Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Вооруженные силы Колумбии получили новые штурмовые винтовки

Galil ACE

Вооруженные силы Колумбии получили первую партию в количестве 3500 ед. 5,56-мм штурмовых винтовок «Галил» новой версии ACE. В целом компания «Индустриа милитар» должна передать армии 19 тыс. новых винтовок.
Производство винтовок «Галил» ACE началось на предприятии «Индустриа милитар», размещенном в Кали, в начале марта. По заявлению компании, производственные мощности позволяют производить до 44 тыс. винтовок в год. «Индустриа милитар» также осуществляет продажу винтовок странам латиноамериканского региона, включая Перу и Уругвай.

Россия начнет производить оружие фирмы Beretta

Россия начнет производить оружие фирмы Beretta

Россия продолжает открывать рынок оборонной промышленности для зарубежных производителей. Корпорация "Ростехнологии” объявила о своих планах по совместному производству оружия с итальянской фирмой Beretta (Беретта).
По словам генерального директора Ростехнологий Сергея Чемезова совместное производство может начаться уже в первой четверти 2011 года. Корпорация планирует выпускать не только пистолеты для милиции и спецслужб, но и охотничье и спортивное оружие.
Оружие будет производиться не только для внутреннего использования, но и на экспорт. Со времен первой мировой войны Beretta стала первым иностранным производителем ручного огнестрельного оружия на территории России.

Компания «Штейр Армс» продемонстрировала новую снайперскую винтовку SSG 08

SSG 08

«Штейр Армс» продемонстрировала новую версию снайперской винтовки SSG 08 с продольно скользящим поворотным затвором.
Винтовка рассчитана на патрон калибра .338 «Лапуа Магнум».

Морская пехота США перейдет на новые противогазы

Противогаз M50

Морская пехота США перейдет на новые противогазы впервые с 1980-х годов, сообщает Marine Corps Times. По данным Управления по разработке совместных программ в области химической и биологической защиты Пентагона, новые противогазы M50 более компактны, весят меньше предыдущих версий и обеспечивают большую защиту солдат. К настоящему времени Морская пехота уже получила 129 тысяч противогазов.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 25120
    Подробнее

В Боснии уничтожат гору оружия

В Боснии уничтожат гору оружия

Это не преувеличение - по заявлению американских высокопоставленных лиц, США оплатили уничтожение 67 тысяч единиц ручного оружия и 20 тысяч тонн патронов. Вся эта масса оружия и боеприпасов будет уничтожена силами войск Боснии и Герцеговины в течение ближайших лет.
Важный шаг в разоружении страна сделала для того, чтобы иметь возможность в будущем вступить в НАТО.

Испания показала экипировку «солдата будущего»

Экипировка ComFut

В штаб-квартире Командования по разработке доктрины и боевой подготовки испанской армии состоялась презентация программы разработки экипировки "солдата будущего", которая с июня 2011 года начнет поступать в войска. Как сообщает Defense Aerospace, сейчас испанская экипировка ComFut проходит испытания, которые завершатся в ноябре 2010 года. Тогда же планируется подписать и документы о завершении стадии разработки ComFut.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 24460
    Подробнее

Охота отстает

Охота отстает

Интересную тенденцию показал недавний опрос общественного мнения, проведенный журналом "Shooting Industry". Оказывается, среди американцев гораздо больше тех, кто предпочел бы заниматься спортивной стрельбой или использовать оружие для самообороны, чем тех, кто посвятил бы себя охоте.
Так, факты говорят о следующем.
Сегодня более 18 миллионов американцев периодически ходят в тир и выезжают на стрельбища с собственным ручным оружием.

Силиконовая грудь остановила пулю

Силиконовая грудь остановила пулю

На американском телеканале NBC LA был показан сюжет о том, как искусственная грудь послужила своего рода "бронежилетом” для своей владелицы.
Девушка Карранса была всего в нескольких метрах от стрелявшего. Она выжила после выстрела из пистолета в грудь. Пуля оставила шрам и привела силиконовый имплантат в негодность.
"Она просто счастливица”, - сказал прессе обследовавший ее доктор Ашкан Джавами (Ashkan Ghavami).

Bettinsoli Diamond De Luxe - интересное предложение

Bettinsoli Diamond De Luxe - интересное предложение

Бывает так, что первое впечатление обманчиво.
С оружием такое проходит редко.

Daisy Red Ryder - в 70 лет столь же популярно

ружье Daisy Red Ryder

Сложно поверить, но примитивное пневматическое ружье Daisy Red Ryder вот уже 70 лет удерживает одно из первых мест по объемам продаж в своем сегменте в США.

Франция научит солдат пользоваться «экипировкой будущего»

Французские военные в экипировке FELIN

Франция в середине июня 2010 года начнет обучение бойцов пользованию экипировки "солдат будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres), первые 90 комплектов которой поступят в Армейский центр подготовки. Как сообщает Defense News, в сентябре 2010 года экипировка начнет поступать в регулярные части - первой FELIN получит армейский полк в Сарребурге.
Ранее французские военные специалисты, участвовавшие в боях в Афганистане, провели испытания новой экипировки.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 10860
    Подробнее

Владимир Путин на «Ижмаше»

Владимир Путин на «Ижмаше»

Владимир Путин 25 мая с рабочим визитом побывал на Ижевском оружейном заводе, где ознакомился с процессом переоснащения предприятия новым оборудованием и осмотрел выставку отечественных перспективных образцов оружия ближнего боя. Премьер-министра сопровождали вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, генеральный директор ГК "Ростехнологии", Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, Полномочный Представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота, Президент Удмуртии Александр Волков, другие официальные лица.