Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Госдума может запретить использование травматического оружия на улицах

Госдума может запретить использование травматического оружия на улицах

В закон "Об оружии" предлагается внести изменения, в соответствии с которыми вводится новая категория оружия - огнестрельное ограниченного поражения, включающее пистолеты, револьверы и огнестрельные бесствольные устройства отечественного производства, предназначенные для поражения живой цели метаемым снаряжением травматического действия и не предназначенные для причинения смерти человеку (травматическое оружие).

Индийских солдат экипируют новой противоминной обувью

Индийский горный военный отряд

Индийские высокогорные армейские подразделения, действующие на подконтрольных наксалитам территориях, получат новые противоминные ботинки, сообщает The Deccan Herald. Новая обувь будет защищать бойцов от противопехотных мин, смягчая ударную волну от взрыва. В настоящее время ботинки, созданные Институтом разработки и развития обуви (Footwear Design and Development Institute, FDDI), проходят испытания.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 18690
    Подробнее

Госдума ввела новую категорию оружия

Травматический пистолет

Государственная дума РФ 22 сентября приняла в первом чтении поправки, ужесточающие оборот гражданского оружия, а также ввела в закон "Об оружии" новую категорию - огнестрельное оружие ограниченного поражения, сообщает РИА Новости.
Согласно поправкам, новая категория будет включать в себя произведенные в России револьверы, пистолеты и бесствольные устройства, предназначенные для стрельбы патронами травматического действия.

ТААС и ЦАХАЛ представляют новую ударную силу пехоты: гранатомет «Рефаим»

ТААС и ЦАХАЛ представляют новую ударную силу пехоты: гранатомет «Рефаим»

Амир Бухбут отмечает, что любой пехотинец, пользовавшийся гранатометом M-203, знает, что попасть из него в цель с первого раза – задача непростая, а в движущуюся цель – практически невыполнимая. Именно этой проблемой в последние три года были заняты специалисты из отдела вооружений ЦАХАЛа и инженеры концерна "Оборонная промышленность" (ТААС). Итогом их работы стал проходящий в эти дни последние испытания новый винтовочный гранатомет "Рефаим", созданный на базе автомата "Тавор".

Новые охотничьи оптические прицелы Nicon

Новые охотничьи оптические прицелы Nicon

Компания Nicon анонсировала выпуск новой серии охотничьих оптических прицелов "ProStaff".
Модели тестировались специально подобранной командой профессионалов "ProStaff", зарекомендовали себя отлично, за что и получили одноименное название. При изготовлении прицелов серии ProStaff используется оптика с многослойным покрытием, обеспечивающая светопроводимость на уровне 90%. Всего в серии выпущено 11 моделей с характеристиками от 4х32 мм до 3-9х50 мм.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 13140
    Подробнее

Факты об оружии. Бразилия

Факты об оружии. Бразилия

Самая большая и густонаселенная страна Южной Америки является отрицательным примером того, как строгое законодательство в сфере обращения огнестрельного оружия не справляется с наплывом нелегального оружия и его использованием в преступных целях. Достаточно только сказать, что Бразилия занимает первое место в мире по официально зарегистрированному количеству убийств с применением огнестрельного оружия - ежегодно более 30000 убийств (в 2002 году - 34085).

Представленное на международной оборонной выставке в Польше оружие и снаряжение производства Азербайджана вызвало особый интерес

снайперская винтовка Истиглал

Особый интерес на выставке вызвали изделия оборонной промышленности производства МОП Азербайджана. Это снайперское ружье «Истиглал» и разные виды боевого снаряжения.

BAE Systems представила новый боевой модуль, спроектированный в Южной Африке

BAE Systems SD-ROW

BAE Systems спроектировала и разработала новый легкий боевой модуль с дистанционным управлением для самообороны (SD-ROW), который позволяет поражать вражеские цели, не подвергая опасности операторов.
Проектирование и разработка работа ведется инженерами компании BAE Systems в Южной Африке.

Purdey Damascus - редчайший экземпляр

Purdey Damascus - редчайший экземпляр

Уникальнейший экземпляр двуствольного ружья производства британской оружейной фирмы Purdey появился недавно в продаже.
Модель "Damascus" уникальна тем, что в ее производстве использовалась дамасская сталь из нее изготовлено большинство металлических деталей. Благодаря этому Purdey Damascus визуально отличается от всех известных ружей, а владеть им могут только самые состоятельные ценители стоимость модели в пересчете на российские деньги почти 5 миллионов рублей.

Аксессуары для Mossberg 930/935

Аксессуары для Mossberg 930/935

КомпанияTacStar - структурное подразделение Lyman Brand, представила ряд аксессуаров, произведенных специально для новой линейки самозарядных гладкоствольных ружей Mossberg 930/935.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 27260
    Подробнее

Торшин предлагает продавать боевое оружие вместо травматического

Торшин предлагает продавать боевое оружие вместо травматического

Первый вице-спикер Совета Федерации, член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин предлагает легализовать в России продажу неавтоматического боевого оружия.
"Надо разрешить покупать в России боевое оружие легально для самообороны", - сказал Торшин РИА Новости в пятницу.
Сенатор, в частности, предлагает разрешить легальный оборот короткоствольного боевого оружия - пистолетов и револьверов.

Yildiz SPZ ME Special – турецкий премиум

Yildiz SPZ ME Special

Ружье Yildiz SPZ ME Special турецкого производства выглядит гораздо дороже, чем стоит. К тому же оно выпущено в набирающем в Европе популярность калибре .28.