Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Армия США получит гранатометы будущего к июлю 2009 года

Гранатомет XM25

В июле 2009 года командование сил специальных операций армии США получит первые пять экземпляров автоматического гранатомета XM25, который называют стрелковым оружием будущего. Как сообщает журнал Jane's, в настоящее время американские военные готовятся к испытаниям XM25.
Армии США предстоит разработать тактику и технику применения нового вооружения. Как сообщил один из руководителей проекта, скорее всего, в одном огневом подразделении американской армии будет находиться один гранатомет.

Армия США испытает новые сверхлегкие бронежилеты

Военнослужащий армии США в бронежилете

Армия США проведет с 11 по 22 мая в Аризоне испытания нескольких новых модификаций сверхлегких бронежилетов, сообщает журнал Stars and Stripes. В них будут принимать участие более тридцати военнослужащих военно-воздушных сил американской армии. Планируется, что уже в августе 2009 года начнутся поставки этой продукции в войска. Военные намерены закупить до ста тысяч таких комплектов индивидуальной защиты.
Как уточняет издание, в рамках испытаний будут проведены баллистические тесты, а также оценка дизайна, комфортности и стоимости новой продукции.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 25510
    Подробнее

Фальшивая легенда

Автоматы Калашникова

Почти 90 процентов «калашниковых» в мире являются пиратской продукцией.
Скандал на выставке продукции оборонной промышленности IDEF-2009 в Стамбуле не был удостоен в мировых СМИ громкими эпитетами и не стал поводом для разящих глаз заголовков. На стенде пакистанской компании был выставлен образец изготовленного без лицензии, то есть пиратского, автомата Калашникова.

С выставки в Турции убрали все пиратские копии российского оружия

Автоматы Калашникова пакистанского производства

Пакистан полностью убрал с международной выставки вооружений в Стамбуле нелицензионное российское вооружение, сообщает РИА Новости в четверг, 30 апреля.
27 апреля, в первый день работы выставки, российские военные специалисты увидели на стенде пакистанской делегации нелицензионные копии автомата Калашникова, ручной гранатомет РПГ-7 и 122-миллиметровый артиллерийский снаряд Д-30.

С военной выставки в Стамбуле изъяли пиратский «калашников»

Пакистанский офицер с автоматом Калашникова

Пакистанская делегация на международной выставке вооружений "АЙДЕФ-2009" в Стамбуле убрала со стенда образец нелегально произведенного автомата Калашникова. Снять с обозрения образцы пиратской продукции ранее потребовали представители России, сообщает РИА Новости. В то же время продолжают экспонироваться произведенные без лицензии гранатометы РПГ-7 и 30-миллиметровые артиллерийские снаряды.

SAAB поставит морпехам США тренажеры для отработки боя в городе

Американские морпехи

Компания SAAB получила заказ на производство и установку системы моделирования тактического взаимодействия (Instrumented - Tactical Simulation Engagement System, I-TESS) для обучения личного состава Корпуса морской пехоты США приемам ведения боевых действий в городских условиях, сообщает Defence Professionals.
Общая стоимость контракта оценивается в 29 миллионов долларов.

Пакистан привез на выставку в Стамбул нелицензионные «калашниковы»

Автоматы Калашникова пакистанского производства

Представители "Рособоронэкспорта" потребовали от Пакистана снять с экспозиции образцы автоматов Калашникова, которые были выставлены на проходящей в Стамбуле международной выставке "АЙДЕФ-2009" (IDEF). Как сообщает РИА Новости, глава российской делегации Анатолий Аксенов заявил, что на стенде государственной военной компании Пакистана демонстрируются образцы российского оружия, на которую у производителя нет соответствующей лицензии.

Россия представила автоматы Калашникова на выставке в Бельгии

АК-104

"Рособоронэкспорт" представил на международной выставке в Бельгии усовершенствованные модели автомата Калашникова, а также другие образцы вооружения, военной и специальной техники, сообщает пресс-служба предприятия. Выставка средств оснащения полиции и спецподразделений INFOPOL-2009 открылась 20 апреля в городе Кортрейк на юго-западе Бельгии.

Армия США заказала крупную партию приборов ночного видения

AN/PVS-14

Корпорация ITT Industries получила крупный заказ на поставку армии США приборов ночного видения, в счет которого производителю перечислен 121 миллион долларов, сообщает пресс-служба ITT. В рамках контракта компания поставит военным более трехсот тысяч комплектов монокуляров AN/PVS-14, трех тысяч очков AN/PVS-7, а также сто тысяч насадок усиления яркости изображения.
Как уточняет источник, контракт армии США является пятым по объему за всю историю ITT Industries.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 15620
    Подробнее

Турция уничтожила половину арсенала противопехотных мин

Противопехотная мина типа Claymore

Турция уничтожила половину своего арсенала противопехотных мин в соответствии с требованиями Оттавской конвенции, к которой Стамбул присоединился в 2004 году. Об этом сообщает The Associated Press со ссылкой на источник в турецком военном ведомстве.
Генерал-лейтенант турецкой армии Зафер Акалин не сообщил, каким именно количеством мин располагает турецкая армия.

Россия прислала Воронину спецсредства против оппозиции

Разгон демонстрантов в Кишиневе

В Кишинев из России самолетом была доставлена крупная партия спецсредств для подавления беспорядков, в том числе газовые гранаты "Черемуха". Об этом пишет "Коммерсант" в пятницу, 10 апреля. Изданию о российской поставке рассказал некий "высокопоставленный источник". По словам собеседника "Коммерсанта", в среду, 8 апреля, в международный аэропорт Кишинева из подмосковного Раменского прилетел Ил-76 с "опасным грузом на борту".