Американец напечатал пневматический пистолет для дротиков

3D Printable Poison Dart Pistol

3D Printable Poison Dart Pistol

Оружейник-любитель Питер Аларик создал при помощи 3D-печати пневматический пистолет калибра 10,1 мм, способный стрелять дротиками.

Скачать файлы для печати можно на сайте автора.

Пистолет заряжается с дульной части одним дротиком, после чего необходимо вручную оттянуть поршень пневматической системы. При нажатии на спусковой крючок, резинки, закрепленные снаружи пистолета, притягивают поршень, в ствольной коробке резко повышается давление воздуха, и снаряд выталкивается из канала ствола.

В конструкции пистолета предусмотрены планки Пикатинни, в демонстрационном видео у автора на них установлены коллиматорный прицел и тактический фонарь.

Как объясняет сам Питер, на проектирование пистолета его вдохновил расширенный президентом США запрет на распространение информации, касающейся изготовления огнестрельного оружия.

Основная претензия властей к файлам, касающихся 3D-печати деталей огнестрельного оружия состоит в том, что подобные файлы могут быть загружены из-за рубежа, что может классифицироваться как незаконный международный оборот оружия.

ZBROYA.INFO

  • Новости » Оружие
  • Ronin5400

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль