольцевого воспламенения .22LR. Пистолет имеет курковый ударно-спусковой механизм двойного действия. Рамка SR22 выполнена из пластика, затвор - из легкого алюминиевого сплава, ствол - из нержавеющей стали, сменный.
Новинка от Ruger обладает хорошей эргономикой за счет сменных рукояток и двусторонних органов управления, в числе которых кнопка защелки магазина и флажковый предохранитель. При включении предохранитель также выполняет функцию безопасного спуска курка с боевого взвода.

Умный гранатомет превзошел ожидания военных

XM25

Появились новые сведения о боевых испытаниях оружия нового поколения – гранатомета XM25.
Американские солдаты, использующие XM25, говорят о том, что помимо возможности поражать врага за укрытиями, новый гранатомет имеет вдвое большую дальность эффективной стрельбы, чем популярный у афганских боевиков автомат АК-47. При этом в отличие от других гранатометов, минометов и артиллерии, XM25 наносит меньший побочный ущерб.

Полиция Нью-Йорка разворачивает терагерцовый сканер оружия

Полиция Нью-Йорка разворачивает терагерцовый сканер оружия

Нью-йоркская полиции (NYPD), совместно с министерством обороны США (DoD), в настоящее время тестирует новую систему, которая использует терагерцовый сканер изображений для обнаружения спрятанного оружия, сообщает «TG Daily».
Система находится в полицейских машинах, в то время как офицеры полиции сканируют толпы, которые находятся в определенном месте.

Армия Франции поищет замену автоматическим винтовкам FAMAS

FAMAS

Министерство обороны Франции в 2013 году объявит тендер на создание и производство новой автоматической винтовки калибра 5,56 миллиметра НАТО, которая должна будет заменить устаревшую FAMAS, сообщает Zone Militare. В общей сложности французское военное ведомство намерено приобрести около 60 тысяч единиц нового оружия.

Адаптивная Карабинная Платформа

Адаптивная Карабинная Платформа (Adaptive Carbine Platform, ACP) SIG SAUER

Известный производитель оружия и аксессуаров Sig Sauer представил платформу для быстрой и легкой трансформации пистолета в карабин. Адаптивная Карабинная Платформа (Adaptive Carbine Platform, ACP) SIG SAUER позволяет практически любому пистолету оснащенному планкой аксессуаров (системой рельсового интерфейса) быть быстро преобразованным в оружие личной обороны или огнестрельное оружие в стиле пистолета-пулемета. На большинство пистолетов, оснащеных планкой аксессуаров, независимо от марки, может быть установлен ACP без необходимости внесения изменений в сам пистолет.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 10611
    Подробнее

Отзыв винтовок Thompson/Center Ventures

Thompson/Center Ventures

Некогда владевший брендом Smith&Wesson холдинг Thompson/Center Firearms объявляет тотальный отзыв винтовок серии Venture, изготовленных до 28 октября 2011 года. Причиной отзыва стали выявленные проблемы со спусковым механизмом.

Три модели пистолетов, произведенные в Азербайджане, приняты Министерством обороны в качестве табельного оружия

Три модели пистолетов, произведенные в Азербайджане, приняты Министерством обороны в качестве табельного оружия

Как сообщает АПА со ссылкой на СМИ Турции, об этом было заявлено на брифинге для представителей СМИ в TISAŞ.
На брифинге было отмечено, что в рамках договора, подписанного с МОП Азербайджана, в качестве «ноу-хау» было дано разрешение на производство моделей пистолетов «Ziqana -К» и «Ziqana-F». 17 деталей пистолетов будут изготавливаться в Азербайджане, 41 деталь – в Турции. Эти пистолеты производятся в Азербайджане под названием «Зефер», «Зефер-К» и «Инам».

«ИЖМАШ» продолжает завоевывать американский рынок спортивного и охотничьего оружия

«ИЖМАШ» продолжает завоевывать американский рынок спортивного и охотничьего оружия

С 17 по 20 января 2012 года делегация Ижмаша примет участие в крупнейшей международной специализированной выставке спортивно-охотничьего оружия «SHOT SHOW», которая традиционно проходит в Лас-Вегасе (США).

Новый контракт для Heckler&Koch USA

Новый контракт для Heckler&Koch USA

В начале нового года появилась официальная информация о выполнении американским подразделением компании Heckler&Koch специального заказа для спецпозразделений морских котиков. В соответствии с контрактом эти подразделения примут на вооружение новую винтовку Heckler&Koch IAR (infantry Automatc Rifle).

80% стрелкового оружия странам Закавказья поставляет Украина

80% стрелкового оружия странам Закавказья поставляет Украина

По данным Реестра обычных вооружений ООН, в 2005-2010 гг. страны Закавказья закупили 107.324 единицы различного стрелкового оружия. Лидером в этом отношении стала Грузия.
За указанный период Тбилиси закупил у 7 стран 76.377 единиц стрелкового оружия - автоматов, карабинов, ручных и станковых пулеметов, гранатометов и пистолетов. Основными поставщиками оружия грузинской стороне были Украина и Болгария, значительную часть поставок обеспечили также США, Хорватия, Чехия, Румыния и Турция. Хотя большинство закупленных Грузией стрелковых вооружений составляет оружие бывшего советского производства, Тбилиси покупал также и оружие, отвечающее стандартам НАТО.