Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

AK-15 – еще одна модификация автомата Калашникова

AK-15

AK-15

Эта модель является результатом сотрудничества компаний Krebs Custom и Definitive Arms и вероятно является одной из самых красивых созданных на базе АК. В компании Krebs эта модель получила обозначение AK-15.

AK-15 создан на базе российской «Сайги» под патрон калибром 5.56 мм. Используя платформу АК, в компании Definitive Arms усовершенствовали оружие, оснастив магазинным приемником, который позволил использовать стандартные магазины от винтовок AR-15. Кроме того, данная модель имеет затворную задержку, что положительно сказывается на скорости изготовки к стрельбе после смены магазина.

После того как над AK-15 поработали кудесники из Definitive Arms за дело взялись умельцы из Krebs Custom. Ни один элемент оружия не остался без внимания. В первую очередь взамен старого ствола был установлен новый ствол длиной 413 мм с новым четырехщелевым пламегасителем собственной разработки.

Следующей изюминкой стало установка нового цевья, которое в новой винтовке накрывает оружие почти по всей длине ствола. По мнению оружейников из Krebs Custom такая длина позволит устанавливать больше различного оборудования и популярных аксессуаров (куда так много?).

Новое цевье позволяет устанавливать навесное оборудование очень быстро и с трех сторон цевье (слева, справа и снизу). Сверху цевье имеет интегрированную планку Пикатинни для прицельного оборудования, которая правда не сидит достаточно низко, чтобы использовать популярный прицел red dot Aimpoint T-1 Micro.

Необходимо отметить новую удобную пистолетную рукоятку. Кажется мелочь, но приятно.

Улучшением подвергся и приклад. Благодаря установке направляющей для прикладов VLTOR на винтовку можно устанавливать большинство прикладов в стиле М4, подобных прикладу Malpul CTR, установленному на данной модели.

Другим серьезным улучшением стала переработка рычага предохранителя. Стандартный рычаг предохранителя был заменен на рычаг от Krebs с вырезом для удержания затвора в крайнем заднем положении. Это усовершенствование позволяет начинать стрельбу из винтовки с открытого затвора и предохраняет от произвольного выстрела.

Модернизации подвергся и ударно-спусковой механизм. Стандартный УСМ был замен на УСМ Red Star trigger system.

И в заключении ко всему винтовка имеет покрытие Cerakote в трех цветовых исполнениях: Graphite Black, Magpul OD Green и Magpul Flat Dark Earth (на фото изображена винтовка в исполнении Magpul OD Green).

Вес такой тюнингованной винтовки составляет 3,62 кг. Длина с полностью выдвинутым прикладом составляет 921 мм со сложенным 838 мм.

Пока винтовка является прототипом и цена неизвестна, но судя по всему, скоро станет доступна потребителям в США.

Украинская ассоциация владельцев оружия

Добавил: Ronin | Просмотров: 3185 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.