Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Bettinsoli Diamond De Luxe - интересное предложение

Bettinsoli Diamond De Luxe - интересное предложение

Бывает так, что первое впечатление обманчиво.
С оружием такое проходит редко.

Daisy Red Ryder - в 70 лет столь же популярно

ружье Daisy Red Ryder

Сложно поверить, но примитивное пневматическое ружье Daisy Red Ryder вот уже 70 лет удерживает одно из первых мест по объемам продаж в своем сегменте в США.

Франция научит солдат пользоваться «экипировкой будущего»

Французские военные в экипировке FELIN

Франция в середине июня 2010 года начнет обучение бойцов пользованию экипировки "солдат будущего" FELIN (Fantassin a Equipements et Liaisons Integres), первые 90 комплектов которой поступят в Армейский центр подготовки. Как сообщает Defense News, в сентябре 2010 года экипировка начнет поступать в регулярные части - первой FELIN получит армейский полк в Сарребурге.
Ранее французские военные специалисты, участвовавшие в боях в Афганистане, провели испытания новой экипировки.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 11420
    Подробнее

Владимир Путин на «Ижмаше»

Владимир Путин на «Ижмаше»

Владимир Путин 25 мая с рабочим визитом побывал на Ижевском оружейном заводе, где ознакомился с процессом переоснащения предприятия новым оборудованием и осмотрел выставку отечественных перспективных образцов оружия ближнего боя. Премьер-министра сопровождали вице-премьер Сергей Иванов, министр обороны РФ Анатолий Сердюков, генеральный директор ГК "Ростехнологии", Председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов, Полномочный Представитель Президента РФ в Приволжском Федеральном округе Григорий Рапота, Президент Удмуртии Александр Волков, другие официальные лица.

Lockheed Martin создаст «умные» прицелы

Прицел для M16

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) Пентагона выделило Lockheed Martin 3,93 миллиона долларов на создание "умных" прицелов, говорится в пресс-релизе компании. В рамках первого этапа контракта, который продлится девять месяцев, Lockheed Martin должна будет создать прицелы для автоматов M4 и M16, используемых американскими войсками в Ираке и Афганистане.
Проект разработки нового прицела получил название DinGO (Dynamic Image Gunsight Optic).

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 12560
    Подробнее

РФ устраняет бюрократию, упрощая систему экспорта оружия - эксперт

РФ устраняет бюрократию, упрощая систему экспорта оружия - эксперт

Решение упростить процедуру оформления паспортов экспортного облика для стрелковых вооружений и оружия ближнего боя направлено на устранение излишних бюрократических барьеров в системе военно-технического сотрудничества (ВТС) России с зарубежными странами, сообщил РИА Новости в среду генеральный директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко.

Близится к завершению разработка боевых штурмовых винтовок FN Herstal для сил специального назначения (SCAR)

Близится к завершению разработка боевых штурмовых винтовок FN Herstal для сил специального назначения (SCAR)

Фирма FN Herstal, S.A. (FN) получила уведомление от Исполнительного Управления реализации программ США о том, что утверждено и подписано решение от 14 апреля 2010 г, в соответствии с которым данная программа близка к завершению и начинается конечный этап ее реализации.
Согласно данному решению, официально утверждено производство и использование боевых штурмовых винтовок МК 16 и МК 17 для спецназа (SOF), а также модуля МК 13, винтовочного гранатомета усиленного типа (EGLM).

МВД и ФСБ начали покупать «калашниковы» новой серии

АК-74М

Министерство внутренних дел и Федеральная служба безопасности России начали покупать новый автомат Калашникова 200-й серии. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил вице-премьер России Сергей Иванов.

Испытания нового «калашникова» начнутся в 2011 году

АК-74М

Государственные испытания нового автомата Калашникова 200-й серии, созданного на базе АК-74М, начнутся в 2011 году. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил директор "Ижевского машиностроительного завода" Владимир Гродецкий.

Морская пехота США создаст «несмертельный» гранатомет

«Несмертельный» гранатомет Metal Storm

Морская пехота США объявила тендер на создание гранатометов нелетального воздействия, сообщает Marine Corps Times. В рамках тендера контракты на создание оружия были заключены с австралийской компанией Metal Storm и американской General Dynamics. Фирмы получили полтора и три миллиона долларов соответственно. Контракт на поставку гранатометов будет заключен по итогам тендера.
Согласно требованиям Морской пехоты, новый автоматический гранатомет должен будет стрелять гранатами наподобие свето-шумовых на расстояние до 500 метров.

Steyr SSG 08 калибра .338 Lapua Magnum

винтовка Steyr SSG 08

Новинка от Steyr Arms , которую ждут с нетерпением - винтовка SSG 08 калибра .338 Lapua Magnum. Она появится в продаже только в конце лета, но уже сегодня мы можем узнать о ней подробности из журнала "Guns and Ammo".

BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ

BAE и Portendo подписали соглашение по созданию детектора обнаружения СВУ

Международная корпорация BAE Systems и шведская компания Portendo АО подписали соглашение о сотрудничестве в области создания гражданских и военных систем обнаружения самодельных взрывных устройств (СВУ).
Соглашение означает, что BAE Systems получает эксклюзивную лицензию на продвижение рынке США и Канады, продавать и производить систему P.Eye-S разработки Portendo. P.Eye-S является первым продуктом Portendo для дистанционного обнаружения взрывчатых веществ, обеспечения безопасных условий труда для сотрудников службы охраны в аэропортах, военных учреждениях, правительственных зданиях и других потенциальных объектах.