Оружейные новости

(оружие и боеприпасы, приспособления и аксессуары, события и факты)

Лучшие английские патроны

Лучшие английские патроны

В преддверие рождества и Нового года британский сайт Shooting UK определил, какие из дешевых патронов являются лучшими. Речь, правда, идет только о британских марках, что по определению не может быть совсем дешево. Однако эксперты подошли к задаче выбора лучших патронов за оптимальную цену. К оценке отбирались патроны 65 мм со схожими характеристиками по заявленной производителем дульной скорости (около 435 м/с).
Представляем вашему вниманию опубликованный рейтинг.

Боевики в Газе впервые применили российскую противотанковую ракету

ПТРК Корнет-Э

Боевики в секторе Газа впервые применили против израильского танка российскую ракету "Корнет". Об этом, как сообщает газета "Едиот Ахронот", заявил начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази, выступая в комитете Кнессета по международным делам и обороне.
Как рассказал Ашкенази, ракета была выпущена по израильскому танку 6 декабря, она пробила броню, но не взорвалась.

Опасные резинки

Травматический пистолет

В России предпринята попытка ограничить бесконтрольное применение травматического оружия. Госдума внесла поправки в законодательство, чтобы упорядочить процесс приобретения такого оружия и формализовать наказание за его неправильное использование. Несмотря на ожидаемые общественностью жесткие меры, принципиальных изменений новый закон не несет.

Главный конструктор стрелкового оружия ОАО «Концерн «Ижмаш» Михаил Калашников стал лауреатом Национальной премии «Золотая идея»

М.Т. Калашников

14 декабря 2010 года в Москве, в Гостиничном комплексе "Президент-отель" состоялась церемония награждения лауреатов ежегодной десятой Национальной премии "Золотая идея". Одним из тех, кому была присуждена юбилейная Национальная премия, стал главный конструктор стрелкового оружия ОАО "Концерн "Ижмаш" генерал-лейтенант Михаил Тимофеевич Калашников.
Михаил Калашников был отмечен специальной премией в номинации "За вклад в пропаганду военно-технического сотрудничества, рекламную и информационную поддержку экспорта продукции военного назначения" за свою книгу "Все нужное – просто".

Госдума приравняла травматическое оружие к огнестрельному

травматический пистолет

Депутаты Госдумы ужесточили правила использования оружия травматического действия. Оно переводится в категорию "огнестрельного оружия ограниченного поражения" (ОООП).
По новому закону в пределах населенных пунктов будет запрещено ношение травматического оружия в снаряженном состоянии и его применение вне специально отведенных для этого мест. Сохранится ограничение на получение права носить такое оружие для лиц моложе 18 лет и необходимость получения лицензии в милиции.

Новинки 2011 г

ISSC Modern Sporting MK 22

Новые модели огнестрельного оружия обязательно появятся и у европейских производителей. Так, австрийская компания ISSC-Austria выпускает новую винтовку ISSC Modern Sporting MK 22. Как видно из названия, это современная, ориентированная на спортсменов-стрелков модель калибра .22LR.

О планах и предпринимаемых Государственной корпорацией «Ростехнологии» мерах по оздоровлению предприятий группы «Ижмаш»

Ростехнологии

Производство основной номенклатуры стрелкового оружия, постановка на производство перспективных образцов вооружений по-прежнему остается на предприятиях группы «Ижмаш». В настоящее время разрабатывается программа финансового оздоровления предприятия, которая не предполагает процедуры его банкротства.

Производство оружия останется на «Ижмаше»

СВДСМ

"Ижмаш" продолжит выпускать основную номенклатуру стрелкового оружия и перспективных образцов вооружений. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил заместитель генерального директора госкорпорации "Ростехнологии" Николай Волобуев. Ранее сообщалось, что производство оружия перенесут с "Ижмаша" на Ижевский механический завод в связи с предстоящим банкротством предприятия.

Британских солдат снабдят бронированными трусами

Тройная защита органов таза

Министерство обороны Великобритании потратило десять миллионов фунтов стерлингов (15,5 миллиона долларов) на покупку специальной брони для солдат, которая позволит защитить органы тазовой полости от взрыва. Как сообщается в пресс-релизе военного ведомства, 45 тысяч комплектов новой защиты, которая состоит из специальных трусов, пояса и ракушки, уже поставлены в Афганистан для использования британским военным контингентом.

  • Новости » Приспособления и Аксессуары
  • 14840
    Подробнее

Rheinmetall получает новые заказы из Канады на 87 млн. евро

Rheinmetall получает новые заказы из Канады

Канадское подразделение, Rheinmetall Canada Inc. из Сен-Жан-Сюр-Ришелье, провинция Квебек, была выбрана для поставки канадской армии новых гранатометов и боеприпасов к ним. Общая сумма заказа составляет 70 миллионов евро.
По проекту CASW (Оружие ближнего действия), компания поставит канадской армии в общей сложности 304 автоматических гранатомета к январю 2012 года. Они будут развернуты под обозначением "C16 - автоматический гранатометный комплекс".

Новинки 2011: Legacy Sports

Citadel LE

В линейке тактических гладкоствольных ружей Citadel LE ожидается пополнение из четырех новых моделей - SpecOps, Talon, Pistol Grip и Standard. Их названия говорят сами за себя - первая комплектуется прикладом SpecOps производства компании BlackHawk, вторая - облегченным "скелетонизированным" прикладом того же производителя. Pistol Grip (пистолетная рукоятка) имеет стандартный синтетический приклад с пистолетной рукояткой, а Standard - самый обычный, классический приклад.

Производство стрелкового оружия может быть переведено с «Ижмаша» на «Ижевский механический завод»

Продукция «Ижмаша»

А.Волков не исключил того, что «Ижмаш» может быть обанкрочен. В то, же время, по его словам, «несмотря на нынешние проблемы «Ижмаша», его бренд надо сохранить».
Акционер «Ижмаша» - госкорпорация «Ростехнологии» - уже приняла решение о смене руководства предприятия, отмечает РИА «Новости».
Производством стрелкового оружия в Ижевске занимаются два предприятия - «Ижевский машиностроительный завод» («Ижмаш») и «Ижевский механический завод». Оба предприятия входят в состав ГК «Ростехнологии».