Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американцы расхватывают «Калашниковы» как горячие пирожки

Американцы расхватывают «Калашниковы» как горячие пирожки

Никогда не забуду первое, что сказал мне отец моей бывшей жены: «Хочешь пострелять из АК?»

Ну как тут не уважить тестя?

Оказывается, для пополнения своих домашних арсеналов американцы массово переходят на «Калашников».

А Россия не против, как и её оружейные компании, в том числе «Ижмаш», который для удовлетворения всех заказов оперативно переводит своё производство с военных на гражданские модели оружия.

Вообще, это стало очень выгодным делом для американских энтузиастов и российских инвесторов, поскольку существующие законы, которые запрещают китайский импорт, по сути субсидируют российские предприятия.

Эндрю Крамер из «Нью-Йорк таймс» сообщает: «А в Соединённых Штатах с ценовой конкуренцией китайцев «Ижмаш» не сталкивается. Федеральное правительство запретило ввоз в страну большей части китайских пистолетов и винтовок с 1994 года.

Продажа «Сайги» в Соединённые Штаты является составной частью развивающейся бизнес-модели предприятия, которая заключается в изготовлении гражданского стрелкового оружия, предназначенного для стрельбы одиночными выстрелами, с целью задействовать персонал и рабочие мощности в периоды между исполнением государственных заказов на полностью автоматические штурмовые винтовки. Около 70 процентов продукции завода сейчас составляют гражданские ружья – по сравнению с 50 процентами два года назад. Примерно 40 процентов гражданского оружия экспортируется в Соединённые Штаты».

Поясним: мы говорим о совершенно легальных для импорта, а в некоторых штатах – и владения, гражданских, стреляющих одиночными выстрелами вариантах АК-47 – т.е. полуавтоматических. Эти компании сократили производство стреляющих очередями боевых версий своего оружия с целью поставок на американский рынок.

Благодаря второй поправке к Конституции и общераспространённой в Америке культуре владения огнестрельным оружием рынок гражданского оружия США считается одним из крупнейших на планете. История АК – это не только история насилия, но и история надёжности и преемственности.

Винтовки Калашникова можно зарыть в песок на пляже, выкопать, зарядить и стрелять. Как говорится, смойте и повторите – они будут работать как ни в чём ни бывало. За один только прошлый год продажи российского бренда АК «Сайга» выросли на 50 процентов.

Бывший морской пехотинец из Теннеси Джош Лора сказал «Таймс»: «Я купил «Сайгу», потому что она сделана в России, прямо рядом со своими старшими братьями, АК. Ни одна винтовка в мире не сравнится с этой по надёжности».

Известны факты, когда морпехи даже в бою использовали «Калашниковы» вместо своего основного оружия – M16. Несомненно, предпочтение отдавалось благодаря безотказности и калибру 7,62 мм, который обладает несколько большей мощностью по сравнению с натовским 5,56 мм.

MixedNews

Добавил: Ronin | Просмотров: 938 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.