Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Taser XREP - электрошоковые патроны для дробовика

электрошоковые патроны для дробовика Taser XREP

Taser XREP – патроны 12 калибра для дробовика, нелетального действия, основанные на принципе действия электрического заряда на живую цель. Это самые сложны патроны, которые когда-либо были созданы для дробовика и при этом самые дорогие.
Taser XREP может использоваться в любом дробовике 12 калибра. Фирма-производитель рекомендует использовать Mossberg X12, который спроектирован специально для этих патронов и не может использовать обычные.

Индийская армия получит ручное оружие CornerShot, стреляющее из-за угла

CornerShot

Индия извлекла урок из серии атак террористов в Мумбаи и приступила к поиску подходящего ручного оружия для стрельбы из-за угла для использования его в контртеррористических операциях. В качестве такого оружия был выбран CornerShot, который позволяет стрелять из-за угла из пистолета, винтовки или даже гранатомета.
Для прицеливания в CornerShot применяются съемные камеры наблюдения высокого разрешения. Параллельно внедрению нового оружия идет поиск системы, которая позволила бы передавать изображения с прицела между солдатами.

Новый револьвер Raging Judge Magnum от фирмы Taurus

револьвер Raging Judge Magnum от Taurus

Револьверы Judge от фирмы Taurus за последние годы доказали свою популярность. Не почивая на лаврах, Taurus представила новый гигантский револьвер Raging Judge Magnum. В дополнение к обычным патронам Judge, он может использовать ружейные патроны .410 калибра, патроны .45 Colt, а также .454 Casull! За пределами Африки нет ни одного существа, которое не смог бы остановить этот револьвер.

Новое револьверное ружье Rossi Circuit Judge от Taurus

револьверное ружье Rossi Circuit Judge

В ноябрьском выпуске журнала Shooting Illustrated было опубликовано письмо, в котором читатель предложил фирме Taurus сделать карабин на основе их револьвера Judge и назвать его "Supreme Court Judge”. Через несколько месяцев компания Taurus воплотила эти мечты в реальность.
Новый револьвер-карабин Taurus Circuit Judge может использовать ружейные патроны калибра .410 и патрон .45 Long Colt.

Франция купит 260 противотанковых «дротиков»

ПТРК Javelin

Министерство обороны Франции приняло решение о закупке у США 260 противотанковых ракет Javelin ("Дротик", "Копье") и 76 пусковых установок для них, сообщает Defense News. Сумма сделки оценивается в 70 миллионов долларов. Решение о покупке американских ракет было принято по итогам тендера на поставку противотанкового вооружения.

Новая винтовка и пистолет ATI GSG-522 на замену GSG-5

винтовка и пистолет ATI GSG-522

В прошлом году американская компания ATI (American Tactical Imports) была вынуждена свернуть производство и продажи их пистолета и винтовки GSG-5, которые по своей сути являлись копией H&K MP5 под патрон .22, из-за успешного иска со стороны Heckler & Koch.
В иске, поданном H&K против ATI, были перечислены внешние сходства MP5 и GSG-5. За год ATI доработала винтовку согласно этим пунктам и новая GSG-522 увидела свет.
Компания ATI также предлагает отдельно комплект для модификации GSG-522 обратно в GSG-5.

ФБР покупает карабины AR-15 под патрон .40 S&W

карабин AR-15 под патрон .40 S&W

Еще в августе 2009 года Министерство Юстиции заявило о своем решении приобрести карабины AR-15 выполненные под патрон .40 S&W у фирмы Rock River Arms. Причина покупки именно этой винтовки заключается в том, что у министерства уже есть AR-15 и процедура внедрения, а также обучения бойцов будет минимальна.

Американская служба внутренних доходов IRS вооружается дробовиками

дробовик Remington 870 Modular

Американская служба внутренних доходов (Internal Revenue Service, IRS), которая занимается сбором налогов, объявила о покупке партии модифицированных дробовиков Remington 870. Причины покупки не были озвучены.

Самое легкое в мире ружье Benelli Legacy 28

Benelli Legacy 28

На крупнейшей в мире выставке оружия SHOT Show 2010 было показано самое легкое в мире ружье Benelli Legacy 28. Эта модель является "облегченной” версией Benelli Legacy, от которой ее отличает меньший калибр 28 мм.
Снижение веса достигнуто как уменьшением калибра, так и использованием менее емкого магазина (2+1 патрон, вместо 4+1 у Benelli Legacy).

Новый Colt 1911 Talo’s Dragon

Colt 1911 Talo’s Dragon

Компания Colt (Кольт) представила новую модель своего знаменитого пистолета 1911 Talo’s Dragon. Модель является почти полной копией оригинального Colt 1911 A1 за исключением элементов внешнего вида.

Штат Вирджиния - 20 новых законов

Штат Вирджиния - 20 новых законов

Жители Ричмонда города в штате Вирджиния, готовятся к историческому для всех владельцев огнестрельного оружия событию. В ближайшее время планируется принятие 20 законодательных актов, облегчающих процесс покупки и регистрации огнестрельного оружия, а также отменяющих или накладывающих запрет на продление ранее наложенных запретительных мер.

Новая поршневая винтовка Sig Sauer SIG 716

винтовка Sig Sauer SIG 716

Компания Sig Sauer представила новую винтовку с автоматикой на основе поршня SIG 716. Винтовка сделана под два патрона: 7.62x51 мм NATO и .308 Winchester.
Винтовка SIG 716 будет доступна в четырех конфигурациях.На каждую модель установлена свободно перемещаемая четырехсторонняя рельсовая система и сделано хромирование ствола. На две младшие модели по умолчанию установлены открытые прицелы.