Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Пневматика 2011

Talon SS

Новинки в секторе пневматического оружия анонсировали AirForce Guns и Air Venturi. Дизайнеры из AirForce Guns пошли по пути меньшего сопротивления и просто предложили покупателями уже хорошо зарекомендовавшие себя модели Condor и Talon SS.

Ruger представила новые модели популярного пистолета 22/45

Ruger 22/45

Sturm, Ruger & Company, Inc. анонсировала выпуск двух новых моделей пистолета 22/45, оснащенных резьбой для установки различных дульных приспособлений. Пистолет 22/45 - одна из самых популярных в США моделей оружия для развлекательной стрельбы под патрон кольцевого воспламенения калибра .22LR.
Первая модель поставляется без открытых прицельных приспособлений, но оснащена двумя направляющими типа Пикатинни. Вторая модель оснащается фиксированным целиком и мушкой Партриджа.

Meprolight представила универсальный прицел Mepro Mor

прицел Mepro Mor

Израильская компания Meprolight, специализирующаяся на разработке и продаже инновационных прицельных систем, заявила о выходе на общемировой рынок военной и гражданской оружейной продукции прицела Mepro Mor - универсального коллиматорного прицела с лазерными целеуказателями.
Mepro Mor сочетает в себе три функции: пассивный прицел, активный коллиматорный прицел и лазерный указатель.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 24290
    Подробнее

Новая оптика Bushnell

Legend Ultra HD

Американский производитель качественной оптики предлагает в новом году несколько инновационных моделей биноклей и дальномеров. Первыми публике были представлены две новые модели из серии Legend Ultra HD с характеристиками 8х26мм и 10х26 мм. Эти компактные бинокли продолжают инновационную гамму HD и не только гарантируют высочайшее качество изображения благодаря системе призм BAK-4, но и обеспечивают годы безупречной службы благодаря защитному покрытию RainGuard HD.
Приборы с GPS навигацией BackTrack, ставшие настоящим открытием в прошлом году, теперь выпускаются в двух модификациях - Point 3 и Point 5.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 16600
    Подробнее

Smith&Wesson представила револьвер Governor

Smith&Wesson Governor

Легендарная компания Smith&Wesson анонсировала новый револьвер для самообороны Governor. Главными особенностями новинки являются рамка из прочного и легкого сплава скандия и возможность использования трех боеприпасов: .45 Colt, .45 ACP и дробовых патронов калибра .410.
Барабан револьвера выполнен из стали, рукоятка - из синтетических материалов. Pамка изготовляется из сплава с использованием скандия, благодаря чему и удалось снизить вес револьвера.

Армия Индии получит модульные бронежилеты

Индийские военные

Сухопутные войска в ближайшее время объявят тендер на поставку легких модульных бронежилетов и касок с внутришлемной системой связи, сообщает India Defence Online. Первые бронежилеты начнут поступать в армию до конца 2011 года. Интерес к участию в конкурсе уже проявили десять зарубежных компаний, названия которых не уточняются.
Бронежилеты будут закупаться для индийской армии в два этапа. На первом этапе будут куплены 150 тысяч бронежилетов, а на втором - 180 тысяч.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18580
    Подробнее

Ружье 16 калибра - советы по подбору

Merkel 201E

Британский журнал "Shooting UK" предложил тем, кто планирует купить гладкоствольное ружье 16 калибра, несколько ценных советов.

Солдат оденут, как в «Звездных войнах»

Шлем штурмовика из фильма «Звездные войны»

Рядовой пехотинец из армии США скоро будет выглядеть как пришелец из космоса. Ученые из нескольких организаций, среди которых U.S. Army Research Laboratory, завершат разработку почти фантастических шлемов в первую очередь для американских подразделений, находящихся в Афганистане. Предполагается, что шлемы, напоминающие нечто из экипировки имперских войск в «Звездных войнах», обеспечат хорошую защиту от взрывов придорожных мин.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 38830
    Подробнее

Российский министр обороны вызывает бурю своим предложением заменить прославленный АК-47

М.Т. Калашников с АК-47

Российский министр обороны Анатолий Сердюков вызвал шквал дебатов в России, заявив, что предмет гордости и радости российских военных, автомат Калашникова и снайперская винтовка СВД «морально устарели», и что он планирует закупать иностранное стрелковое оружие.
Такое заявление прозвучало за закрытыми дверями во время встречи с депутатами нижней палаты российского парламента накануне Нового Года, о чем сообщили российские средства массовой информации. Сердюков познакомил их с планом закупки иностранного оружия в рамках масштабной военной реформы, который предусматривает также приобретение французских вертолетоносцев класса «Мистраль» для российского военно-морского флота.

Kruger Optical представит второе поколение уникального прицела DTS

Kruger Optical DTS

На выставке SHOT Show 2011, проходящей с 18 по 21 января в Лас-Вегасе, компания Kruger Optical представила второе поколение уникального прицела DTS, сочетающего в себе функции коллиматорного и оптического прицелов.
Первое поколение прицела DTS было представлено в прошлом году на SHOT Show 2010. С того момента инженеры фирмы Kruger Optical непрерывно занимались его совершенствованием. Результатом этих трудов и стала новая версия прицела - "Dual Tactical Sight (DTS) Gen II".

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 12990
    Подробнее

Британские войска получили новые магазины для автоматов SA80

Magpul EMAG

Войска Великобритании в Афганистане получили свыше ста тысяч новых магазинов Magpul EMAG для автоматов SA80, говорится в пресс-релизе министерства обороны Великобритании. От стандартных магазинов для этих автоматов EMAG отличается меньшим весом и большим сроком службы, а также возможностью визуального контроля оставшегося боезапаса во время стрельбы.
Вместимость EMAG составляет 30 патронов калибра 5,56x45 миллиметров стандарта НАТО. Масса пустого магазина составляет 130 граммов против 249 граммов у обычного магазина для SA80.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18230
    Подробнее

Новый компактный пистолет от Ruger - LC9

Ruger LC9

Компания Sturm, Ruger & Company, Inc. представила LC9 - новый легкий и компактный пистолет калибра 9х19.
"На волне успеха LCP, покупатели постоянно просили нас создать легкий и компактный пистолет калибра 9х19. В общем, они хотели LCP в калибре 9х19", - говорит исполнительный директор компании Ruger Майкл Файфер.
И, действительно, в новинке LC9 хорошо просматриваются черты отлично зарекомендовавшего себя пистолета LCP.
Габариты LC9 лишь немного превышают размеры LCP. Длина LC9 - 152 мм, высота - 114 мм, ширина - 23 мм, вес без патронов - 480 грамм.