Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Телохранитель от Smith & Wesson

Телохранитель от Smith & Wesson

Корпорация Smith & Wesson Corp. официально объявила о начале продаж новой линии ручного оружия полуавтоматических пистолетов и револьверов "Bodyguard" ("Телохранитель").
Новая серия представлена самыми современными моделями, воплотившими новейшие разработки инженеров и дизайнеров S&W. Так, револьверы и пистолеты Bodyguard самые легкие среди моделей с интегрированным лазерным прицелом.
Обе модели имеют интегрированный лазерный прицел "Insight Laser" с красным лучом. Прицел был разработан в сотрудничестве с мировым лидером в области лазерных технологий компанией Insight Technology.

Румыния начала производство усовершенствованных гранатометов AG-7S

РПГ AG-7S

Румынская компания «Карфил» (Carfil) начала производство модифицированной версии ручного противотанкового гранатомета AG-7S, оборудованного модернизированным прицелом.
Из РПГ AG-7S можно производить пуск стандартных гранат, включая ПГ-7В и ПГ-7ВМ, а также более новых боеприпасов, в том числе 40-мм OG-7, 60-мм OG-7 и PG-7EI.

Всё на благо молодых стрелков

Shooting Industry Masters

Ассоциация Shooting Industry Masters, главной целью которой является развитие индустрии огнестрельного оружия и аксессуаров, а также привлечение в ряды спортсменов-стрелков и охотников новых членов, отчиталась за проделанную в прошлом году работу.
Как и ранее, основными направлениями деятельности были сбор средств на различные образовательные программы, организация семинаров для новичков, проведение показательных соревнований и массовых выездов на стрельбища. Красной нитью проходит организация тренингов по безопасному обращению с огнестрельным оружием среди молодежи.

Польша разработала мультиспектральное маскирующее покрытие «Берберис»

маскирующее покрытие «Берберис»

Польская компания «Миранда» представила мультиспектральное маскирующее покрытие «Берберис» (Berberys – «Барбарис»), разработанное совместно с Военным институтом инженерной техники WITI (г. Вроцлав).
«Берберис» относится к маскировочным сетям нового поколения, которые предназначены для снижения заметности неподвижной военной техники, имущества и объектов в видимом, тепловом и радиолокационном диапазонах.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 15110
    Подробнее

Сухопутные войска Индии планируют закупить в США ПТРК «Джавелин»

ПТРК «Джавелин»

Сухопутные войска Индии намерены приобрести американские ПТРК «Джавелин». Министерство обороны страны планирует направить администрации США письменный запрос о закупке комплексов в ближайшее время.
Закупка будет осуществляться в рамках программы «Иностранные военные продажи» (FMS).
Ранее Индия уже закупала в США системы вооружения по программе «Иностранные военные продажи».

Лучшие из лучших 2010

Лучшие из лучших 2010

В очередной раз в США объявлены победители одного из главных событий года присуждения премии Academy of Excellence. С 1992 года количество участников, претендующих на звание лучших из лучших, постоянно увеличивается. Однако опыт и профессионализм крупных компаний дает о себе знать - в этом году, как и в прошлые годы, пальму первенства в большинстве своем удерживает продукция известных и заслуживших всемирное признание фирм.

Крупнейшие американские производители огнестрельного оружия

Крупнейшие американские производители огнестрельного оружия

В последнем номере журнала Shooting Industry опубликована таблица наиболее крупных американских производителей огнестрельного оружия и объемы их производства.

Оптический прицел VORTEX STRIKEFIRE

Оптический прицел VORTEX StrikeFire

Компания Vortex предложила свое видение идеального оптического прицела для тактических винтовок AR15.
Модель StrikeFire, выпускаемая в двух модификациях – с красной и зеленой прицельной точкой, располагает отличными характеристиками, включающими прочный водонепроницаемый и противоударный корпус, неограниченное удаление выходного зрачка и нестандартно высокую установку комплекта крепежных колец – на ресиверах "Flat Top" винтовок AR15 это обеспечивает совпадение с мушкой.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18260
    Подробнее

Хорватия купила норвежские боевые модули Protector

Protector M151

Норвежская компания Kongsberg получила заказ Министерства обороны Хорватии на поставку дистанционно управляемых боевых модулей Protector M151, говорится в пресс-релизе компании. Сумма сделки составила 115 миллионов норвежских крон (18,3 миллиона долларов). Количество запланированных к поставке систем не сообщается.

Армия США заключает с Lockheed Martin договора на испытания экзоскелетона HULC

экзоскелетон HULC

Lockheed Martin получила $ 1,1-миллионный контракт от армии США на тестирование и оценку новейших автоматических экзоскелетонов HULC™, предназначенных для увеличения силы солдат и их выносливости. По этому договору американская армия проверит новую конструкцию экзоскелетона HULC повышенной прочности, разработанного Lockheed Martin. Обновленная система HULC включает в себя оптимизированные программы управления, аккумуляторы с увеличенным сроком службы и улучшение эргономики для быстрой и простой калибровки под каждого пользователя.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 19820
    Подробнее

Новый тактический прицел от NcStar

Модель SC3RS432B

Американская фирма NcStar выпустила несколько новых моделей тактических оптических прицелов модульной комплектации, установка которых позволяет также добавить три тактические планки для дополнительных аксессуаров.
Модель SC3RS432B позиционируется как новое поколение модульных оптических приборов.
Прицел SC3RS432 устанавливается на планки типа Weaver и Picatinny.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 12540
    Подробнее

Великобритания создала «жидкую броню»

«Жидкая броня»

Исследователи из британской компании BAE Systems создали новый вид личной защиты для солдат, совместив "жидкую броню" и стандартный кевлар, сообщает The Daily Telegraph.
"Жидкая броня" представляет собой кремообразную вязкую субстанцию, способную моментально затвердевать при сильном ударе. Предполагается, что использование подобного материала позволит значительно снизить вес бронежилетов нового поколения.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 11200
    Подробнее