Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американские пулеметчики станут «снайперами»

Гранатомет MK192 и его оператор с системой FWS-CS

Стрелок с системой FWS-CS за гранатометом MK192

Пулеметчики и гранатометчики американской армии станут более «высокоточными и защищенными». Сегодня, 8 декабря, портал guns.com сообщил о том, что Минобороны США подписало с корпорацией BAE Systems контракт на поставку систем Family of Weapon Sights-Crew Served (FWS-CS), которые существенно расширят боевые возможности солдат.

Согласно контракту, в течение семи лет корпорация BAE Systems будет поставлять американской армии комплекты FWS-CS, предназначенные для трех видов оружейных систем: пулеметов Browning M2 и M240, а также автоматического гранатомета MK19. Стоимость работ по договору составит $384 млн, при этом количество комплектов, которое будет поставлено, пока не раскрывается.

Система FWS-CS состоит из оружейного прицела и нашлемного дисплея. Прицел оснащен видео- и тепловизионной камерой с системой оптического увеличения. Это позволит бойцам находить и поражать цели при любой погоде и освещенности, в том числе, в условиях дымовой завесы или тумана. Кроме того, прицел оснащается лазерным дальномером и компьютерной системой, автоматически высчитывающей дистанцию до цели и корректирующей прицельный маркер.

Небольшой дисплей, крепящийся на шлеме напротив одного из глаз солдата, транслирует видео с прицела и отображает прицельный маркер. Благодаря беспроводному соединению боец может находиться в укрытии и при этом полностью контролировать поле боя и управлять своим оружием. В описании системы FWS-CS указывается, что с помощью новых прицелов пулеметчики и гранатометчики смогут не только эффективнее поражать противника при любой погоде, но и существенно повысить точность стрельбы на дистанции до 2200 м.

Американское подразделение британской корпорации BAE Systems начало работу над проектом FWS-CS в 2014 году. В мае прошлого года на военной базе Форт-Бивер (штат Вирджиния) прошли испытания новых прицелов. Военное ведомство признало их успешными и заказало доработку системы (уменьшение массы и габаритов нашлемного дисплея).

WARSPOT.RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 2597 | Рейтинг: 5.0/1 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.