Американец установил новый снайперский рекорд

Американец установил новый снайперский рекорд

Снайперская команда американской компании Hill Country Rifle продолжает демонстрировать запредельные возможности стрелкового оружия. Вчера стало известно о том, что снайпер Джим Спинелла побил собственный рекорд прицельной дальности выстрела, поразив мишень с расстояния в 3850 м.

В сентябре прошлого года Спинелла установил мировой рекорд дальности снайперского выстрела, попав из винтовки Long Range Extreme 375 Cheytac в мишень диаметром 36 дюймов (91,5 см) с расстояния в 3475 м (3800 ярдов). На пристрелку у снайпера ушло 19 выстрелов, после чего точность поражения мишени составила 90%.

На этот раз Спинелла попытался попасть в мишень с расстояния в 4210 ярдов (3850 м) из той же винтовки Long Range Extreme 375 Cheytac и используя те же патроны CHEYTAC .375/350 GR. Чтобы пристрелять оружие на такой дистанции, снайперу пришлось произвести семнадцать выстрелов. Сделав восемнадцатый выстрел, он сумел поразить 36-дюймовую «тарелку». Процесс установления рекорда команда Hill Country Rifle сняла на видео, которое вчера было опубликовано на YouTube-канале компании.

Даже для винтовок, предназначенных для сверхдальней стрельбы, дистанции 2000–2500 м считаются запредельными. За время полёта движение пули существенно замедляется, в результате чего усиливается влияние атмосферных факторов. При установлении предыдущего рекорда пуля, выпущенная из винтовки Спинеллы, преодолела 3475 м за 8,5 с. Что же касается дистанции в 3850 м, то пуля преодолела её за 10,8 с.

WARSPOT.RU

  • Новости » События и Факты
  • Ronin6040

Комментарии

ВНИМАНИЕ!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Форма входа на сайт
Пароль