Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американцы создали винтовку с изменяемой скоростью пули

Lund Variable Velocity Weapons System, LVVWS

Lund Variable Velocity Weapons System, LVVWS

Американская компания Lund Technologies разработала винтовку временного поражения с изменяемой начальной скоростью пули (Lund Variable Velocity Weapons System, LVVWS), сообщает PoSci. Винтовка основана на принципе сгорания газа во внутренней камере, за счет чего и происходит выстрел. LVVWS способна регулировать количество газа перед выстрелом, благодаря чему стало возможным изменять начальную скорость пули.

Компания позиционирует новое оружие как пригодное для использования полицией и военными. Винтовка имеет два режима - "смертельный" и "временного поражения". При выстреле обычной пулей в первом режиме в камеру сгорания подается максимальная порция газа. В результате такого выстрела цель наверняка погибнет.

В режиме "временного поражения" винтовка действует автоматически, самостоятельно определяя объем газа, необходимого для выстрела. Для этого задействуется оптический прицел со встроенным дальномером. Винтовка определяет расстояние до цели и производит расчет необходимого для выстрела объема газа. В этом режиме резиновая пуля, пущенная из LVVWS, не способна убить человека даже при выстреле с близкого расстояния.

Как сообщает Wired, для выстрела LVVWS использует картриджи со сжатым газом. Вес винтовки составляет около шести фунтов (2,72 килограмма). Скорострельность - два выстрела в секунду. При выстреле винтовка не дает огня и дыма, а также не оставляет следов пороха. Разработка LVVWS была начата в 2008 году, когда Министерство обороны США заключило с компанией контракт на создание прототипов оружия временного поражения с изменяемой начальной скоростью пули.

Lund Technologies - дочерняя компания Lund and Company Invention, занимающейся производством игрушек. В числе наиболее известных игрушек этой компании - ракеты, летающие на водороде, а также разговаривающий боевой робот.

lenta.ru

Добавил: Ronin | Просмотров: 878 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.