Американец создал АК в калибре .50 BMG

AK-50 Leviathan

AK-50 Leviathan

Гражданин США Брендон Херрера, более известный под псевдонимом AK Guy, собрал автомат Калашникова в калибре .50 BMG. Своё творение оружейник назвал AK-50 Leviathan и планирует наладить его серийное производство.

О желании создать крупнокалиберную версию легендарного автомата американец заявил в декабре прошлого года. Тогда он представил компьютерные эскизы будущего оружия, а 14 января – показал фото уже готового AK-50.

Учитывая тот факт, что энергия пули калибра .50 BMG в разы выше, чем калибров 5,45×39 мм и 7,62×39 мм, американцу пришлось разрабатывать AK-50 практически с нуля. Крупнокалиберная версия напоминает стандартные версии АК лишь по компоновке, а из совместимых деталей имеются только пистолетная рукоятка и ползунок предохранителя.

AK-50 получился большим и очень тяжёлым. Разработчику ещё предстоит испытать работу узлов и механизмов нового оружия, а также попытаться снизить массу «левиафана».

После тестирования и доработки новой версии автомата Херрера намерен запустить её в серийное производство. Leviathan может выпускаться со стволом длиной в 20 и 28 дюймов (51 и 71 см), а его предварительная цена составляет $6999.

WARSPOT.RU

  • Новости » Оружие
  • Ronin7680

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль