Современная энциклопедия оружия и боеприпасов (стрелковое огнестрельное оружие, боеприпасы и снаряжение)
Навигация
Авторизация
нет данных
     
Забыл пароль | Регистрация
Закладки
Бесплатно
Последние материалы

Американские военные получили новые контейнеры для гранат

Контейнеры MAG-D

Контейнеры MAG-D

Бойцы Морской пехоты и Армии США, проходящие службу в Афганистане, начали получать новые контейнеры для переноски 40-миллиметровых гранат, сообщает MarineCorpsTimes. Контейнеры, которые называются MAG-D, поступили на вооружение солдат 2-го батальона 4-го полка Корпуса морской пехоты и 3-й бригадной тактической группы 10-й горно-стрелковой дивизии Армии США, дислоцирующихся в Афганистане. В перспективе MAG-D будут оснащены все американские воинские формирования.

MAG-D представляет собой металлический контейнер, обтянутый защитной тканью. Внутри контейнера расположена толкающая пластина и пружина. MAG-D предназначен для переноски пяти гранатометных выстрелов калибра 40-миллиметров, каждая из которых может быть извлечена из контейнера одной рукой. MAG-D полностью совместимы с разгрузочной системой MOLLE, предназначенной для облегчения переноски провизии и боеприпасов военными. В частности, MAG-D может быть прикреплен к модульной поясной системе, жилету или к рюкзаку с внешней стороны.

Контейнер для гранат был создан американской компанией Reflex Edge, в которой работают преимущественно бывшие морские пехотинцы. По данным компании, MAG-D позволит значительно сократить время, требуемое на выстрел и перезарядку гранатомета, за счет более быстрого извлечения гранаты. Морская пехота США намерена оснащать контейнерами MAG-D преимущественно бойцов, вооруженных однозарядными подствольными гранатометами M203 и M320, а также шестизарядными гранатометами револьверного типа M32.

LENTA•RU

Добавил: Ronin | Просмотров: 1021 | Рейтинг: 0.0/0 | Оценка: 
Поделиться ссылкой
Комментарии
Внимание
Добавлять комментарии могут
только зарегистрированные пользователи!


РЕГИСТРАЦИЯ | ВХОД


ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, СНАРЯЖЕНИЕ
XIX - XXI вв
Сайт является частным собранием материалов по теме «стрелковое оружие и боеприпасы» и представляет
собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников.
Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям.
Администрация не несет ответственности за использование информации, фактов или мнений, размещенных на сайте.